Добрый вечер всем.
Разрешите внести свои 5 копеек в обсуждение.
Из опыта общения с ЦАМО за последние два месяца по поводу личных дел.
При письменном обращении (с предоставлением копий документов о родстве) с просьбой предоставить копии личного дела офицера,
пришел ответ с предложением приехать и поработать самостоятельно или прислать своего представителя.
После звонка в архив выяснилось, что в запросе не было указано, что я готова оплатить изготовление копий.
На мой вопрос, могу ли я снова прислать письмо, мне ответили, что попробовать я, конечно, могу,
но решение в каждом конкретном случае принимает руководство архива и ждать придется год-два.
При всем этом, в моей практике был недавно случай, когда прислали копии части другого личного дела, даже не спросив документы о родстве.
К чему я все это пишу: с ЦАМО каждый раз, как на минном поле )) никогда не знаешь, что придет в ответ на запрос.
Поэтому напишите запрос на Вашего родственника, укажите всю имеющуюся о нем информацию, и обязательно напишите,
что готовы оплатить изготовление копий (не забудьте приложить копии документов о родстве).
Если звезды сойдутся в Вашу пользу, то Вы без особых проблем получите нужные Вам документы.
И удачи Вам!