Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9321

natysik0887 написал:
[q]
[/q]

ФСБ и МВД работают каждый по своим собственным регламентам.
Был период,1960-е-1980-е годы когда за давностью лет документы в МВД и РВК уничтожали,а в ФСБ сохранили
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35098

natysik0887 написал:
[q]
Почему некоторые дела находятся в ФСБ, некоторые в МВД?
[/q]

На подобные вопросы уже отвечали не один раз.
В архивах ФСБ хранятся архивно-следственные дела, которые заканчиваются вынесением приговора. В них же подшиваются запросы на реабилитацию и решение о реабилитации или отказ в ней.
В архивах МВД (или ФСИН) хранятся личные дела заключённых. По регламенту у разных статей разный срок хранения (бывает, что и 5 лет).
Дела умерших в заключении должны храниться постоянно, но найти их получается не всегда - пожары, потопы, мыши съели и т. п.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Спасибо! А что скажите насчет: " приложили копии карточек, а на самом деле не приложили и мы прикладывать не должны были"
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35098

natysik0887 написал:
[q]
приложили копии карточек, а на самом деле не приложили
[/q]

У меня ни разу не было такого случая, чтобы прикладывали копии карточек.
Как правило на основании информации из картотеки составляется справка. Более развёрнутая справка составляется при полном доказательстве родства.
Непонятные моменты лучше выяснять по телефону непосредственно у исполнителя.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8916

natysik0887 написал:
[q]
" приложили копии карточек, а на самом деле не приложили и мы прикладывать не должны были"
[/q]

N_Volga написал:
[q]
У меня ни разу не было такого случая, чтобы прикладывали копии карточек.
[/q]

К картотеке имеет доступ очень узкий круг сотрудников регионального управления ФСБ.

Другими словами: в это помещение имеет право заходить несколько человек. Остальные сотрудники не имеют права ни заходить, ни делать самостоятельно выписки, ни распространять информацию.

На основании карточки делается архивная справка. Никаких копий.
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Вот такое письмо

Прикрепленный файл: image.jpeg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

natysik0887 написал:
[q]
Вот такое письмо
[/q]

К письму из одного РУ ФСБ в другое РУ ФСБ приложены копии карточек.
Вам -- физическому лицу -- никто копии не высылал.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

N_Volga написал:
[q]
В архивах МВД (или ФСИН) хранятся личные дела заключённых...
Дела умерших в заключении должны храниться постоянно...
[/q]

На мой запрос ознакомиться с делом умершего в заключении прадеда, мне ответили, что должна обратиться в ФСБ по месту жительства или приехать в архив Красноярского края лично. Я запрашивала копию. Если я запрошу по месту жительства, то все-таки копию можно сделать или нет?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Elenchen написал:
[q]
Если я запрошу по месту жительства, то все-таки копию можно сделать или нет?
[/q]

Да.
OlgaNek
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 202
Здравствуйте, Уважаемый Форум! Прошу совета в поиске информации: мой прадед ЖДАНОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ 1866 г.р., уроженец Вятской губернии, проживал с семьей в 1920е - 1931г. в г.Томске, со слов родственников был расстрелян в 1931-1937гг в г. Рубцовске (Восточный Казахстан). Нам -потомкам это не рассказывали, ранее запросы никто не делал. Искала на сайтах : lists.memo.ru , memo.ru , stalin.memo.ru, mvd.gov.kz, сайт-возвращенные имена, даже полигон Бутово.- не нашла. Подскажите, где еще посмотреть в Интернете? Куда сделать запрос- в ФСБ какой области ? Заранее благодарна, Ольга.
---
Ищу- Надеждиных, Ильиных (в 19 веке - 1930г г.Оренбург)
Ждановых, Гвоздевых (до 1917г г.Орлов Вятск.губ, позднее - в Сибири) адрес : nol1723@mail.ru
Нохриных,Тюриковых,Коробейниковых,Сидоровых(Тюмен.обл. с.Шорохово, д.Сунгурова,Кирсаново,Пастуховой
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈