Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России

(Нерусские военнопленные у нас).
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Эта тема на карте:  Погост Лука. Кладбище австрийских военнопленных (4 надгробия) (1916-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Katya04hch написал:
[q]
В Австро-Венгрии, в городке Клуж-Напока (раньше назывался Коложвар) ,
[/q]

из Коложвара были эти войсковые соединения:

• 75. Honvéd Infanteriebrigade 75 пехотная бригада – Kolozsvár
    Kommandant: Generalmajor Karl Lippner von Nagyszentmiklós комендант генерал-майор Карл Липпнер из Nagyszentmiklós

• Kolozsvárer HIR 21 - пехотный полк 21
    Kommandant: Oberst Raimund Latzin – Latzin Rajmond ezredes комендант - полковник Раймунд Латцин

• Karlovacer HIR 26 - пехотный полк 26
    Kommandant: Oberst Georg Petrović – Petrović György ezredes комендант - полковник Георг Петрович
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
https://forum.vgd.ru/471/60868/#last Здесь есть опись фонда из Нижегородского архива, в котором есть списки военнопленных
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Peace
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста, как туда обратиться??? Мне просто тоже надо...
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Списки павших, пропавших без вести., раненых, пленных Австро-Венгерской Армии. Комплексная статья о типологии документов, способе поиска.

---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

LuckyLuke написал:
[q]
Списки павших, пропавших без вести., раненых, пленных Австро-Венгерской Армии. Комплексная статья по типологии документов, способе поиска.
[/q]

супер, просто слов нет, здорово, hug.gif
собрать все воедино это же сколько времени потрачено (тем более не для себя), преклоняюсь. worthy.gif

.Люба
---
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]

у меня правда есть еще ссылки, но они в основном на австрийские источники

что-то у меня и одна ссылка не открывается smile_030.gif
---
Jan1983
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, в какие архивы писать, нашла фамилии предков которые предположительно воевали в первую мировую. Хотелось бы узнать больше о их жизни и участии в Первой мировой.
---
Ищу сведения о Пруцкой, Щипанов, Чубов, Ливенский, Филиппов. Россия
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Jan1983 А онип, чтобы вражескими военнопленными? У Вас очень некоректынй вопрос. Чтобы на него ответить, нам надо знать как звали Вашипредков, где они были взяты в плен
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gaichka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Два дня изучала ветку. Спасибо огромное за ваш труд! Столько полезной информации удалось подчерпнуть и разобраться в ней. А главное найти данные о своем прадеде Струц Николае Григорьевиче 1887 гр военнопленного Австро-Венгерской Армии.
Воспользовалась я ссылкой на сайт Народной библиотеки Чешской Республики kramerius.nkp.cz/

http://kramerius.nkp.cz/kramerius/PShowPageDoc.do?id=9867523

информация из "листа утрат" от 28.11.1914г

Strutz Nikolai, Inft. IR. Nr.41, 7. Komp., Bukowina, Suczawa, Reusseni, 1887, verw.

Струц Николай, пехотинец, пехотный полк номер 41, рота 7, Буковина, Сучава, Румын, 1887гр, ранен.

Подскажите, пожалуйста, "Буковина, Сучава" место пленения или место откуда он родом?

Где можно найти информацию о 41-м пехотном полке?

С уважением, Мария
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 478

Gaichka написал:
[q]
[/q]

Место рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469]
Вверх ⇈