⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России (Нерусские военнопленные у нас). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | LuckyLuke написал: у меня правда есть еще ссылки, но они в основном на австрийские источники что-то у меня и одна ссылка не открывается ![]() |
Jan1983 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Подскажите, в какие архивы писать, нашла фамилии предков которые предположительно воевали в первую мировую. Хотелось бы узнать больше о их жизни и участии в Первой мировой. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Jan1983 А онип, чтобы вражескими военнопленными? У Вас очень некоректынй вопрос. Чтобы на него ответить, нам надо знать как звали Вашипредков, где они были взяты в плен |
Gaichka Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте уважаемые Форумчане! Два дня изучала ветку. Спасибо огромное за ваш труд! Столько полезной информации удалось подчерпнуть и разобраться в ней. А главное найти данные о своем прадеде Струц Николае Григорьевиче 1887 гр военнопленного Австро-Венгерской Армии. Воспользовалась я ссылкой на сайт Народной библиотеки Чешской Республики kramerius.nkp.cz/ http://kramerius.nkp.cz/kramerius/PShowPageDoc.do?id=9867523 информация из "листа утрат" от 28.11.1914г Strutz Nikolai, Inft. IR. Nr.41, 7. Komp., Bukowina, Suczawa, Reusseni, 1887, verw. Струц Николай, пехотинец, пехотный полк номер 41, рота 7, Буковина, Сучава, Румын, 1887гр, ранен. Подскажите, пожалуйста, "Буковина, Сучава" место пленения или место откуда он родом? Где можно найти информацию о 41-м пехотном полке? С уважением, Мария |
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477 | Gaichka написал: Место рождения. |
Gaichka Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | ivn_vk, спасибо Получается, что "Буковина, Сучава" это современная "Южная Буковина — жудец Сучава Румынии" (посмотрела в википедии) Буковина имела статус герцегства в составе цислейтанской части Австро-Венгерской Монархии. Если я хочу найти метрические данные на своего деда, с чего начать? В какие архивы стучаться? Он был военнопленный Австро-Венгерской армии. Попал в плен до октября 1914 года. В деревне под Омском "осел" и обзавелся семьей. Принял русское подданство в 1915 году. В живых из его 6х детей уже никого нет сейчас. Узнать более точный адрес не у кого. Родственники вспоминаю, что он говорил про Бистрицу Бистроурецкий район деревня Маник ( или Бистрица Бистротурецкий район деревня Маник) пока не могу это увязать с Буковиной....) Может я иду в не том направлении и нужно начинать с архивов на территории РФ? В какой архив можно сделать запрос о военнопленном? С уважением, Мария |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Gaichka написал: Подскажите, пожалуйста, "Буковина, Сучава" место пленения или место откуда он родом? откуда родом ili mesto prisiva |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Gaichka написал: информация из "листа утрат" от 28.11.1914г ne nashla ego tam, a kak vi iskali? spiski poter prosmatrivali ili 4eres filter |
Gaichka Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | adroff зашла на сайт kramerius.nkp.cz/ Я искала через алфавитный поиск по фамилии ( в левой колонке слово "Alphabet") http://kramerius.nkp.cz/kramer...15D3E87C20 в поле поиска ввела Strutz Nikolai |
ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477 | Gaichka написал: В какие архивы стучаться? Ищите дело о принятии гражданства, в нем будет более подробно написано о вашем предке, в том числе будет более точно указано место рождения. Нужен фонд губернского исполнительного коммитета областного архива(если осел под Омском, то наверное Омского). Получив эти сведения, далее вам, по-видимому, нужно искать метрики в Румынии по населенному пункту, указанному в деле о принятии гражданства. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |