Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Румынии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Markelov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане, всем доброго здоровья!!! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о предке: Землянский Гавриил Яковлевич, участник восстания на броненосце "ПОТЕМКИН". Родился в 1881 году в пригороде Кашпир Сызранского уезда. Из книги Кардашева Ю.П. "Восстание" - "минер, православный, холост , грамотен, приказчик, Призван на флот и зачислен в 36 экипаж в 1902 г. Эмигрирова в Румынию, с 1909 г. жил в Канаде, затем вновь вернулся в Румынию.Получил Румынское подданство 27 ноября 19031 г." МК за 1881 г пригорода Кашпир отсутствует. В РГАВМФ в алфавитной книге нижних чинов 36-го экипажа запись есть. Меня очень интересует его дальнейшая судьба после 1931 года, а также где автор книги Кардашев Ю.П взял информацию о его жизни до службы на флоте (очень интересуют его родители ). Заранее огромное спасибо.
vilinka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Может уважаемые форумчане сориентируют, откуда начать поиски?
Есть свидетельство о рождении отца ( Белгород-Днестровский Украина, он же Аккерман, он жудец Четатя Албэ)
Есть понимание, что его родители, мои бабушка и дедушка жили там же. ( на их свадебных фотографиях стоит штамп Ч.Албэ, Фердинанда 15, есть документы дедушки от августа 1935 года о его наследстве и упоминании сестры и брата, все оформлено там же -Четатя Албэ) Знаю, что бабушка и похоронена там же. Дедушка скорее всего тоже.

Как можно запросить свидетельства о смерти, браке и рождении моих бабушки и дедушки с учетом, что архивы Украны запросы не обрабатывают (может через посредников) и есть ли шанс обратившись в архивы Румынии получить там нужную информацию?
Я так понимаю 35 год и ранее- этот регион- Румыния?

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 432
>> Ответ на сообщение пользователя vilinka от 27 октября 2023 15:10

ЗАГС Белгорода-Днестровского,Архив Одессы,Архив Измаила.
Aalenushkaa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
я с вопросом по метрическим книгам города Старая Килия, записи рождения, интересуют года 1898 (+\- год) Титов Трофим Кириллович, и 1903 год Титова Елена Кирилловна.
Где искать данные о рождении? Архив Румынии - полистала фонды и запуталась окончательно если честно. Зашла на сатй архива Тулче - по Ст. Килии только записи ратуши 1885-1968гг ( не совсем понимаю какие там доки могу быть).
т

Из фактов. в 1909 году предки переселились на Дальний Восток России - у меня есть Переходное переселенческое свидетельство, выданное Измаильской Уездной Землеустроительной комиссии Бессарабской губернии. В этом свидетельстве написано, что приехали их Королевства Румынии. На сайте репрессированных 1938 года у одного из предков написан город Старая Килия - собственно так я и пришла к поискам сюда.

Спасибо большое заранее)))
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Aalenushkaa от 5 января 2024 19:49

Смотрите метрики в Одесском и Измаильском архиве.
Aalenushkaa
Новичок

На сайте с 2020 г.

RomanGolubenko написал:
[q]

[/q]

Спасибо за оперативный ответ. С одесским архиваом разберусь. А вот с Израильский писала пол года назад- тишина в ответ...?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Aalenushkaa написал:
[q]

RomanGolubenko написал:
[q]

[/q]

Спасибо за оперативный ответ. С одесским архиваом разберусь. А вот с Израильский писала пол года назад- тишина в ответ...?
[/q]

Если вы с России,то не отвечают.
Aalenushkaa
Новичок

На сайте с 2020 г.

RomanGolubenko написал:
[q]

Aalenushkaa написал:
[q]

RomanGolubenko написал:

[q]

[/q]

[/q]

Если вы с России,то не отвечают.
[/q]

да, я России. А не отвечают по какой причине? пишу на русском языке (а надо на украинском), или по последним политическим событиям( уже не знаешь на что думать)?
Спасибо

evenimelnik
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Я ищу возможность сделать дубликат свидетельства а апостилем о рождении моей бабушки - Донич Дарьи Васильевны. Она родлась 09.03.1922 года в селе Жёлтый Яр, Татарбунарского района, Одесской области. У меня есть дбликат, выданный в 1996 году. Но нужен новый с апостилем, для восстановления румынского гражданства.
Также необходим дубликат с апостилем её свидетельства о браке. Есть фотокопия, заверенная нотариусом в 1952 году. Так же есть само свидетельство, но оно рассыпается в руках. Брак заключен с Мельником Николаем Андреевичем 21.09.1945 года в г.Белгород-Днестровский, Измаильской области.
В связи со всем известной ситуацией, белорусам не выдают документы, ну и въезд в Украину закрыт.
Может есть возможность через посредника получить эти документы?
Заранее спасибо.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя evenimelnik от 16 января 2024 10:18

Напишите в теме Одесского архива.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈