Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexandra
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexandra

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alexandra

Тема: Бабенковы
23.06.2003, 12:29

Иваново..гм.... чувствую себя дурищщей, потому как ничего не знаю про предков мадам Бабенковой Любови Васильевны.... так что как только найду- сразу и сообщу 101.gif

Тема: Бабенковы
19.06.2003, 20:49

Господа,
меня несколько интересуют Бабенковы. Ничего не знаю, кроме привязки к городу Иваново-Вознесенск... Особенно интересует мадам Бабенкова Любовь Васильевна, коя была замужем за Чернышевым Василием Васильевичем.

Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища
19.06.2003, 16:36

Я даже скажу где- www.gramota.ru

Тема: ИМЕНА
18.06.2003, 12:51

Вопрос на засыпку- от какого имени может быть образовано прозвище Зызырка? (Ответа я не знаю). Какие есть предположения, кроме имени Зина?

Тема: Делюсь радостью
16.06.2003, 19:22

Да ладно! Легкосмущаемость и легкоубегаемость - тоже почти душевные качества! 101.gif

16.06.2003, 19:06

Легкосмущаем и легкоубегаем?

16.06.2003, 18:30

Экий Вы, батенька Консерватор, суровый!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.06.2003, 17:32

Договорились. То есть я шлю сообщения для него Вам, а Вы пересылаете или все-таки адресок подкинете? a_003.gif

16.06.2003, 16:36

А может ли душа покойного подумать, прежде чем переселяться в кого-нить? 101.gif то есть, допустим, человек умер году в 1938, а вселиться где-нить, в 1979? 101.gif

16.06.2003, 16:30

ВАУ!!!!!!!!!!!! копию конечно можно- но к сожалению, не раньше среды. Письмо одно. Могу отсканировать и выслать. <br>На подпись посмотрю внимательнее, но скорее всего, именно Корэ. А про связь Чернышевых с Торопецким районом...гм.....а можно подробнее???????? страшно заинтригована! Не томите!

Тема: Еще раз о мотивации в генеалогии
11.06.2003, 18:20

На самом деле, я тоже думаю, что могут. Вот например, лень мне иногда писать запрос в архив, вроде бы и хочется, но лень до стола дойти, а обнаружишь в мыле письмо от приятельницы с восторженными (или не очень) упоминаниями о том, что она сегодня отправила 10 писем туда-то и туда-то или о том, что ей пришло 7 ответов из архивов в один день и сразу такая зависть берет, что бросаешься сайгаком к столу и пишешь, пишешь, пишешь запросы 101.gif Подстегивает, знаете ли 101.gif

11.06.2003, 11:24

Увы, ни одной знакомой :( Меня интересуют Корэ и -возможно- там как-то были замечены Чернышевы? Хотя сильно сомневаюсь... Может, у Нины Корэ и была девичья фамилия? Или Корэ и есть девичья? словом, не знаю :(

10.06.2003, 23:37

А вот странно тогда: почему избраны именно мы? что в нас не так, как у остальных? Лишняя хромосома, отвечающая за связь с предками?

Тема: Чернышевы
10.06.2003, 19:58

тьфу на Вас! а я уж размечталась.... biggrin1.gif: Не могли сказать, что &quot;вольные хлебопашцы&quot;- это почти как дворяне 101.gif

10.06.2003, 13:57

Ну ладно, ну может и не дворяне- хотя есть легенда, что один товарищ из родственников вроде бы нашел инфу о принадлежности Чернышевых к дворянам. Но это ладно, это гипотеза.<br>А вообще-то у меня есть сведения о том, что отец товарища, который получил грамоту, был &quot;вольным хлебопашцем&quot;. К какому сословию они относятся? Мещане? или это и есть отдельное сословие? (Прошу прощения за незнание банальных вещей 101.gif

9.06.2003, 12:59

Сергей! грамота есть. &nbsp;И я ее на днях должна увидеть. Так что это правда.<br>И почему - если почетные граждане, то сразу не дворяне???

5.06.2003, 22:36

Ага, и Ван Гога тоже звали Гогой? или ВАней?

5.06.2003, 17:29

А я -седьмая вода на киселе Льву Ландау :( Даже и не подумаю соваться 101.gif просто слишком дальняя и слишком &quot;водянистая&quot; родня. А по физике у меня всегда стоял натянутый из жалости трояк. <br>БОльшая часть родственников, с которыми я стала общаться, как -то сильно настороженно реагирует...может, подвоха какого ждут? или им нужно время, чтобы понять серьезность намерений столь несерьезной особы, как я? и сколько времени им понадобится???? ума не приложу.

5.06.2003, 14:04

а я еще где-то читала, что в Новгороде в старые времена Александров и, кажется Алексеев, звали вместо Сашек Алехно. А Григориев - Грихно. А фамилия Махно, скорее всего, происходит от имени Матвей... Вот.

Тема: Двойные и тройные имена и\или фамилии
4.06.2003, 14:45

Я вот тоже долго носилась с идеей взять девичью фамилию бабушки... остановил меня страх беред бумажной волокитой в соответствующих органах и явное неудовольствие папеньки- мол, когда девица выходит замуж и меняет фамилию, это одно, а когда она просто так, без видимых причин пренебрегает родной фамилией - это другое.

3.06.2003, 17:28

Не кокетничайте, Людмила! 101.gif прекрасное производили бы впечатление! Например: &quot;Людмила Бирюкова-Такая-то с собакой! Просить?&quot; 101.gif

3.06.2003, 15:12

Ищу информацию по Чернышевым. По семейным преданиям, они вроде бы когда-то проживали на Таганке (нешто дворяне??), потом, впрочем, бОльшая часть Чернышевых оказалась в Подмосковье. <br>Есть некая грамота, данная в год 300 летия Романовых Чернышеву Василию Алексеевичу, всю жизнь прослужившему на железной дороге, если не ошибаюсь, Рязанской. ГРамота о том, что он почетный гражданин города (?). Кто-нибудь знает, где можно поискать запись в документах о том, что такая грамота была действительно дана и ЗА ЧТО она может быть дана??

3.06.2003, 15:05

А вот НИнырка как раз - от имени НИНА 101.gif гы. <br>Кстати, почему это Шаритеточка должна хорошо одеваться? логика непонятна. <br>Село Семенцево в письмах Нинырка называет родиной предков. так что если Корэ-фамилия не по мужу, то однофамильцы могут там обнаружиться. <br>И не ЗАзырка, а ЗЫзырка 101.gif ЗЫ.

3.06.2003, 13:53

фамилия Оноприенко-Граудынь, звучит как-то..гм...<br>но зато в архивах, где ищещь, меньше вопросов, какое отношение я имею к тем, чьи документы ищу. Так, наверное.

Тема: Исповедные росписи и РС
3.06.2003, 13:49

Сергей! я заглядываю в папку для личных сообщений, но пока не получается отправлять ответы :( но я с этим обязательно справлюсь 101.gif

Тема: Гад или не Гад
3.06.2003, 13:48

Какие у вас, однако, здоровские сроки! А вот Латвийский архив просит 50 баксов за расследование и исполняет запрос официально в течение полугода. а неофициально - в ТЕЧЕНИЕ ГОДА!!!!!! АААААА!!!!! Убила бы.

3.06.2003, 13:38

Насчет подруг. Вы хорошо знакомы с женской логикой??? Обозвать подруг можно КАК УГОДНО и без привязки к чему либо. Хотя скорее всего, прозвище может образовываться либо от имени, либо от фамилии...Ту же НИну в писбмах называют НИныркой...Интересно, от какого имени или от какого слова образовано прозвище ЗЫЗЫРКА? или Шаритеточка. Тетечка? какие есть еще слова созвучные? полный простор для фантазии 101.gif Есть идеи? 101.gif

3.06.2003, 13:34

Уважаемый Eogan, понимаю, что искать эту мадам более чем сложно- ничего ж не знаю про нее. Она скорее всего даже и не родственница. <br>А мои товарищи и вправду латыши, да только в Торопецком районе никогда не проживали; фамилии их Граудынь. Впрочем, письма были найдены в доме семьи Чернышевых. <br>А еще где-то в инете видела упоминание, что село Семенцево, Торопецкий район ТВЕРСКОЙ области...... ничего не понимаю. Блин.