Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
Инна Рева Новичок
Шербакуль, Омская область, РОССИЯ Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 июля 2015 12:02 Igor 15 написал: [q] [/q]
Я искала только в пофамильных списках переселенцев, которые вы выложили в этой теме. Большое спасибо за отклик! --- С уважением, Инна | | |
Gaichka Новичок
19 июля 2015 9:44 Здравствуйте Igor 15,
В списках есть Михалюта. А можно узнать по подробней об этих людях.
Что мне известно: Михалюта жили в д. Демьяновка Крупянской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии Дети - Ольга и Анастасия
С уважением Мария --- д. Демьяновка - Струц и Михайлюта, д. Андреевка - Елецкие; д. Левкино - Талановы; д.Твердилково - Корочкины, д. Глебовка - Кеврух | | |
19 июля 2015 12:49 Gaichka написал: [q] Здравствуйте Igor 15,
В списках есть Михалюта. А можно узнать по подробней об этих людях.
Что мне известно: Михалюта жили в д. Демьяновка Крупянской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии Дети - Ольга и Анастасия
С уважением Мария [/q]
Миха(й)люты проживали в трех селениях. Это М. Гр., Иван Ефимов, Григорий, Дмитрий, Павел, Лука, Иван. Также проживала семья отдельно семья из детей, старшей которой, Анастасии Ивановой, было 16л. В Демьяновке, конечно, проживало 5 семей с фамилией Михалюта. Более подробную информацию можно добыть, только просмотрев соответствующие архивные дела. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Gaichka Новичок
19 июля 2015 15:07 Igor 15 спасибо вам за информацию и что нашли время на ответ...)
вы пишите:
В деревне Демьяновка проживала 5 семей с фамилией Михайлюта/Михалюта,
А вы можете сказать состав этих семей?
--- д. Демьяновка - Струц и Михайлюта, д. Андреевка - Елецкие; д. Левкино - Талановы; д.Твердилково - Корочкины, д. Глебовка - Кеврух | | |
19 июля 2015 18:29 У меня нет информации о составе их семей. Надо просматривать в Омском архиве описи и дела. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Gaichka Новичок
20 июля 2015 8:01 Igor 15
Благодарю вас...:-) --- д. Демьяновка - Струц и Михайлюта, д. Андреевка - Елецкие; д. Левкино - Талановы; д.Твердилково - Корочкины, д. Глебовка - Кеврух | | |
Valeri_Gelwer Новичок
Волгоград Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 июля 2015 21:16 31 июля 2015 21:18 Igor 15 написал: [q] [/q]
Добрый день, в списках есть фамилии моих родственников возможно. Интересует фамилии Гельвер и Гебель. Гельвер: Роза Федоровна (возможно Розалия Фридриховна, видела 1941, но интересующая меня до этого года рождения), Фридрих, Андрей и Гебель Паулина. Какая по ним есть информация? заранее спасибо! --- Ищу родственников с фамилиями Гельвер, Герц, Гебель (с.Галка, Добринский р-н., Саратовской обл. в последствии Омский уезд Акмолинской обл.) | | |
1 августа 2015 7:00 Valeri_Gelver написал: [q] Добрый день, в списках есть фамилии моих родственников возможно. Интересует фамилии Гельвер и Гебель. Гельвер: Роза Федоровна (возможно Розалия Фридриховна, видела 1941, но интересующая меня до этого года рождения), Фридрих, Андрей и Гебель Паулина. Какая по ним есть информация? заранее спасибо! [/q]
По базе данных 1921-23гг по Омскому уезду обнаружены: Гельвер Готфрид Яковлев Гебель: Вильгельм В., Андрей, Георгий, Гейнрих, Александр, Адольф Иванов, Мария Кор. Это те, кто был домохозяинами. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
AlenaIv Омск - Сочи Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 августа 2015 9:18 Добрый день! В списке увидела фамилию ПАНАСЮК Кирилл Захаров, 1890г.р. Есть ли какая-либо информация по нему? Заранее,спасибо! --- Ищу Иванцовых, Козяковых, Рычковых из с.Крутые Луки Омской области. Иванцовых из г. Осинники, г. Кемерово, г. Новокузнецка.
Певневых /Пивень
Сапего
Кулаго
Кокадеев
Какадей
Нечипуренко
Шпак
Панасюк
Дулевич | | |
3 августа 2015 10:22 AlenaIv написал: [q] Добрый день! В списке увидела фамилию ПАНАСЮК Кирилл Захаров, 1890г.р. Есть ли какая-либо информация по нему? Заранее,спасибо! [/q]
Для получения дополнительной информации (состав семьи, откуда прибыл и др) необходимо заказать и просмотреть архивные дела. Известно также, что он прибыл с Волынской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»