На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мои предки Галановы, уроженцы д. Куличиха и д. Юриха. Как можно посмотреть метрические книги, в которых, судя по Вашему поиску, присутствуют эти персоналии. Mahov написал:
Здравствуйте, Сергей. Посмотреть метрические книги можно в читальном зале Центрального архива Нижегородской области (ЦАНО) Надо предварительно приехать туда ( г.Н. Новгород, ул.Студенческая, 15), обратиться к заведующей читальным залом (Светлана Юрьевна Готлиб) она объяснит как 1. оформить пропуск и 2. написать требование на выдачу нужных Вам дел (фонд 2801 опись 2 дела 35 - 49, одновременно выдают обычно 2-3 дела), через неделю уже можно будет приступить к изучению метрик. Прежде чем ехать оформляться лучше уточнить график работы читального зала по тел. (831) 434-25-55
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Прочитайте всю тему Тут четко расписаны года по Белышево. По деервне не могут быть отдельно МК и ИР. Все в приходском селе
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
>> Ответ на сообщение пользователя Mahov от 27 июня 2016 22:47
Добрый день! Подскажите пожалуста, есть ли какая-нибудь более подробная информация о Кондруховых из д. Токариха. Кондрухов Николай Васильевич, мой дед. Родом из д. Токариха. В послевоенные годы оказался на Сахалине. Бабушка, Зинцова Надежда Михайловна, была родом из с. Белышево, какое-то время работала в Ветлуге в народном суде секретарём. Потом по вызову уехала на Сахалин. Там они с моим дедом, Кондруховым Николаем, и поженились.
--- tatka
Ищу информацию о Горковенко, Штаневы - Сумская область, Белополье, Ворожба, Штанев хутор;
Зинцовы, Кондруховы - Нижегородская область, д.Токариха и д. Белышево