| Gaichka Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gaichka (24)Тема: Воронежский АИС-архив 24.02.2024, 17:02
Кликните на замок и дело станет доступным к просмотру.
[/q]
Благодарю
|
Тема: Воронежский АИС-архив 24.02.2024, 5:23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько по времени ,примерно, занимает одобрение просмотра электронной копии дела? Требование на просмотр дела выставила 19 февраля, статус до сих «новое требование»:-)
 |
Тема: Архивы Румынии 29.01.2024, 10:41
kisvarda написал:[q] Уважаемые форумчане! Вопрос к тому, кто сталкивался с такой ситуацией: Нужна заверенная копия метрической записи о рождении - конец 19 века. Год и место рождения известны. Метрические книги этого периода есть в архиве Клужа ( ответили). Какие документы требуются для запроса? На каком языке? Какова стоимость услуги?
[/q]
В сентябре 2019 года Я пыталась получить метрическую запись о рождении моего прапрадеда в Национальном архиве Быстрица Насауд. Мне ответили - пожалуйста приезжайте в часы работы читального зала. Электронно выслать отказались(
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 24.10.2015, 6:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашла документы в Тобольском архиве АИС, как запросить их электронный вариант? Куда писать?
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 7.08.2015, 9:24
Альбат Г. П. Сборник международных конвенций и правительственных распоряжений о военнопленных : с библиографическим указателем. - М., 1917.
вот ссылка http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/4
Положение о военнопленных от 07 октября 1914 года ( электронная стр 53, книжная стр 45)
Глава 1: Общее положение о военнопленных: кто такие военнопленные, их права и обязанности, Центральное справочное бюро о военнопленных (чем должно заниматься)
Глава 2: О нахождении военнопленных в районах расположения действующих войск
Глава 3: О нахождении военнопленных на сборных пунктах и о дальнейшем препровождении их в места назначения
Глава 4: О помещении военнопленных внутри Империи и надзор за ними
Глава 5: О довольствии военнопленных Правила об отпуске военнопленных на сельскохозяйственные работы (установлены с 28 февраля 1915 г) Об изменении правил об отпуске военнопленных на сельскохозяйственные работы (22 апреля 1915г) Изменения порядка отпуска военнопленных на работы ( 1 июля 1915г)
Правила предоставления военнопленных для исполнения казенных и общественных работ в распоряжение заинтересованных в том ведомств (7 октября 1914г) Правила о допущении военнопленных на работы по постройке железных дорог частными обществами (10 октября 1914г) Правила об отпуске военнопленных для работы в частных промышленных предприятиях (17 марта 1915г) О порядке возмещения из казны расходов на содержание и окарауливание военнопленных, привлекаемых на сельскохозяйственных работы Об отпуске средств на содержание и окарауливание военнопленных, привлеченных: к работам по ведомству землеустройства и земледелия к работам по земскому и городскому хозяйствам
О выдаче поощрительного вознаграждения военнопленным за усердный труд при исполнении ими производимых по военному ведомству работ Об окладах содержания военнопленных врачей неприятельских армий
Правила пересылки имущества умерших, бежавших, обмененных и проч. военнопленных неприятельских армий
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 6.08.2015, 13:27
может кому пригодиться ...)
На сайте Государственной Публичной Исторической библиотеки России нашла книгу:
Овчинников И. А. Центральное справочное бюро о военнопленных : регистрация военнопленных : [доклад И. А. Овчинникова Главному управлению Российского общества Красного Креста, заслушанный в заседаниях 20 июня, 29 июля и 18 сентября 1915 года]. - Пг., 1915.
вот ссылка http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/4
с 16 страницы подробно описан механизм регистрации военнопленных...
|
Тема: Омский уезд 20.07.2015, 8:01
Igor 15
Благодарю вас...:-)
|
Тема: Омский уезд 19.07.2015, 15:07
Igor 15 спасибо вам за информацию и что нашли время на ответ...)
вы пишите:
В деревне Демьяновка проживала 5 семей с фамилией Михайлюта/Михалюта,
А вы можете сказать состав этих семей?
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 19.07.2015, 12:42
Любчинова Огромное спасибо что откликнулись на мой пост ...) спасибо за совет)
я зарегистрировалась и могу заходить на этот сервер, но все мои запросы и даже кнопка "помощь" сбрасываются.... и по вашей ссылке я попадаю на пустую страницу....
такое возможно?...
ведь до этого поиск и помощь работал пока я разбиралась как и что искать.....
|
Тема: Омский уезд 19.07.2015, 9:44
Здравствуйте Igor 15,
В списках есть Михалюта. А можно узнать по подробней об этих людях.
Что мне известно: Михалюта жили в д. Демьяновка Крупянской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии Дети - Ольга и Анастасия
С уважением Мария
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 19.07.2015, 8:23
Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Подскажите пожалуйста где запросить документы о принятии русского подданства в 1915 году австрийским военнопленным?
Исходные данные: Струц Николай Григорьевич проживал в то время в д. Демьяновка Крупянской волости Тюкалиского уезда Тобольской губернии
С уважением Мария
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 11.07.2015, 16:25
adroff
Кажется я поняла почему его не так просто найти
он называется по другому "дополнения и исправления" (попытаюсь вставить картинку)
а в "листе утрат Nr 15 от 23.09.1914 года" мой прадед упоминается впервые.
 |
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 11.07.2015, 11:05
ivn_vk, спасибо за совет и что находите время для его написания:-)
и так поделюсь тем что удалось найти и разобраться
Первые данные мне удалось получить из данных на сайте Народной библиотеки Чешской Республики kramerius.nkp.cz/ искала через алфавитный поиск на сайте "Alphabet"
Strutz Nikolai, Inft. IR. Nr.41, 7. Komp., Bukowina, Suczawa, Reusseni, 1887, verw.
Bukowina, Suczawa, Reusseni - я расшифровала как Буковина Сучава Румын. Приняв слово Reusseni за Румын. но это не верно. Reusseni - это населенный пункт
что подтверждает книга Алфавитный список всех городов Галиции и Буковины 1818 г (на немецком языке): https://books.google.ru/books?...mp;f=false
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 10.07.2015, 18:12
ivn_vk, спасибо
Получается, что "Буковина, Сучава" это современная "Южная Буковина — жудец Сучава Румынии" (посмотрела в википедии)
Буковина имела статус герцегства в составе цислейтанской части Австро-Венгерской Монархии.
Если я хочу найти метрические данные на своего деда, с чего начать?
В какие архивы стучаться?
Он был военнопленный Австро-Венгерской армии. Попал в плен до октября 1914 года. В деревне под Омском "осел" и обзавелся семьей. Принял русское подданство в 1915 году.
В живых из его 6х детей уже никого нет сейчас. Узнать более точный адрес не у кого. Родственники вспоминаю, что он говорил про Бистрицу Бистроурецкий район деревня Маник ( или Бистрица Бистротурецкий район деревня Маник) пока не могу это увязать с Буковиной....)
Может я иду в не том направлении и нужно начинать с архивов на территории РФ? В какой архив можно сделать запрос о военнопленном?
С уважением, Мария
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 10.07.2015, 16:05
Здравствуйте уважаемые Форумчане! Два дня изучала ветку. Спасибо огромное за ваш труд! Столько полезной информации удалось подчерпнуть и разобраться в ней. А главное найти данные о своем прадеде Струц Николае Григорьевиче 1887 гр военнопленного Австро-Венгерской Армии. Воспользовалась я ссылкой на сайт Народной библиотеки Чешской Республики kramerius.nkp.cz/
http://kramerius.nkp.cz/kramerius/PShowPageDoc.do?id=9867523
информация из "листа утрат" от 28.11.1914г
Strutz Nikolai, Inft. IR. Nr.41, 7. Komp., Bukowina, Suczawa, Reusseni, 1887, verw.
Струц Николай, пехотинец, пехотный полк номер 41, рота 7, Буковина, Сучава, Румын, 1887гр, ранен.
Подскажите, пожалуйста, "Буковина, Сучава" место пленения или место откуда он родом?
Где можно найти информацию о 41-м пехотном полке?
С уважением, Мария
|
|
|