Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Провоторов Михаил Никитыч

1904 года рождения, Тамбовская область Гавриловский район Булгаковский сельсовет деревня Булгаково

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Старший лейтенант Провоторов Михаил Никитыч 1904 года рождения, уроженец Тамбовской области Гавриловского района Булгаковского сельсовета деревни Булгаково, член ВКП(Б), жена Провоторова Алескандра Ивановна, адрес проживания на момент призыва Тамбовская область Уметский район Масловский сельсовет деревня Солдатчино(если правильно прочитала), призван Кирсановским РВК Тамбовской обл. в 1941 году, политрук эскадрона 6 кав.корпуса.
Согласно данным из донесений пропал без вести в июле 1941 года или 16 мая 1942 года. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e72384673/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...407526438/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e65864580/
6 кав.корпус входил в состав 10 армии (первого формирования) и включал в себя 6 кав. дивизию и 36 кав.дивизию, в состав которых на июнь 1941 года входили: 39 отд.Терский казачий эскадрон связи, 1 отд.Терский казачий саперный эскадрон, 7 отд.казачий эскадрон связи, 33 отд.казачий саперный эскадрон http://konnica.tut.su/vov-1941-belostok.htm
Если он пропал без вести в июле 1941 года, то есть основания полагать, что в Белостокско-Минском «котле». Больше информации я пока не нашла.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 367
В ЦАМО хранятся офицерские учетно-послужные карты и личные дела. Там же можно узнать номер партийного билета Михаила Никитича и запросить в РГАСПИ копии его партийных документов с фотографией.
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Как я понимаю, для поиска в ЦАМО нужно точно знать номер части. Номера корпуса или дивизии недостаточно. Возможности подтвердить прямое родство с Михаилом Никитичем у меня к сожалению нет.
На форум архива ГАТО написала сохранились ли там какие нибудь документы о нем, пока не ответили http://forum.tambovarchiv.ru/viewtopic.php?id=169
На счет запроса в РГАСПИ нужно ли там подтверждение родства?
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Для запроса в РГАСПИ нужен номер партийного билета, который можно узнать в ЦАМО.
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Подскажите пожалуйста какие данные необходимы для запроса номера партийного билета в ЦАМО?
---
Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Я обращалась по вопросу номера партийного билета в ЦАМО с письменным запросом, мне отказали, хотя был известен номер полка. Обращалась к частному исследователю.
УПК смотрела при личном посещении. Подтверждения родства у меня не требовали.
Я бы посоветовала позвонить в ЦАМО и выяснить все вопросы. Номера телефонов есть на их официальном сайте.
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое за информацию
---
Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Добрый вечер всем.
Разрешите внести свои 5 копеек в обсуждение.
Из опыта общения с ЦАМО за последние два месяца по поводу личных дел.
При письменном обращении (с предоставлением копий документов о родстве) с просьбой предоставить копии личного дела офицера,
пришел ответ с предложением приехать и поработать самостоятельно или прислать своего представителя.
После звонка в архив выяснилось, что в запросе не было указано, что я готова оплатить изготовление копий.
На мой вопрос, могу ли я снова прислать письмо, мне ответили, что попробовать я, конечно, могу,
но решение в каждом конкретном случае принимает руководство архива и ждать придется год-два.
При всем этом, в моей практике был недавно случай, когда прислали копии части другого личного дела, даже не спросив документы о родстве.

К чему я все это пишу: с ЦАМО каждый раз, как на минном поле )) никогда не знаешь, что придет в ответ на запрос.
Поэтому напишите запрос на Вашего родственника, укажите всю имеющуюся о нем информацию, и обязательно напишите,
что готовы оплатить изготовление копий (не забудьте приложить копии документов о родстве).
Если звезды сойдутся в Вашу пользу, то Вы без особых проблем получите нужные Вам документы. 101.gif
И удачи Вам!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈