| catka Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений catkaТема: Поиск в ГАИО 22.07.2024, 12:37
SwetYak написал:[q] В селе Петровском (Петрово) Тутурской волости Верхоленского уезда с 1859 года действовала Церковь во имя Св. Николая Чудотворца. В приходе Петровской Николаевской церкви, помимо жителей села Петровского, числилось население деревень Кундуй, Заплескина, Коркинская, Воробьева, Никишина и Келор. К 1926 году село Петровское стало центром одноименного сельсовета Жигаловского района.
[/q]
А до 1859 года?
|
Тема: Поиск в ГАИО 9.07.2024, 8:21
Благодарю за ответ.
Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в архиве документы по организации Иргортрест? Мои прадедушка и прабабушка там работали в 1930-х годах и в начале 1940-х. Если документов на хранении в ГАИО нет, подскажите, пожалуйста, где можно их поискать.
Заранее благодарю.
|
Тема: Поиск в ГАИО 8.07.2024, 5:49
Здравствуйте. Моя прабабушка, её братья и сестры родились в д. Петрово Жигаловского района Иркутской области в период с 1912 г. по 1935 г. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился данный населенный пункт?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.07.2024, 7:02
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск, звание и другую информацию, которую можно извлечь из фотографии. Фотография 1940-х годов, скорее всего послевоенное время.
Извините за качество фотографии, фотографию восстанавливали. Лучше качество не получается сделать.
Заранее благодарю за любой ответ.
 |
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 27.05.2024, 10:42
Добрый день!
Благодарю всех за ответы.
Мне тоже бросились в глаза ромашки, но они не у всех. На фотографии есть и другие цветы (у женщины посередине фотографии в руках, у мужчины на груди, на головном уборе на полу). Вероятно, это не день белой ромашки. Скорее всего, все эти цветы атрибуты фотоателье. Также, как и стяг, на фоне, которого сделана фотография. Думаю, было почетно сфотографироваться с ним. Тугов Константин Никитич не жил в Кинешме, а скорее всего посещал, приезжая на какое-то мероприятие. По случаю и была сделана фотография.
OVerner написал:[q]
Можно попробовать уточнить год по дизайну пачки папирос «Пушки», который периодически менялся.
[/q]
Действительно, факт курения на фотографии выставлен напоказ. По дизайну папирос "Пушки", именно с этой фотографии, нашла рекламный плакат датированный 1926 годом и упоминание, что в 30-х годах этот дизайн еще использовался
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.05.2024, 9:18
G-Is написал:[q] catka Вот теперь хорошо видно - войска ОГПУ (краповые петлицы с малиновым кантом) и нагрудные знаки "О.Г.П.У 1917-1927" .[/q]
Благодарю за ответ.
А у кого нет нагрудных знаков? Подскажите, пожалуйста, нагрудные знаки выдавали всем или же они были приурочены к какому-либо событию?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.05.2024, 3:40
G-Is написал:[q] catka написал:
[q] Добрый день!
На фотографии запечатлен Тугов Константин Никитич 1907 г.р. (верхний ряд, второй справа). Помогите, пожалуйста, определить когда и где была сделана эта фотография? Форму, род войск, звание и другую информацию, которую можно извлечь из нее?
[/q]
У всех рубахи-френчи обр. 1924-1929 гг. Для определения вида петлиц и нагрудных знаков желателен качественный скан (1200 точек на дюйм) бумажного оригинала.
[/q]
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.05.2024, 3:55
G-Is написал:[q] catka написал:
[q] Добрый день!
На фотографии запечатлен Тугов Константин Никитич 1907 г.р. (верхний ряд, второй справа). Помогите, пожалуйста, определить когда и где была сделана эта фотография? Форму, род войск, звание и другую информацию, которую можно извлечь из нее?
[/q]
У всех рубахи-френчи обр. 1924-1929 гг. Для определения вида петлиц и нагрудных знаков желателен качественный скан (1200 точек на дюйм) бумажного оригинала.
[/q]
Здравствуйте!
Благодарю за ответ. Странно, при сканировании бумажного оригинала задавала, как раз такие параметры (1200 точек на дюйм). Попробую пересканировать, посильнее сделать прижим фотографии, возможно получится лучше.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.05.2024, 9:51
Добрый день!
 |
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 16.05.2024, 9:16
Добрый день!
На фотографии запечатлен Тугов Константин Никитич 1907 г.р. (верхний ряд, второй слева). Фотография: Л. Гольдфейн, Кинешма. На обороте рукописная надпись: Тугову Константину Никитичу Подскажите, пожалуйста, когда приблизительно была сделана эта фотография? Возможно, кому-то попадался интерьер?
Мне интерьер попадался в коллекционных фотографиях периода 1918-1929, но без знамени. Фотографий со знаменем я не нашла. Предполагаю, что фотография со знаменем была сделана позже, либо ближе к 1929 году. Возможно, можно определить событие, к которому приурочили поход в фотоателье? Важна любая информация, которую можно извлечь из фотографии. Заранее благодарю за любой ответ.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 8.04.2024, 9:33
Добрый день!
Благодарю за помощь.
Немного истории. Фотография, на которой запечатлены два красноармейца, мне попалась совсем недавно. При разборе старых вещей , документов,фотографий моей бабушки. В 2022 году бабушка умерла, спросить к сожалению уже не у кого кто именно там запечатлен. Могу только предполагать. silf2011 написал:[q] catka написал:
[q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть один и тот же человек? На первой фотографии справа, вторая фотография - увеличенная копия первой фотографии, а третья фотография восстановлена из кусочков.
Заранее благодарю.
[/q]
А почему Вы выбрали для сравнения военного справа, а не стоящего слева? У военного слева как раз очень выразительные пухлые губы, как и у мужчины в штатском. Плюс достаточно мясистый нос, низко расположенные брови, выразительная впадина под губой и уже в молодом возрасте видна на лбу продольная складка и однотипное выражение лица...Я бы сравнивала его.
[/q]
Когда я нашла фотографию, она лежала отдельно в конверте с фотостудии (там стояла печать фотостудии). А вместе с оригиналом лежали три увеличенные копии именно человека справа. Не слева. Хотя я не могу отрицать, что слева может быть запечатлен какой-то родственник. Хотя больше вероятно, как мне кажется, что это сослуживец.
Из того, как хранилась эта фотография я могу сделать вывод, что она была дорога либо моей бабушке, либо дедушке (дедушка умер раньше). Отец моего дедушки воевал во времена ВОВ и не вернулся. На фотографии, восстановленной из кусочков, запечатлен он. Провоторов Василий Никитич 1913 г.р.. Я сама долго рассматривала фотографии, находила сходства, различия (уши сильно бросаются в глаза). Точно сказать, что он не могу... Тогда, возможно, это родственник по бабушкиной линии? И тут тоже есть предположение. Это может быть дядя моей бабушки. Соловьев Петр Федорович 1913 г.р..
silf2011 написал:[q] catka написал:
[q]
А вот эти люди могут быть родственниками?
[/q]
Знать бы год фотографий)))))))) [/q]
На фотографиях отец и мать Соловьева Петра Федоровича Соловьева Анна Павловна И Соловьев Федор Иванович (женщина и мужчина в возрасте с бородой и усами). Они родились в конце 19 века. Это бабушка и дедушка моей бабушки по материнской линии.
Фотографии Петра Федоровича у меня нет, к сожалению. Поэтому сравнить не с чем.
Здесь на форуме, мне подсказали, что снимок с двумя красноармейцами был сделан в период с 1934 года по 1936 год или по 1939-1941гг.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 5.04.2024, 11:13
KoLenka написал:[q] catka написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, может ли это быть один и тот же человек?
[/q]
Доброе утро!. Мне кажется, что это разные мужчины, потому что у них разные уши. У одного мужчины они практически прижаты. А у второго(молодого) , даже с полоборота видно торчащее левое ухо. То есть, мужчина лопоухий
Но мужчины похожи, вполне могут быть братьями
[/q]
Мне кажется вы правы, я тоже обратила внимание на уши.
А вот эти люди могут быть родственниками?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.04.2024, 9:53
romanvm написал:[q] catka написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск, звание и другую информацию, которую можно извлечь из фотографии.
[/q]
Сержант, петлицы чёрного цвета - это может быть танкист, артиллерист, химические, железнодорожные, автомобильные, инженерные, связь, дорожные, понтонные, сапёр, электротехнические войска, топографическая служба.[/q]
Спасибо большое за информацию.
catka написал:[q] Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск, звание и другую информацию, которую можно извлечь из фотографии. Фотография датирована 1949 годом.
Извините за качество фотографии, оригинала на руках у меня нет и возможности отсканировать эту фотографию тоже нет.
Прикрепленный файл: 254B2582-1D98-4C42-BD5C-A7500A5B71A5.jpeg[/q]
Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что это один и тот же человек? По приблизительным данным поискала на Памяти Народа. Так, как мне неизвестно точно, как звали человека на моей фотографии. Но мне кажется, что это он же. https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero84056655/
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 5.04.2024, 8:35
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть один и тот же человек? На первой фотографии справа, вторая фотография - увеличенная копия первой фотографии, а третья фотография восстановлена из кусочков.
Заранее благодарю.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.04.2024, 8:07
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск, звание и другую информацию, которую можно извлечь из фотографии. Фотография датирована 1949 годом.
Извините за качество фотографии, оригинала на руках у меня нет и возможности отсканировать эту фотографию тоже нет.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 2.04.2024, 10:55
Добрый день!
Благодарю за помощь.
Подытожу: 1. Данный снимок был сделан в период с 1934 года (так, как есть подворотничок) по 1936 год (так, как отсутствуют эмблемы на петлицах) или по 1939-1941гг. приблизительно (так, как сапоги были из кожи, а не из "кирзы"). 2. Цвет петлиц возможно черный - технические войска или темно-зеленый с красным кантом - пограничники.
Я правильно понимаю?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.03.2024, 8:40
romanvm написал:[q] catka написал:
[q] в каком году могла быть сделана фотография и что можно сказать о военных на этой фотографии?
[/q]
Не ранее 1934 года, есть подворотничок. Красноармейцы.[/q]
Благодарю.
ygv написал:[q] catka написал:
[q] что можно сказать о военных на этой фотографии?
[/q]
Похоже, чёрные петлицы - технические войска ?[/q]
Возможно, действительно чёрные, так как они значительно темнее, чем цвет самой формы. Вот увеличенное фото
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.03.2024, 8:24
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком году могла быть сделана фотография и что можно сказать о военных на этой фотографии?
Благодарю.
 |
Тема: Корзниковы 22.07.2023, 20:14
Мой прадед Корзников Андрей Васильевич 1898 г.р. жил в селе Дуван Республики Башкортостан, его отца звали Василий Константинович (тоже уроженец данного села). А вот уже его отец Константин, возможно один из первых Корзниковых, прибывших на Дуванскую землю из Кунгура. Если посмотреть по карте расстояние от Кунгура до Пермского края, меньше чем до Башкирии. Поэтому не могу исключать такой возможности, что когда-то наши роды пересекутся.
|
Тема: Провоторовы 22.07.2023, 19:53
Alexzhiv написал:[q] Добрый день!
Наши Провоторовы тоже из Воронежской области.
Провоторов Игнатий Кузьмич (у него был сын Федор) родился в деревне Веровке (приход с. Николаевки) Краснодолинской волости Землянского уезда Воронежской губернии (http://www.surnameindex.info/info/voronezh/zemlyansk/index.html).
После 1906 г. семья вместе с годовалым Фёдором переселилась на Алтай в с. Осколково.[/q]
Здравствуйте!
Мои прадеды воевали и погибли в великой отечественной войне, информации о довоенном времени у меня к сожалению нет. Возможно, наши линии пересекутся где-то раньше, пока опровержений и доказательств нет.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 17.11.2015, 13:55
Прошу прощения, возможно не правильно задала вопрос, меня интересует дивизионное подчинение 536 полевой автохлебопекарни, все что вы мне сказали мне уже известно, но все-равно большое спасибо за уделенное мне время, дело в том, что донесение о безвозвратных потерях на которое вы Eugene66 ссылаетесь единственный документ, в котором есть сведения о моем прадеде Провоторовом Василии Никитыче 1913 г.р., запрос в военкомат результатов не дал, данные о нем не сохранились. ist при пересмотре состава 5ГА на период 1943 года (согласно данным с ОБД мой прадед погиб в 1943 году) в поиске дивизионного подчинения к сожалению мной не найдено данных о 536 ПХП, подскажите пожалуйста бывает ли так, что нет дивизионного подчинения, а есть только армейское?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 17.11.2015, 11:50
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определить подчиненность 31585ПП 536 ПХП
Заранее благодарна
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 13.11.2015, 7:02
rfiz спасибо большое за информацию.
Как я понимаю, единственный вариант, чтобы получить хоть какую-то дополнительную информацию, если конечно она имеется в актовой записи, необходимо написать запрос справки по любой из трех форм и попросить указать в "иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию? Ну и надеяться на чудо конечно же
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 12.11.2015, 11:56
Здравствуйте!
Мой дедушка родился в г. Иркутск в 1939 году, оригинал свидетельства о рождении имеется, подскажите пожалуйста по какой форме ему необходимо сделать запрос справки о рождении, если необходимо узнать всю имеющуюся в актовой записи информацию, особенно — место и дату рождения родителей. Так же , возможно кто-то имеет опыт работы с архивом ЗАГС Иркутской области и поделиться им.
Заранее благодарна.
|
Тема: Фотосалон 2.07.2015, 6:40
djaha
Спасибо большое
|
Тема: Реставрация семейных фотографий 19.06.2015, 16:50
Евгения, спасибо большое за помощь, я Вам очень благодарна!
я обязательно покажу фотографию своему дедушке, он будет очень рад увидеть что получилось.
|
|
|