Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Провоторов Михаил Никитыч

1904 года рождения, Тамбовская область Гавриловский район Булгаковский сельсовет деревня Булгаково

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Как я понимаю, для поиска в ЦАМО нужно точно знать номер части. Номера корпуса или дивизии недостаточно. Возможности подтвердить прямое родство с Михаилом Никитичем у меня к сожалению нет.
На форум архива ГАТО написала сохранились ли там какие нибудь документы о нем, пока не ответили http://forum.tambovarchiv.ru/viewtopic.php?id=169
На счет запроса в РГАСПИ нужно ли там подтверждение родства?
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 373
Для запроса в РГАСПИ нужен номер партийного билета, который можно узнать в ЦАМО.
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Подскажите пожалуйста какие данные необходимы для запроса номера партийного билета в ЦАМО?
---
Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 373
Я обращалась по вопросу номера партийного билета в ЦАМО с письменным запросом, мне отказали, хотя был известен номер полка. Обращалась к частному исследователю.
УПК смотрела при личном посещении. Подтверждения родства у меня не требовали.
Я бы посоветовала позвонить в ЦАМО и выяснить все вопросы. Номера телефонов есть на их официальном сайте.
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое за информацию
---
Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Добрый вечер всем.
Разрешите внести свои 5 копеек в обсуждение.
Из опыта общения с ЦАМО за последние два месяца по поводу личных дел.
При письменном обращении (с предоставлением копий документов о родстве) с просьбой предоставить копии личного дела офицера,
пришел ответ с предложением приехать и поработать самостоятельно или прислать своего представителя.
После звонка в архив выяснилось, что в запросе не было указано, что я готова оплатить изготовление копий.
На мой вопрос, могу ли я снова прислать письмо, мне ответили, что попробовать я, конечно, могу,
но решение в каждом конкретном случае принимает руководство архива и ждать придется год-два.
При всем этом, в моей практике был недавно случай, когда прислали копии части другого личного дела, даже не спросив документы о родстве.

К чему я все это пишу: с ЦАМО каждый раз, как на минном поле )) никогда не знаешь, что придет в ответ на запрос.
Поэтому напишите запрос на Вашего родственника, укажите всю имеющуюся о нем информацию, и обязательно напишите,
что готовы оплатить изготовление копий (не забудьте приложить копии документов о родстве).
Если звезды сойдутся в Вашу пользу, то Вы без особых проблем получите нужные Вам документы. 101.gif
И удачи Вам!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈