Запрос в МВД по уголовному делу
АсияШ Новичок
20 марта 2016 21:04 20 марта 2016 21:07 Здравствуйте. В архивах я раздобыла служебную карточку (типа анкета) по последнему месту работы нашей бабушки. Там указано, что она привлекалась судом по ст.74, ч.2 (видимо хулиганка). Подскажите, пожалуйста, куда мне лучше обратиться , чтобы предоставили копию личного дела? (проживала в Свердловской области) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
20 марта 2016 21:06 natysik0887 написал: [q] Почему некоторые дела по 58 ст находятся в ФСБ, а некоторые в МВД?[/q]
В ФСБ -- дело, связанное с арестом. В ИЦ при МВД -- дело, связанное с отбыванием наказания. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
20 марта 2016 21:07 АсияШ написал: [q] куда мне лучше обратиться[/q]
В Информационный центр при (Г)УВД региона, где отбывала наказание. | | |
shabalina Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
21 марта 2016 0:40 Отправила я в ИЦ ГУ МВД по Свердловской обл. нотариально заверенные документы о родстве с прадедом, попросила предоставить материалы личного дела для ознакомления(копии). Прислали справку! Да не на прадеда вовсе, а на его сына, брата моей бабушки. Информации с гулькин нос... О прадедушке сказано, что на момент выселения семьи находился в доме заключения. И всё. А ведь его осудили, приговорили к лагерям, затем заменили приговор на высылку в отдалённые местности...Я надеялась узнать о нём хоть что-нибудь из дела. Ещё интересно: выслали их в Молотовскую обл. в 1931г., а в 1938г. они "переехали"(так и написано в справке!) в Свердловскую обл. Они - это прабабка со старшей дочерью и сыном. А моя бабушка осталась! Далее про каждого написано, когда и почему освобожден из спецпоселения( умерла, вышла замуж). Про бабушку же ничего подобного. То есть её освободили из спецпоселения, и дальше она не поехала? Просто сказано в справке, что проживала в Молотовской обл., дальнейших сведений нет. Вопросов у меня после получения справки этой стало ещё больше. Вобщем, ни дела, ни информации толком. Могу ли я всё-таки с делом ознакомиться лично? Через свой ИЦ МВД что ли нужно запрашивать, чтоб по-нормальному ответили? | | |
natysik0887 Сообщений: 126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
21 марта 2016 11:12 21 марта 2016 11:13 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
так он отбывал наказание в Севвостоклаг на Магадане 5 лет. Я по другой линии родственников также запрашивала дела в фсб, мне присылали их на электронку. А тут фсб дал отрицательный ответ, что у них нет о нем никаких сведений. А мвд нашел, но ничего кроме, того, что я уже писала, они не сказали. | | |
natysik0887 Сообщений: 126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
21 марта 2016 11:29 У меня вот немного схожая ситуация. Я звонила в МВД откуда мне прислали информацию, если это информацией назвать можно вообще. Они сказали, что у них якобы нет никакой информации и анкетных данных на осужденного вообще. В моем, например, случае, они отправили якобы запрос в Магадан на поиск личного дела из Севвостоклага, но сказали, что можете особо не надеяться. Их сжигали, уничножали. Так что вряд ли оно сохранилось. Вообще странная ситуация у меня, потому что они мне в письме пишут, что прикладывают копии карточки осужденного, а в итоге не прикладывают. Звоню им, а они гоаорят-вы не правильно поняли, мы не должны прикладывать. В общем как-то интересно очень... | | |
Simanka Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
22 марта 2016 18:16 Подскажите, чем мотивируете запросы? Для чего это надо? Как правильно сформулировать, чтобы дали ответ? --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
22 марта 2016 18:36 Подскажите пожалуйста, куда именно лучше обратиться. Дед, Клименко Василий Ефимович 1916 г.р. был осуждён в период с 1933(?) по 1939 в Краснодарском крае и отбывал наказание (либо выслан?) в Тавде. Знаю только, что поженились с бабушкой в 1940-м там же, в Тавде, после освобождения (по семейной легенде) и уехали к нему на родину, в Краснодарский край. В списках репрессированных его нет. --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
shabalina Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
22 марта 2016 19:19 Simanka, по закону "О реабилитации жертв полит. репрессий" потомки репрессированных имеют право ознакомиться с делом(или получить копии) и получить личные вещи, фото, документы, имеющиеся в деле. | | |
22 марта 2016 19:23 shabalina написал: [q] [/q]
Спасибо! Но имя деда не фигурирует в списках репрессированых. Т.е. я не могу опираться на это. Мне нужно для начала выяснить, по какой статье был осуждён. --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
|