Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatka-2007, Абакан - Южно-Сахалинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatka-2007

Tatiana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatka-2007 (27)

Тема: Васильевы
2.07.2022, 20:21

Добрый день! Моя прабабушка, Васильева Анна Степановна, после замужества Заливина, родом из Омской области село Заливино.

Тема: с. Белышево Варнавинского уезда
2.07.2022, 6:27

>> Ответ на сообщение пользователя Mahov от 27 июня 2016 22:47

Добрый день! Подскажите пожалуста, есть ли какая-нибудь более подробная информация о Кондруховых из д. Токариха. Кондрухов Николай Васильевич, мой дед. Родом из д. Токариха. В послевоенные годы оказался на Сахалине. Бабушка, Зинцова Надежда Михайловна, была родом из с. Белышево, какое-то время работала в Ветлуге в народном суде секретарём. Потом по вызову уехала на Сахалин. Там они с моим дедом, Кондруховым Николаем, и поженились.

Тема: Заливин Семен Николаевич
30.06.2022, 14:42

Заливины Геннадий Петрович и Михаил Петрович

30.06.2022, 14:41

Заливины Павел Петрович (мой дед) и Анатолий Петрович

30.06.2022, 14:30

Alla-zalivina написал:
[q]
tatka-2007 Танюша, спасибо.
Родного деда фотки не нашла, пусть хоть двоюродные братья украшают страничку.
[/q]

🙂

30.06.2022, 14:06

Аллочка, добавлю вам сюда фото своих Заливных: мой прадед, Заливин Пётр с женной Заливиной (в девичестве Васильева) Анной Степановной и дети: Павел (мой дед), Анатолий, Михаил и Геннадий.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.10.2020, 15:50

Igor 15 написал:
[q]

tatka-2007 написал:
[q]

Увидела в списках Васильева Степана Андреевича. Можно узнать в каком районе он проживал? Спасибо
[/q]

Васильев Степан Андреев проживал в д.Заливина Тарского уезда. По этой деревне есть помимо метрик только список мужских душ в семьях.
[/q]

Спасибо! Значит мои предки Васильевы, так же, как и Заливины, были из одной деревни

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.10.2020, 10:41

Добрый день! Увидела в списках Васильева Степана Андреевича. Можно узнать в каком районе он проживал? Спасибо

Тема: Сколько детей было в семье
21.10.2020, 6:04

У моих прадеда и пробабушки по маминой линии было 12 детей, но в живых остались только 4 сына. Остальные 8 умирали ещё совсем маленькими детьми

Тема: Хутор Штанев, Белополье
19.10.2020, 10:23

alla -zalivina написал:
[q]
Вот, что значит профессионал! Спасибо
Ну, я Татьяне пути -дороги. с Вашей помощью указала. Пусть, думает, как дальше
[/q]

Сижу в Сумском архиве

19.10.2020, 7:11

Штанева Евдокия Ивановна, сестра моей прабабушки.

19.10.2020, 7:05

Горковенко Просковья Ивановна, 1904 г.р., в девичестве Штанева, уроженка Штанева хутора и ее муж Михаил Семенович Горковенко - мои прабабушка и прадед. У бабушки Паши была родная сестра, Евдокия Ивановна. Их мама, Наталья Дмитриевна, моя прапрабабушка, сочеталась вторым браком со Скрипченко Константином.

Тема: Белопольский район
18.10.2020, 11:57

the_yegor написал:
[q]

tatka-2007 написал:
[q]

the_yegor написал:

[q]

Фамилии, встречающиеся в МК города:
Добрый день! Увидела в вашем списке фамилии Штанев и Скрипченко. Дело в том, что моя прабабушка в девичестве была Штанева Просковья Ивановна 1904г.р., ее сестра Штанева Евдокия Ивановна, родом со Штанева хутора. Их мама, Наталья Дмитриевна, вышла второй раз замуж как раз за Скрипченко. Может есть какая-нибудь информация об этой семье? Буду благодарна, спасибо

[/q]

По отдельным семьям информация может быть у Zarko,
Я всех не выписываю к сож.
[/q]

Спасибо!

Тема: Белопольский район
18.10.2020, 8:44

the_yegor написал:
[q]
Фамилии, встречающиеся в МК города:
Добрый день! Увидела в вашем списке фамилии Штанев и Скрипченко. Дело в том, что моя прабабушка в девичестве была Штанева Просковья Ивановна 1904г.р., ее сестра Штанева Евдокия Ивановна, родом со Штанева хутора. Их мама, Наталья Дмитриевна, вышла второй раз замуж как раз за Скрипченко. Может есть какая-нибудь информация об этой семье? Буду благодарна, спасибо

Тема: Заливины- родственники, дальние родственники и однофамильцы.
17.10.2020, 18:28

alla -zalivina написал:
[q]
tatka-2007Я Павла , Петром назвала..
[/q]

Да да. Рядом с баянистом как раз Петр сидит. А баянист - это самый младший, Геннадий

17.10.2020, 18:21

Петр и Анна Заливины с внучкой Татьяной

17.10.2020, 18:18

alla -zalivina написал:
[q]
tatka-2007Ну, Петра-то уже узнаю! В левом углу!
А в правом, кто сидит? Оч. похож на моих.
[/q]

Так жинка и детишки 😉

17.10.2020, 17:36

Заливины Петр Павлович и Анна Степановна (в девичестве Васильева) со своими сыновьями: Михаилом, Павлом (мой дед), Анатолием и Геннадием

Тема: Деревня Заливина
11.10.2020, 15:50

alla -zalivina написал:
[q]
Павел Егорович. приходился, родным братом . моего прадеда Николая Егоровича!
Подробности в личку. Еще уточним!
[/q]

Ок. Завтра мне сестра обещала фотки посмотреть. Жду уже. Позвоню маме ещё.

11.10.2020, 15:42

alla -zalivina написал:
[q]
Дак, ты отправила в тему Васильевы.
А . я думаю где-то видела , эту фотку..
[/q]

Да, потому что у Анны Степановны девичья фамилия Васильева. Нам всегда твердили, что это фото ее семьи. Я знаю, что у родителей бабы Ани был второй брак, вот и думали, что это совместные дети 🙂

11.10.2020, 15:39

Нам всегда почему то говорили, что это родня со стороны бабы Нюры, а оказывается нет. У меня есть ещё одно фото, там уже точно жена Петра Павловича, Нюра, а рядом родственники то ли со стороны ее, либо дедовские. Сейчас прикреплю

11.10.2020, 15:34

alla -zalivina написал:
[q]
tatka-2007. Иван Яковлевич Банкрутенко женился на Ефимии Павловне( Заливиной ) - на фото Иван и Ефимия с детьми.
Таня, это фото сестра Петра Павловича Заливина
[/q]

Точно, я нашла!!! У меня в Гугле сохранилась такая же фотография!!! Аж мурашки по коже

11.10.2020, 15:32

alla -zalivina написал:
[q]
tatka-2007. Иван Яковлевич Банкрутенко женился на Ефимии Павловне( Заливиной ) - на фото Иван и Ефимия с детьми.
Таня, это фото сестры Петра Павловича
[/q]

Мне кажется я видела это фото в альбоме бабы Нюры и деды Пети

11.10.2020, 10:35

alla -zalivina написал:
[q]
tatka-2007Будем все выяснять..Только. надо год рождения.
Таня, дедушка очень похож на моего отца
[/q]

Попытаюсь выяснить

11.10.2020, 10:03

Фото семьи Васильевых

11.10.2020, 9:57

Всем добрый день! Ищу информацию о родственниках своей прабабушки, Васильевой Анны Степановны, год рождения не знаю. Предположительно из Сибири, Тарский уезд. По крайней мере после брака с моим прадедом, Заливиным Петром, проживали там. Оттуда в период раскулачивания уехали на Сахалин. Знаю, что родители Анны, или как все ее звали Нюры, были женаты вторым браком. Бабушка Нюра гадала на картах и лечила травами и заговорами. По рассказам мамы, рассказывала Анна о себе немного, а может просто не интересовались. Мама только помнила, что Анна часто рассказывала им про свою бабку Маланью или Меланью, которая жила в большом двухэтажном доме и всегда при себе носила ключ от резного сундучка. В альбоме бабы Нюры находила фото двух статных казаков - Ивановых. Знаю, что приходились ей родственниками, но с какой стороны: отца или матери, не известно. Если раздобуду ещё какую-нибудь информацию, поделюсь. Прикреплю фото, может кто узнает своих родных Васильевых

11.10.2020, 8:43

Всем добрый день! Моего деда звали Заливин Павел Петрович, 9 июля 1929 г.р. Его родители Заливин Петр Павлович (?) и Анна Степановна (годов рождения не знаю). Проживали в Тарском уезде, село Заливино. У них было 12 детей, но в живых остались только 4: Геннадий, Анатолий, мой дед Павел, имя четвертого не помню. В период раскулачивания двинулись на Сахалин, там и осели в Александровске-Сахалинском. Прадед выстроил большой добротный дом. В доме была красивая резная мебель, не такая, как в доме обычных крестьян. Кожаные диваны. В обеденном зале стоял, как тогда казалось мне с высоты моего маленького роста (мне было 3-5 лет) огромный овальный стол, резные стулья с высокими спинками и камин во всю стену. Фотографии все, какие есть, их не очень много, хранятся в бабушкином доме, на Сахалине. Я сама сейчас живу в Хакасии, в Абакане. В последний приезд, в 2015 году, пыталась отфотать альбом, но много засветилось. Сохранились пару фото семьи бабушки Нюры.
Если у кого-нибудь есть какая-то информация про моих Заливиных буду очень благодарна. Очень хочется узнать побольше, а вообще конечно побывать в местах, откуда родом мои предки.
Добавляю фото моего дедули. Только в таком варианте 😔. Он у меня был красавец!!!