Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Румынии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Aalenushkaa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

RomanGolubenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Aalenushkaa от 5 января 2024 19:49

Смотрите метрики в Одесском и Измаильском архиве.
[/q]

Спасибо за оперативный ответ. С одесским архиваом разберусь. А вот с Израильский писала пол года назад- тишина в ответ...?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429

Aalenushkaa написал:
[q]

RomanGolubenko написал:
[q]

[/q]

Спасибо за оперативный ответ. С одесским архиваом разберусь. А вот с Израильский писала пол года назад- тишина в ответ...?
[/q]

Если вы с России,то не отвечают.
Aalenushkaa
Новичок

На сайте с 2020 г.

RomanGolubenko написал:
[q]

Aalenushkaa написал:
[q]

RomanGolubenko написал:

[q]

[/q]

[/q]

Если вы с России,то не отвечают.
[/q]

да, я России. А не отвечают по какой причине? пишу на русском языке (а надо на украинском), или по последним политическим событиям( уже не знаешь на что думать)?
Спасибо

evenimelnik
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Я ищу возможность сделать дубликат свидетельства а апостилем о рождении моей бабушки - Донич Дарьи Васильевны. Она родлась 09.03.1922 года в селе Жёлтый Яр, Татарбунарского района, Одесской области. У меня есть дбликат, выданный в 1996 году. Но нужен новый с апостилем, для восстановления румынского гражданства.
Также необходим дубликат с апостилем её свидетельства о браке. Есть фотокопия, заверенная нотариусом в 1952 году. Так же есть само свидетельство, но оно рассыпается в руках. Брак заключен с Мельником Николаем Андреевичем 21.09.1945 года в г.Белгород-Днестровский, Измаильской области.
В связи со всем известной ситуацией, белорусам не выдают документы, ну и въезд в Украину закрыт.
Может есть возможность через посредника получить эти документы?
Заранее спасибо.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429
>> Ответ на сообщение пользователя evenimelnik от 16 января 2024 10:18

Напишите в теме Одесского архива.
Gaichka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

kisvarda написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Вопрос к тому, кто сталкивался с такой ситуацией:
Нужна заверенная копия метрической записи о рождении - конец 19 века.
Год и место рождения известны.
Метрические книги этого периода есть в архиве Клужа ( ответили).
Какие документы требуются для запроса? На каком языке? Какова стоимость услуги?
[/q]

В сентябре 2019 года Я пыталась получить метрическую запись о рождении моего прапрадеда в Национальном архиве Быстрица Насауд. Мне ответили - пожалуйста приезжайте в часы работы читального зала. Электронно выслать отказались(

---
д. Демьяновка - Струц и Михайлюта, д. Андреевка - Елецкие; д. Левкино - Талановы; д.Твердилково - Корочкины, д. Глебовка - Кеврух
yanivchik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.. я приятно удивлён этим форумам.. сколько информации.. а может и мне повезёт 🙏

У меня Дедушка Арон Гершович Гальпер, родился в Килии (Бессарабия) 12.01.1923 года.. вся семья была там, убили всех кроме него потому что он ушёл учится в какой-то коледж в Бухаресте в 1940.. документы не сохранились.. есть вариант что все таки можно вытащить что то из архива румынии, поскольку я убежден что семья дедушки были граждане Большой (или царской) Румынии..

Маму дедушки звали Фейга, Папу дедушки звали Герш.

Есть сведительство рождения Дедушки, с печатью "востановлен"..

Спасибо большое за помощь 🙏

Буду рад всяким полезным ссылкам..

Кстати, был в сайте архивах румынии, запутался вообще.. навигация не очень... :(
Лайк (1)
KanSper15
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Люди добрые, ПОМОГИТЕ советом или информацией!
Прабабка Белла Ефимовна Шиман или Шимон родом из Румынии. Замужем в Одессе за Гершем Гутмановичем Меламуд. Похоронены рядом. У нее есть родной брат Шика Шая Вольфович Шиман (Шимон), который не только родился, но и женился в Румынии на Соне Лейбовне. Только потом он перебрался в Одессу и родил 8 детей (Любу, Лею, Нонну, Этю, Иосифа, Ефима, Мику и Зину). Нашла, что Иосиф и Ефим (Хаим) призваны из Ильичевского р-на Одессы и погибли во время ВОВ.
Ищу записи о рождении, но из-за неточной передачи еврейских имен НЕ МОГУ НАЙТИ НИ ОДНОГО СЛЕДА!.. Видимо, я что-то делаю не так.
А, может кто-то знает специалистов по Одесскому архиву?
Спасибо всем, кто отзовется!!!
confused.gif
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
В тестовом режиме запущен новый сайт архивов Румынии.
Можно смотреть некоторые отсканированные дела
Лайк (5)
Nassd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день. Необходимо узнать о брате моего прадеда - Михаиле Степановиче Дроздовского. В 1920-ые годы уехал в Румынию из Одессы. Соответственно, родился в Одессе (либо в Росанишках, Ошмянского уезда, Беларусь) в 09.05.1894 (1895) году. Михаил Степанович являлся поручиком царской армии, в 1917 году был демобилизован по инвалидности. До 1922 года работал в управлении артелля Одесского округа. В 1922 году уехал через Румынию в Польшу, позднее перебрался в Румынию.
От себя скажу, я занимаюсь своим семейным деревом. Моего прадеда зовут - Болеслав Степанович Дроздовский. У него были ещё братья, помимо Михаила, это Владимир, Владислав, Константин и сестра Мария. На данный момент, интересует информация по Михаилу Степановичу Дроздовскому. Каким образом лучше обратиться в архив в Румынии? Можно ли написать им на почту? Помогут ли мне?
Спасибо заранее и желаю вам хорошего дня!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈