Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
Здравствуйте!
Пытаемся выяснить судьбу нашего родственника, информации крайне мало.

Данные из obd-memorial (карточка, которую в 50е годы заполняла бабушка):
Дата и мето призыва - 25.06.1941 Ровеньковский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н
Воинский адрес по последнему письму - полевая почта № 28
Воинское звание - рядовой
Занимаемая должность в Красной армии - шофер
пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
В Ноябре 1941 было последнее письмо

На сайте http://soldat.ru/pps.html по номеру полевой почты получил такую инфу:
Полевая почтовая станция №0028
Название: ЮЗФ - ШТАБ, ЗАПФ - ШТАБ, ЦЕНТРФ - ШТАБ, ШТАБ 1 БЕЛФ, ШТАБ ГСОВГ
Подчиненность: СФОРМИРОВАНА ПО МП-41 В КИЕВЕ К 01.07.41

В январе 2014 пришло письмо из военкомата Ровеньков, что все сведения в архиве в Киеве, а в Киеве тоже нет данных.

какие могут быть дальнейшие шаги по поиску? Возможно ли как-то определить, в какой части одного из этих штабов был мой родственник?
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
А ФИО Вашего бойца можно узнать?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522
Доброго дня!
В донесении послевоенного времени такая запись:
Последнее место службы ППС 301 в/соединение 4451 в/ч 4470 команда 2

То,что это 508-й СП, 174-й СД сомнений не вызывает. А что такое " в/соединение 4451" и " команда 2" ?
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
verainva
Новичок

Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
помогите, пожалуйста определить воинское подразделение по номеру п/п 21035
---
ищу сведения Ошмарин Ефим(Ефрем)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9306

verainva написал:
[q]
номеру п/п 21035
[/q]

http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах.

Запросу соответствует 1 записей
Войсковая часть полевая почта № 21035

Название: 80 СД
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста определить подчиненность 31585ПП 536 ПХП

Заранее благодарна
---
Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1965
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
catka
536 ПОЛЕВАЯ АВТОХЛЕБОПЕКАРНЯ , а 31585 ПП её полевая почта
В 1943-44гг. была в составе 5гв. армии
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Прошу прощения, возможно не правильно задала вопрос, меня интересует дивизионное подчинение 536 полевой автохлебопекарни, все что вы мне сказали мне уже известно, но все-равно большое спасибо за уделенное мне время, дело в том, что донесение о безвозвратных потерях на которое вы Eugene66 ссылаетесь единственный документ, в котором есть сведения о моем прадеде Провоторовом Василии Никитыче 1913 г.р., запрос в военкомат результатов не дал, данные о нем не сохранились.
ist при пересмотре состава 5ГА на период 1943 года (согласно данным с ОБД мой прадед погиб в 1943 году) в поиске дивизионного подчинения к сожалению мной не найдено данных о 536 ПХП, подскажите пожалуйста бывает ли так, что нет дивизионного подчинения, а есть только армейское?
---
Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных
Swed
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,ищу деда документы в архивах ..все что нашел на сайте только вот это...немогу разобрать где он был и какие награды...в военкомате документации нет..

Прикрепленный файл: image.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈