Благовещенск
Собираем материал
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
17 февраля 2016 7:33 KiraSeti написал: [q] информацию про Васильева Ильи Васильевича[/q]
Вы так много знает о Васильеве Илье Васильевиче... возможно Вам необходимо сейчас найти его личное дело в одном из архивов: Казань, Оренбург, Чита, Благовещенск. По Казани и Благовещенску - думаю это фонды консистории. По Баговещенскому периоду так же найдете дополнительную информацию в "Адрес-календарях" в "Памятных книжках". По Чите - искать в описях связанных с Госбанком. По Оренбургу- фонды министерства образования. Сложно отвечать на вопрос, так как сам вопрос расплывчат. KiraSeti написал: [q] или про его сына Васильев Андрей Ильич, благовещ. мещанин, выборщик в гор. думу (1909)[/q]
Благовещенский архив - я не скажу о Благовещенском, но в архивах как правило существует Фонд "Мещанской управы", вот что-то похожее и надо искать. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
17 февраля 2016 10:42 KiraSeti написал: [q] преподаватель учебных заведений (1901-1916).
[/q]
Так они в Адрес календарях или памятных книжках должны быть. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ivan8951ov Новичок
Шахтерск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 февраля 2016 16:13 Здравствуте! Помогите мне разыскать родственников по материнской линии живших в г Благовещенске в 50х годах .К моему сожалению их фамилии я не помню,знаю деда звали Ильей и вроде он работал на ЖД. Еще помню он говорил мне мы из Тамбовска. У него был сын Геннадий и дочь Людмила мая мама в браке Иванова Людмила Ильинична скончавшаяся 1952-53 году.С 1952-53 года по 1956 г я находился в детском доме города Благовещенска потом я уехал в г Балей. --- ищу деда Иванов Илья дядя Иванов Геннадий Ильич | | |
сергуду Сообщений: 1421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 983
| Наверх ##
24 февраля 2016 3:46 ivan8951ov написал: [q] Здравствуте! Помогите мне разыскать родственников по материнской линии живших в г Благовещенске в 50х годах .К моему сожалению их фамилии я не помню,знаю деда звали Ильей и вроде он работал на ЖД. Еще помню он говорил мне мы из Тамбовска. У него был сын Геннадий и дочь Людмила мая мама в браке Иванова Людмила Ильинична скончавшаяся 1952-53 году.С 1952-53 года по 1956 г я находился в детском доме города Благовещенска потом я уехал в г Балей. [/q]
А фамилию вашей мамы в девичьи вы знаете? | | |
ivan8951ov Новичок
24 февраля 2016 12:51 Здравствуйте! К моему сожалению не знаю,дело в том что девичья фамилия мамы возможно стаяла в моем свидетельстве о рождении да я его давно потерял.Я вчера позвонил сестре чтобы она попыталась узнать сведенья у мачехи (сестре она мама) и она тоже не помнит. И еще дополнения ко вчерашнему письму. Мама родила меня когда ей было 16 лет. Родился я в г Балее. Как сказала сестра из за несовершеннолетия мамы брак с отцом незарегистрированный.Отец у меня был по национальности китаец были у него в документах китайские инициалы, потом (я не знаю) до моего рождения или после взял имя Иван а отчество Александрович, а фамилию написали так как он звался Иван дали Иванов.Только я не знаю на сколько происхождения фамилии отца, эти сведенья верны.Когда отца забрали в армию мама взяв меня переехала из г Балея в г Благовещенск к своим родителям. Вот и пожалуй все мои сведенья,извините меня за корявость написанного мною письма.ибо я очень волнуюсь и впервые в жизни обращаюсь к незнакомым людям по личному вопросу.Сердечное спасибо вам за то что вы откликнулись на мою просьбу.С глубочайшим уважением к вам добрые люди и к вашей работе Иванов Юрий Иванович. --- ищу деда Иванов Илья дядя Иванов Геннадий Ильич | | |
сергуду Сообщений: 1421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 983
| Наверх ##
24 февраля 2016 14:24 Для ivan8951ov
Можно запросить загс и вам вышлют копию свидетельства о вашем рождении. А по таким данным, что у вас на данный момент имеются, кого либо искать бесполезно. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
24 февраля 2016 15:54 ivan8951ov
Напишите письмо в ЗАГС г.Балея: 673450 г.Балей Забайкальского края, ул.Ленина,24.
В письме напишите все, что вам известно. Запросите лучше справку о своем рождении, там больше данных указывается. Дату своего рождения ведь знаете, имя-отчество матери. Напишите, что воспитывались в детдоме и хотите разыскать родственников по материнской линии. Везде люди работают, а в маленьких городах люди добрее и отзывчивее. Я однажды даже по тел. узнала все, что нужно. Просто поговорила по-человечески, объяснила ситуацию. Сотрудница ЗАГСа тут же сходила в архив и посмотрела запись. На всякий случай вот вам телефон: 5-12-18, 5-13-74. Код Балея 30232. Удачи ВАм!!!
С уважением, Светлана | | |
ivan8951ov Новичок
25 февраля 2016 9:41 Уважаемая Светлана! Большое спасибо вам за совет! Я непременно воспользуюсь им. --- ищу деда Иванов Илья дядя Иванов Геннадий Ильич | | |
natysik0887 Сообщений: 126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
1 апреля 2016 13:50 Подскажите пожалуйста, а если я не знаю точного года брака моих бабушки и дедушки? Мне ЗАГС поможет? И если к ним обращаться, то в письме через обычную почту лучше? И прикладывая простые копии подтверждения родства? Или можно, как в архивы, через электронную почту запрос сделать? | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
1 апреля 2016 16:31 КОНЕЧНО, в ЗАГС можно отправить запрос заказным письмом, в запросе указать примерные годы брака, обычно они смотрят в этих пределах. По крайней мере, мне не отказывали. Запросите лучше не повторное св-во, а справку о браке и попросите, чтобы в ней указали все сведения, которые есть в книге. За некоторые годы могут даже быть не только возраст, но и даты рождения, и место работы, и адрес. А документы, подтверждающие родство, вам понадобятся, чтобы получить эту справку в ЗАГСе по месту вашего жительства, куда ее перешлют.
Удачи!!! | | |
|