Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natysik0887 (Кузьмина Наталья Михайловна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natysik0887

Кузьмина Наталья Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений natysik0887

Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
11.05.2025, 0:31

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 июня 2024 11:24
Добрый день. В списке по Кировской области есть Серебряков Виктор Павлович. Подскажите пожалуйста какую информацию возможно найти по нему? Всё что знаю со слов бабушки в 40-м якобы был конфликт, с него сняли погоны и отправили на войну (куда не известно). И в том же году пропал без вести (где тоже не известно). ФСБ без подтверждения родства данные не дает, а он был первым мужем моей бабушки.

Тема: Мирошниченко (по мужу) Мария Петровна
25.05.2024, 22:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Имею данные только ФИО моей прабабушки. Фамилия по 1 мужу Мирошниченко, после замужества за поим прадедом (уже в Биробиджане) фамилию оставила свою. От первого брака имела 2 детей. Ещё 3-х родила уже в Амурской обл. Примерный год переезда 1912-1915. Что случилось с ней загадка, никто из ныне живущих детей о ней не имеет никаких сведений. Я очень надеюсь найти её метрику о рождении, о браке, чтобы узнать девичью фамилию и продолжить поиск по ее ветке.

2. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) : брак известен только второй, есть метрика, но это уже происходило в Биробеджане.

3. Сословие (не известно)

Кто взялся бы помочь по селу Уразово, напишите пожалуйста . Расскажу более детально, что имеется.

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
4.09.2017, 17:48

А ещё свидетельство о смерти можно запросить ради интереса в загсе. Если он не жив, то с учётом подтверждения родства, вы его сразу получите. Но надеюсь он жив у вас!

13.06.2017, 22:24

А подскажите, МК Екатерино-Никольской после 1900 года в Хабаровском архиве есть? Или всё в Биробиджане?

Тема: Документы о переселенцах
28.05.2017, 0:55

Скажите, пожалуйста, у кого-то есть возможность посмотреть переселенцев в Хабаровск из Воронежской губернии в период с 1903-1912?

Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии
27.05.2017, 23:39

Совсем у меня не идут мысли... может мне кто-нибудь поможет? Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше.
У меня прабабушка Мария Петрова родом из Уразово. Всё что я про нее знаю, так это то, что у нее был первый муж Мирошниченко Петр. Отчества не знаю. В 1913 г у них родился в Уразово сын Павел. А дальше примерно в 1915 году она уже оказывается в Хабаровске, как вдова, находит моего прадеда, и там рожает ещё детей.
Вопрос! Ветка Мирошниченко не моя, соответственно меня она мало интересует. Ее девичью фамилию я не знаю. Год рождения, ну предположительно, конечно можно вычислить по дате рождения Павла. Но как двигаться дальше? Ревизия я так понимаю мне не помощник? До нее далекова-то... тем более не зная ее девичью фамилию..
может есть у кого-то идеи?

25.05.2017, 17:30

Добрый день! Возможно кому-то попадалась такая необычная фамилия Цап Александр Николаевич примерно 1913 гр в г.Хабаровск. Отец Цап Николай Леонтьев и мать Мария Петрова. Я ищу его метрику о рождении.

Тема: Орловская губерния
9.07.2016, 12:52

И мне очень нужна помощь в Орловском архиве. Десятая ревизская сказка. Буду очень благодарна за отклик!

1.07.2016, 11:58

Добрый день!
Может кто-то из присутствующих проживает, или собирается поехать, в Биробиджан? А может кто-то знает такого человека101.gif Дайте пожалуйста знать!
Очень буду благодарна!!!

Тема: Центры Семейной Истории
8.06.2016, 23:19

Подскажите где в СПб находится ЦСИ? Какой адрес и часы работы?

18.04.2016, 15:03

Сергей Кушнарев написал:
[q]
[/q]

Уразовская волость, слобода Уразовой

18.04.2016, 11:07

Подскажите пожалуйста по Валуйскому уезду МК сохранились? Или все безнадёжно?

Тема: Благовещенск
1.04.2016, 13:50

Подскажите пожалуйста, а если я не знаю точного года брака моих бабушки и дедушки? Мне ЗАГС поможет? И если к ним обращаться, то в письме через обычную почту лучше? И прикладывая простые копии подтверждения родства? Или можно, как в архивы, через электронную почту запрос сделать?

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
1.04.2016, 13:35

Вот такое письмо

1.04.2016, 12:58

Спасибо! А что скажите насчет: " приложили копии карточек, а на самом деле не приложили и мы прикладывать не должны были"

1.04.2016, 12:18

Добрый день! Кто может мне пояснить несколько вопросов?
Почему некоторые дела находятся в ФСБ, некоторые в МВД? Я получила с одной стороны родственников без проблем все дела из ФСБ.
А со второй стороной началось самое интересное. ФСБ ответило, что у них ничего нет. МВД ответило, что есть, прислало просьбу прислать копии подтверждения родства. Дальше прислали, что прадед сидел 5 лет в Севвостоклаг. Написали, что приложили копии карточек, но не приложили. По какой статье не написали.
Я позвонила им. Они сказали, что по 58ст, что копии, они и не должны прикладывать. Что отправили в Магадан. Если у тех, сохранилось дело, то пришлют. Но Магадан прислал, что за давностью лет, оно уничтожено...
Меня очень удивляет, почему какие-то дела за давностью лет, даже 3 года отсидки, сохраняют, а эти уничтожают.

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
21.03.2016, 11:29

У меня вот немного схожая ситуация. Я звонила в МВД откуда мне прислали информацию, если это информацией назвать можно вообще. Они сказали, что у них якобы нет никакой информации и анкетных данных на осужденного вообще. В моем, например, случае, они отправили якобы запрос в Магадан на поиск личного дела из Севвостоклага, но сказали, что можете особо не надеяться. Их сжигали, уничножали. Так что вряд ли оно сохранилось. Вообще странная ситуация у меня, потому что они мне в письме пишут, что прикладывают копии карточки осужденного, а в итоге не прикладывают. Звоню им, а они гоаорят-вы не правильно поняли, мы не должны прикладывать. В общем как-то интересно очень...

21.03.2016, 11:12

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]
так он отбывал наказание в Севвостоклаг на Магадане 5 лет. Я по другой линии родственников также запрашивала дела в фсб, мне присылали их на электронку. А тут фсб дал отрицательный ответ, что у них нет о нем никаких сведений. А мвд нашел, но ничего кроме, того, что я уже писала, они не сказали.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.03.2016, 12:51

Снова добрый день, а кто подскажет в какой архив обращаться за МК по селу Константиновка Амурская область?

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
14.03.2016, 22:05

Добрый день! Кто мог бы в короткий срок посмотреть всего одну МК на наличие одной записи в ней? По селу Верхняя-Сыроватка Сумский р-н 1913г? Можно в ЛС. Буду очень благодарна за помощь!

10.03.2016, 20:51

Задам глупый вопрос, но все таки решусь задать101.gif Почему некоторые дела по 58 ст находятся в ФСБ, а некоторые в МВД? В частности вот мой прадед... Прислали ответ только в какой лагерь отправили в 1938г. Позвонила спросила, хоть по какой статье? На сколько лет? Ответили по 58, на 5 лет. Даже не прислали копий карточек никаких....

Тема: Павлодар
10.03.2016, 17:44

Нужна помощь в Павлодаре! Пожалуйста !!! Почти крик о помощи... Напишите, кто смог бы помочь в ЛС ...

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
9.03.2016, 17:41

Добрый день, очень плохое качество фото... Видимо выдрано из какого-то документа... С печатью... Может поможет кто-то? Что за форма? Возможно.....что за документ....

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
8.03.2016, 15:31

Добрый день! Очень нужна помощь в ЗАГСе Павлодара! Кто мог бы помочь, напишите в ЛС!

7.03.2016, 11:50

Фримен написал:
[q]
[/q]

Они и не предлагали ксерокопирование, как везде это делают... А я почему-то сама не догадалась их попросить... Я даже думала, что они пришлют и то и другое.

6.03.2016, 21:11

Козачок написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Попробую снова замучать Биробиджан, потому что они мне не дали ксерокопии самой метрики, где написаны восприемники. Дали только архивную справку. А так они искали все церкви близжайшие.

6.03.2016, 10:40

Козачок написал:
[q]
[/q]

Вот вся сложность, как раз в том, что прадед из Волынской губернии приехал и там я его ветку до 1750 года всю нашла. А дальше он как очутился на Дальнем Востоке не знаю. Знаю только, что мой дед родился в Екатерино-Никольске в 1919 году, и знаю, что по исповедалке в 1912 прадед еще был еще в Волынской губернии.
А вот прабабка имела первого мужа. О ней и о нем не знаю ничего вообще. Знаю только, что у нее от этого мужа было двое детей.
Метрики о браке в Ек-Ник нет. Значит поженились мои прадед с прабабкой не там.

5.03.2016, 13:54

shabalina написал:
[q]
[/q]

Я спросила, но они многозначительно молчат 101.gif))))))