РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
catka Участник
28 марта 2024 8:40 romanvm написал: [q] catka написал:
[q] в каком году могла быть сделана фотография и что можно сказать о военных на этой фотографии?
[/q]
Не ранее 1934 года, есть подворотничок. Красноармейцы.[/q]
Благодарю. ygv написал: [q] catka написал:
[q] что можно сказать о военных на этой фотографии?
[/q]
Похоже, чёрные петлицы - технические войска ?[/q]
Возможно, действительно чёрные, так как они значительно темнее, чем цвет самой формы. Вот увеличенное фото
 --- Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных | | |
Grognard Сообщений: 376 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
31 марта 2024 18:23 31 марта 2024 18:32 catka написал: [q] romanvm написал:
[q] catka написал:
[q]
в каком году могла быть сделана фотография и что можно сказать о военных на этой фотографии?
[/q]
Не ранее 1934 года, есть подворотничок. Красноармейцы.
[/q]
Благодарю.
ygv написал:
[q] catka написал:
[q]
что можно сказать о военных на этой фотографии?
[/q]
Похоже, чёрные петлицы - технические войска ?
[/q]
Возможно, действительно чёрные, так как они значительно темнее, чем цвет самой формы. Вот увеличенное фото[/q]
Отсутствуют, введённые в 1936 году эмблемы... Петлицы сильно затемнены: кто знает , что они скрывают. Обратите внимание на обувь - кожа, не кирза. | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
1 апреля 2024 3:30 1 апреля 2024 3:32 Grognard написал: [q] не кирза[/q]
Дак кирзовые сапоги только во время ВОВ появились. У парней по ходу, сапоги кавалерийского образца. Grognard написал: [q] Петлицы сильно затемнены: кто знает , что они скрывают[/q]
Фотографию переснимали, по этой причине вырос контраст... Красноармейцы вполне могли быть пограничниками(петлицы темно-зелёные с красным кантом, на ч\б смотрятся очень темными). --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12703 | Наверх ##
1 апреля 2024 9:18 ist написал: [q] Дак кирзовые сапоги только во время ВОВ появились.[/q]
Безотносительно данного снимка: 1. Опытные партии кирзовых, а точнее кЕрзовых, сапог, по методике М. М. Поморцева поступили в войска в период ПМВ. 2. Опытная партия сапог из "Кирзы СК" по методике А. М. Хомутова и И. В. Плотникова поступила в войска в 1939 г. --- Униформология Российской империи
| | Лайк (3) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
1 апреля 2024 18:59 ksologub Опытные да, но массово... Ну и на снимке точно не "кирза"... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
catka Участник
2 апреля 2024 10:55 5 апреля 2024 7:24 Добрый день!
Благодарю за помощь.
Подытожу: 1. Данный снимок был сделан в период с 1934 года (так, как есть подворотничок) по 1936 год (так, как отсутствуют эмблемы на петлицах) или по 1939-1941гг. приблизительно (так, как сапоги были из кожи, а не из "кирзы"). 2. Цвет петлиц возможно черный - технические войска или темно-зеленый с красным кантом - пограничники.
Я правильно понимаю?
  --- Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных | | |
catka Участник
5 апреля 2024 8:07 5 апреля 2024 8:10 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск, звание и другую информацию, которую можно извлечь из фотографии. Фотография датирована 1949 годом.
Извините за качество фотографии, оригинала на руках у меня нет и возможности отсканировать эту фотографию тоже нет.
Заранее благодарю за любой ответ.
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
5 апреля 2024 9:09 5 апреля 2024 9:16 catka написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск, звание и другую информацию, которую можно извлечь из фотографии.[/q]
Сержант, петлицы чёрного цвета - это может быть танкист, артиллерист, автомобильные войска. | | Лайк (1) |
catka Участник
5 апреля 2024 9:53 romanvm написал: [q] catka написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск, звание и другую информацию, которую можно извлечь из фотографии.
[/q]
Сержант, петлицы чёрного цвета - это может быть танкист, артиллерист, химические, железнодорожные, автомобильные, инженерные, связь, дорожные, понтонные, сапёр, электротехнические войска, топографическая служба.[/q]
Спасибо большое за информацию. catka написал: [q] Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить форму, род войск, звание и другую информацию, которую можно извлечь из фотографии. Фотография датирована 1949 годом.
Извините за качество фотографии, оригинала на руках у меня нет и возможности отсканировать эту фотографию тоже нет.
Заранее благодарю за любой ответ.
Прикрепленный файл: 254B2582-1D98-4C42-BD5C-A7500A5B71A5.jpeg[/q]
Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что это один и тот же человек? По приблизительным данным поискала на Памяти Народа. Так, как мне неизвестно точно, как звали человека на моей фотографии. Но мне кажется, что это он же. https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero84056655/ --- Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
5 апреля 2024 10:05 5 апреля 2024 10:07 catka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что это один и тот же человек? По приблизительным данным поискала на Памяти Народа. Так, как мне неизвестно точно, как звали человека на моей фотографии. Но мне кажется, что это он же. https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero84056655/[/q]
Вполне возможно. Год рождения 1926, вполне подходит. Призывники этого года служили до 1951—53 годов. На фото с ПН звание старшина, танкист. Значит фото сделано после того фото, которое вы здесь разместили. На обоих фото погоны, петлицы чёрные. Что соответствует в данном случае танкисту. | | Лайк (1) |
|