Благовещенск
Собираем материал
сергуду Сообщений: 1412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 971
| Наверх ##
24 февраля 2016 3:46 ivan8951ov написал: [q] Здравствуте! Помогите мне разыскать родственников по материнской линии живших в г Благовещенске в 50х годах .К моему сожалению их фамилии я не помню,знаю деда звали Ильей и вроде он работал на ЖД. Еще помню он говорил мне мы из Тамбовска. У него был сын Геннадий и дочь Людмила мая мама в браке Иванова Людмила Ильинична скончавшаяся 1952-53 году.С 1952-53 года по 1956 г я находился в детском доме города Благовещенска потом я уехал в г Балей. [/q]
А фамилию вашей мамы в девичьи вы знаете? | | |
ivan8951ov Новичок
Шахтерск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2016 12:51 Здравствуйте! К моему сожалению не знаю,дело в том что девичья фамилия мамы возможно стаяла в моем свидетельстве о рождении да я его давно потерял.Я вчера позвонил сестре чтобы она попыталась узнать сведенья у мачехи (сестре она мама) и она тоже не помнит. И еще дополнения ко вчерашнему письму. Мама родила меня когда ей было 16 лет. Родился я в г Балее. Как сказала сестра из за несовершеннолетия мамы брак с отцом незарегистрированный.Отец у меня был по национальности китаец были у него в документах китайские инициалы, потом (я не знаю) до моего рождения или после взял имя Иван а отчество Александрович, а фамилию написали так как он звался Иван дали Иванов.Только я не знаю на сколько происхождения фамилии отца, эти сведенья верны.Когда отца забрали в армию мама взяв меня переехала из г Балея в г Благовещенск к своим родителям. Вот и пожалуй все мои сведенья,извините меня за корявость написанного мною письма.ибо я очень волнуюсь и впервые в жизни обращаюсь к незнакомым людям по личному вопросу.Сердечное спасибо вам за то что вы откликнулись на мою просьбу.С глубочайшим уважением к вам добрые люди и к вашей работе Иванов Юрий Иванович. --- ищу деда Иванов Илья дядя Иванов Геннадий Ильич | | |
| Наверх ##
24 февраля 2016 14:24 Для ivan8951ov
Можно запросить загс и вам вышлют копию свидетельства о вашем рождении. А по таким данным, что у вас на данный момент имеются, кого либо искать бесполезно. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
24 февраля 2016 15:54 ivan8951ov
Напишите письмо в ЗАГС г.Балея: 673450 г.Балей Забайкальского края, ул.Ленина,24.
В письме напишите все, что вам известно. Запросите лучше справку о своем рождении, там больше данных указывается. Дату своего рождения ведь знаете, имя-отчество матери. Напишите, что воспитывались в детдоме и хотите разыскать родственников по материнской линии. Везде люди работают, а в маленьких городах люди добрее и отзывчивее. Я однажды даже по тел. узнала все, что нужно. Просто поговорила по-человечески, объяснила ситуацию. Сотрудница ЗАГСа тут же сходила в архив и посмотрела запись. На всякий случай вот вам телефон: 5-12-18, 5-13-74. Код Балея 30232. Удачи ВАм!!!
С уважением, Светлана | | |
ivan8951ov Новичок
Шахтерск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 2016 9:41 Уважаемая Светлана! Большое спасибо вам за совет! Я непременно воспользуюсь им. --- ищу деда Иванов Илья дядя Иванов Геннадий Ильич | | |
natysik0887 Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
1 апреля 2016 13:50 Подскажите пожалуйста, а если я не знаю точного года брака моих бабушки и дедушки? Мне ЗАГС поможет? И если к ним обращаться, то в письме через обычную почту лучше? И прикладывая простые копии подтверждения родства? Или можно, как в архивы, через электронную почту запрос сделать? | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
1 апреля 2016 16:31 КОНЕЧНО, в ЗАГС можно отправить запрос заказным письмом, в запросе указать примерные годы брака, обычно они смотрят в этих пределах. По крайней мере, мне не отказывали. Запросите лучше не повторное св-во, а справку о браке и попросите, чтобы в ней указали все сведения, которые есть в книге. За некоторые годы могут даже быть не только возраст, но и даты рождения, и место работы, и адрес. А документы, подтверждающие родство, вам понадобятся, чтобы получить эту справку в ЗАГСе по месту вашего жительства, куда ее перешлют.
Удачи!!! | | |
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19707 | Наверх ##
11 мая 2016 10:20 Причисленные к городу Благовещенску в 1876-77 гг. Фамилии "новоиспечённых" мещан: Баскаков И., Богачев З., Борисов В., Борисова Д., Булаков Г., Горбаченко И., Гусев И., Денисов П., Евдохий М., Ефимов С., Забольская Ф., Иванов В., Иванов И., Киселев И., Корнеева А., Кохтев Н., Кудрявцов М., Лаврентьева П., Липовенко А., Лобов О., Малышева Е., Мирошниченкова М., Морозов П., Муравьев Ф., Непомнящий И., Непомнящий М., Нечаев С., Нивин Е., Николаева Л., Обыдин Ф., Орлова Е., Петровский О., Пирогов Л., Поляков Е., Попов Е., Пушкарев М., Редкина А., Решетов Г., Семенов А., Сергеев С., Соболев П., Соловьева Д., Сухарев П., Тимофеев И., Томкин М., Трофимов Р., Холоделин Ф., Яворский А. | | |
| Наверх ##
11 мая 2016 15:32 VictorStuck написал: [q] Причисленные к городу Благовещенску в 1876-77 гг. Фамилии "новоиспечённых" мещан: Баскаков И., Богачев З., Борисов В., Борисова Д., Булаков Г., Горбаченко И., Гусев И., Денисов П., Евдохий М., Ефимов С., Забольская Ф., Иванов В., Иванов И., Киселев И., Корнеева А., Кохтев Н., Кудрявцов М., Лаврентьева П., Липовенко А., Лобов О., Малышева Е., Мирошниченкова М., Морозов П., Муравьев Ф., Непомнящий И., Непомнящий М., Нечаев С., Нивин Е., Николаева Л., Обыдин Ф., Орлова Е., Петровский О., Пирогов Л., Поляков Е., Попов Е., Пушкарев М., Редкина А., Решетов Г., Семенов А., Сергеев С., Соболев П., Соловьева Д., Сухарев П., Тимофеев И., Томкин М., Трофимов Р., Холоделин Ф., Яворский А. [/q] А это откуда данные? Можете написать архив, фонд, опись, дело, номера листов. | | |
MrGrey Новичок
Благовещенск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 мая 2016 17:10 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию по моему предку мещанину Кононенко Тимофею Ивановичу проживавшему в г. Благовещенске . Из архивной справки известно что у него и его жены Феодосии Петровны 29 06 1891 г. родился сын Пётр. Больше о нём мне ничего не известно. Спасибо. | | |
|