 | Elena AnСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena AnТема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 1.02.2025, 21:45
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 1 февраля 2025 21:08
По мужу не искала, задним числом только подумала, что стоит отдельно поискать по нему. А если усыновлённые, то как и где их искать? (вряд ли, т.к похожи на обеих сестёр, но не отметаю и эту версию).
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 1.02.2025, 20:24
Подскажите, где посмотреть информацию о рождении детей двоюродных прабабушек/прадедушек, если в ЗАГС не нашли (смотрели по фио, по ио), а на единственной фотографии дети есть? И, на случай будущих поисков другими потомками, опишу ситуацию. Миловидова Ангелина Викторовна 1916 г. р. (дочь священника Миловидова Виктора Ксенофонтовича из г. Иваново-Вознесенска)выходит замуж в Вологде в 1937 (!) году за человека по имени Александров, остаётся со своей фамилией. Через полгода разводится. О детях ничего не нашли (провинциальный ЗАГС, при мне искала сотрудница). Умерла во Владимире в 2000 г. Вот фотография с детьми. Со слов дальних родственников, дети именно Ангелины, а не сестры Анны (по Анне тоже детей не найдено в базе).
 |
Тема: Миловидов 20.11.2024, 19:39
Ищу предков и родственников по линии священника г. Иваново-Вознесенска Миловидова Виктора Ксенофонтовича (1867-1920).
Миловидов Виктор Ксенофонтович родился в семье диакона Ксенофонта Алексеевича Миловидова и его супруги Натальи Андреевны 26.11.1867 г. в г. Суздаль. Окончил Суздальское духовное училище, Владимирскую духовную семинарию, был регентом Вознесенского собора в Иваново-Вознесенске, преподавателем пения в во 2-м Иваново-Вознесерском училище, служил в Спасском храме г. Иваново-Вознесенска. Супруга-Мария Александровна Миловидова (Белина) 1874 г. р. Дети Виктора Ксенофонтовича: Нина, Сергей, Виктор, Лидия, Анна, Ангелина, Муза, Николай. Хочу найти родственников, сестер и братьев по этим прапрабабушкам и прапрадедушкам (я сама праправнучка Виктора Ксенофонтовича по сыну Виктору). Уже выяснила, что дочь Муза 1909 г. р. не была замужем, детей не имела, умерла в Санкт-Петербурге в 1994 г. С внучкой Николая Викторовича Миловидова (1911 г. р.) мы нашлись, вместе исследуем наше древо. Ищем также фотографии Виктора Ксенофонтовича, его супруги (одна фотография Марии Александровны у нас есть) и детей, его братьев Николая и Александра, двоюродных, троюродных Миловидовых, которых очень было много по уездам Владимирской губернии, а также соседней Ярославской. Географический ориентир на Иваново, область, бывший Ковровский уезд, Лежнево (священник Иоанн Алексеевич Миловидов -дядя Виктора Ксенофонтовича, и его сын Иоанн Иоаннович и т.д.),Шуи, Кохмы и др. уездов, сел.
Когда состоялось бракосочетание Виктора Ксенофонтовича Миловидова и Марии Александровны Белиной пока не нашла, но активно ищу. Уже три запроса в архивы было. Предположительно это 1887-1895 г.
В семье Виктора Ксенофонтовича осталась какая-то тайна, почему все дети не общались между собой, а дети Виктора Викторовича не знали своих дядей и тётей. Спустя десятилетия пытаюсь соединить ниточки одного рода.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 18.11.2024, 12:50
Ейские метрики частично хранятся в самом Ейске кстати, что упрощает задачу. Точно что-то есть в местном музее еще, но годы точно не знаю. Но вообще задача не самая сложная, да. Но и шанс на удачу достаточно низок, к сожалению, хотя и не нулевой.[/q]
Насчёт того, что в Ейске что-то осталось скриншот ответа Ейского архива в прошлом году. Говорят, что всё в ГАКК.
 |
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 17.11.2024, 21:39
Ой, спасибо добрые и опытные форумчане! Идей очень много, есть за что зацепиться. Сердечно благодарю всех за участие! Самым вероятным показались рекомендации ИнокКента, webbrave о прочесывании всех метрик Ейска 1918-1920 гг. по рожденным Валентинам (если и правда Валентина), а также умершим в родах женщинах и совпадениях с рождёнными дочерьми, поиск данных о самой Осиповой, документов об удочерении. Осталось придумать , как это осуществить.
Точно ли отец Федором был, бабушка говорила, что да. Это его имя. Крещена ли бабушка, она и сама не знала (я ее поминаю в церкви). Осипову (кажется) звали Елена. Есть фото Осиповой и ее сестры с моей бабушкой 1924 г. Все документы на бабушку, что сохранились (военный билет, диплом об окончании мединститута в Ташкенте, всяческие корочки, свидетельство о браке и пр.), дублируют дату и место рождения 23 февраля 1920 года, город Ейск. Но бабушка всегда говорила, что это не настоящая дата ее рождения.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 17.11.2024, 17:18
Здравствуйте! Прошу помощи в определении направления поисков. Бабушка, Валентина Федоровна Осипова, родилась по документам в Ейске в 1920 году. На самом деле в какой-то другой год и дату. Фамилию получила от женщины, которая ее воспитала. Родная мать бабушки умерла в родах, отец, по рассказам самой бабушки, красный комиссар, отдал новорождённую дочь той женщине по фамилии Осипова и ускакал. Больше его не видели. Как мне попытаться узнать родителей бабушки? В живых, кто мог что-то пояснить, никого нет. Из обращений только Ейский архив, который сообщил, что Осиповых Валентин нет в записях ЗАГСа за 1918-1920 гг. Так она и не Осипова, а неизвестной фамилии.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 20.06.2024, 18:50
camy написал:[q] Elena An написал:
[q] период с середины 1870-х и до 1880-х.
[/q]
за этот период пробел в метриках, и отсутствие исповедок
[/q]
Вы имеете в виду вообще метрики и исповедки в ГАВО, которые есть в фондах, или только оцифрованные? Может, я чего-то не знаю, но, как поняла, целый пласт метрик (и, возможно, исповедных росписей) за вторую половину XIX века попросту не оцифрован в архиве, а оцифровка идет медленно. Но они есть. Не так?
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 20.06.2024, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 19 июня 2024 23:40
Спасибо, что подсказали, учту. Ищу состав семьи крестьян Таратихиных из деревни Стрекалово Ковровского уезда, приход Воскресенского храма села Воскресенского (Прозоровских). Интересует период с середины 1870-х и до 1880-х. Это для начала. А так, конечно, хорошо бы все сохранившиеся со временем выявить, промониторить (если вообще хоть какие-то есть).
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 19.06.2024, 13:28
Здравствуйте! Подскажите, как запросить данные исповедных ведомостей по нужной деревне и крестьянской семье в личном кабинете в ГАВО. Что ввести в окошке для текста запроса? Нужно просить весь документ за какой-то год или спрашивать только сведения о семье таких-то крестьян (в поздних исповедных росписях ведь уже есть фамилии у крестьян)? И какие ещё могут быть нюансы такого запроса?
|
Тема: Исповедные росписи и РС 19.06.2024, 8:56
Здравствуйте! Подскажите, как запросить данные исповедных ведомостей по нужной деревне и крестьянской семье в личном кабинете в ГАВО (Владимир). Там просто окошко для текста запроса. Нужно просить весь документ за какой-то год или спрашивать только сведения о семье таких-то крестьян (в поздних исповедных росписях ведь уже есть фамилии у крестьян)? И какие ещё могут быть нюансы такого запроса?
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 31.05.2024, 21:10
ygv написал:[q] Elena An написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, как можно узнать информацию о репрессированном прадеде-корейце? Известно, что жил в Шахрисабсе (это и есть Кашкадарьинская область из данных о репрессированном). Репрессирован или из Харькова в Узбекистан, или из Тюмени.
[/q]
Начните с запроса в ЦА ФСБ в Москве. Далее- Узбекистан..
[/q]
Спасибо! А нужно подтверждение родства прикладывать при запросе в ФСБ Мск? Или можно так, а дальше если попросят?
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 31.05.2024, 21:01
Здравствуйте! Подскажите, как можно узнать информацию о репрессированном прадеде-корейце? Известно, что жил в Шахрисабсе (это и есть Кашкадарьинская область из данных о репрессированном). Репрессирован или из Харькова в Узбекистан, или из Тюмени.
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.02.2024, 16:18
Arg написал:[q] Elena An написал:
[q] Как же проверить?
[/q]
Попробуйте заказать исповедные росписи по деревне Стрекалово за любой год от рождения до бракосочетания. Или за несколько лет. Тогда будет намного яснее, кто кому приходится родственником.[/q]
Какая хорошая мысль! Спасибо Вам большое за идею!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.02.2024, 16:16
Arg написал:[q] Elena An написал:
[q] Так это десятилетиями ждать можно.
[/q]
Но они потихоньку выкладывают каждую неделю, правда в основном на 90% никому не нужный мусор.[/q]
Может, я и преставиться успею к моменту оцифровки нужных метрик. Да, тоже вижу, что оцифровка идёт в архиве, но не того, что нужно в основных запросах. Конечно архиву выгоднее возмездно искать запросы, чем пускать народ по 28 р в час все эти метрики смотреть.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.02.2024, 16:04
Arg написал:[q] Elena An написал:
[q] Как же проверить?
[/q]
Elena An написал:
[q] ак можно дальше искать и какие конкретные запросы делать в архив(ы), чтобы потихоньку строить древо?
[/q]
Лучше дождаться когда выложат нужные документы в онлайн доступ во Владимирском архиве. Вы проверяли список доступных оцифрованных дел Владимирского архива ? Возможно там уже есть нужные Вам ?[/q]
Проверяла, конечно хотелось самой посмотреть, поискать. Так это десятилетиями ждать можно. Нужных мне лет метрик в оцифрованном виде нет.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.02.2024, 16:02
Arg написал:[q] Elena An написал:
[q] В метрике из ГАИО указано, что ему 21 год и что он крестьянин деревни Стрекалово прихода села Воскресенского-Прозоровских.
[/q]
Кто указаны поручители при бракосочетании ?[/q]
Села Щербово крестьянский сын Калошин И. и девица Анастасия Сахарова из Жабрихи (сестра невесты).
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.02.2024, 15:59
Arg написал:[q] Elena An написал:
[q] Восприемник Григорий Алексеев, родной брат матери Фирса.
[/q]
Должен быть Фирс Григорьев, по крестному отцу. Возможно он был потом усыновлен Александром ?[/q]
Как же проверить? Какой запрос в ГАВО сделать? Брак Настасьи?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.02.2024, 15:54
Arg написал:[q] Elena An написал:
[q] нашли незаконнорожденным бесфамильным.
[/q]
Как звали его восприемника ? Если Александр, то это он.
Elena An написал:
[q] мой ли это Фирс?
[/q]
Скорей всего ваш.
Elena An написал:
[q] Как можно дальше искать и какие конкретные запросы делать в архив(ы), чтобы потихоньку строить древо?
[/q]
Про отца Фирса Вы уже ничего никогда не узнаете. Можно только проследить род матери.[/q]
Восприемник Григорий Алексеев, родной брат матери Фирса.
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.02.2024, 15:47
Здравствуйте! Прошу совета по поиску предков в крестьянском сословии. Прапрадед, Таратихин Фирс Александрович, женился в 1896 году в селе Щербово Ковровского у. В метрике из ГАИО указано, что ему 21 год и что он крестьянин деревни Стрекалово прихода села Воскресенского-Прозоровских. Сделала запрос в ГАВО о рождении Фирса. Единственного Фирса из Стрекалово за 1874-76 гг нашли незаконнорожденным бесфамильным. Как можно проверить, мой ли это Фирс? Как можно дальше искать и какие конкретные запросы делать в архив(ы), чтобы потихоньку строить древо?
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.10.2023, 18:54
Товарищ Саахов написал:[q] Elena An Когда это в советское время разрушали институт семьи ? Угар революционных 1920-х быстро сошел, в последующие десятилетия вплоть до 1991 г. институт семьи только укрепляли. Власть осознала что ей нужны строители светлого будущего, а кроме как семья кто их мог дать ? Поэтому смелые эксперименты 1920-х заняли не более пятилетки, а вот далее на почти 70 лет пришла политика укрепления семьи[/q]
Так я и имею в виду начало существования новой власти. То, что в начале было, при Ленине. Как раз мои прадеды тогда и поженились. А прабабушка как раз и была активным членом партии.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.10.2023, 10:53
Irakonowalow написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] Elena An регистрация брака была необязательна.
[/q]
А где про блуд?
[/q]
Ирина, Вы имеете в виду, что в советские годы люди могли осмыслять незарегистрированный брак как блуд? В то время, когда и Бога отменили и институт семьи разрушали?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.10.2023, 10:49
Malus_domestica написал:[q] Elena An А Вы нашли их свидетельство о браке? Как я написала выше, с 1918 по 1944гг. регистрация брака была необязательна.[/q]
Жду ответ из архива. Про необязательность регистрации брака я не знала. Если данных о браке не найдут в ГАИО, тогда всё понятно.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 30.10.2023, 19:26
Подскажите, если в системе ЗАГС нет информации о разводе прабабушки и прадедушки (а прадедушка вскоре в этом же населенном пункте вновь женился), то где ещё можно можно взять эти данные? Конкретно этот развод был в 1930-е годы в поселке Савино Ивановской области. Вариации фамилий с ошибками, другими датами уже все пересмотрели, пусто.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.06.2023, 14:36
Любчинова
Из опыта работы в трех архивах (Владимир, Иваново, Тверь), этот самый трудно понимаемый. Ольга, Вы, наверное, старожил и поэтому всё понятно с работой там. С поиском в порядке, и простой и расширенный использовала. Но где кнопки оплаты? Даже их не вижу. Есть корзина, но нет кнопок, чтобы положить в нее дело для заказа. Есть избранное, но нет кнопок, чтобы с ним работать. Весь июнь пытаюсь разобраться и всё впустую.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.06.2023, 12:43
Добрый день всем! Если такой вопрос нельзя в этой ветке задавать, перенесите, пожалуйста, в соответствующую тему. Эл.архив ГАТО-это какой-то кошмар, ничего не получается сделать. Кроме просмотра названий дел, описей, фондов ничего не могу сделать. Там можно посмотреть мк церкви? Если мне нужно именно искать в ней записи об определенном событии? Как это сделать? Как в личном кабинете из избранного сделать заказ, например, Ф.Р2, Оп.4, Д.33, если даже кнопки положить в корзину нет? Также прошу подсказок и советов, как поискать осевшего в начале ХХ века в Тюмени корейца, если в некоторых мк он фигурирует под разными именами. Какие документы, кроме записей о рождении от него детей, можно искать и как? На руках есть ветхая справка, что Ан Эн Хак состоял в союзе китайских рабочих в 1920-21 гг в Тюмени. В мк Архангельской и Спасской церквей есть записи о рождении некоторых детей Ан Эн Хака, где он назван Пан-Чен-Зуном Серафимом Иосифовичем. А где-то Пачезуни, а где-то Пичен-Зун и пр. Фото метрик к примеру разности написания ФИО
 |
Тема: ЕЙСК 10.06.2023, 21:42
>> Ответ на сообщение пользователя Julia-Taksa от 10 июня 2023 21:24
Ой, Юлия, спасибо за наводку! Хоть какие-то зацепки найти. Выше в этой теме несколько сообщений назад есть перечень фамилий Ейска 1879 года, там есть некий Осипов. Может, прадед. Пока ГАКК не начнет запросы обрабатывать, надо самой хоть как-то поискать.
|
Тема: ЕЙСК 10.06.2023, 18:33
Помогите, люди добрые и умные! Бабушка, по документам Осипова Валентина Федоровна, родилась 23 февраля 1920 года в Ейске. По семейной легенде отец, красный комиссар, бросил новорождённую дочь на воспитание некоей Елены и ускакал, больше его не видели. Мать умерла в родах. Дата рождения, скорее всего, иная по факту. В Ейском архиве ответили, что никаких Осиповых Валентин за период 1919-1921 у них в записях ЗАГС нет. Как искать бабушкины корни?
 |
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 10.06.2023, 15:35
Анна, спасибо за ответ! Нашла бракосочетание прапрадеда Красильникова Гавриила Михайловича в записи Никольской церкви Верхне-Муллинского за 1861 год!
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 10.06.2023, 10:05
Благодарю за ответ! А до создания деревянной церкви Александра Невского в Лобаново, до 1862 года, где записи о жителях можно поискать? Ведь деревня Лобаново с 18 века существовала. Какой-то другой приход фиксировал, а какой-не пойму.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 9.06.2023, 21:16
Подскажите пожалуйста , кто знает, в мк какого прихода искать записи о жителях села Лобаново Пермского уезда до 1878 года? То есть до появления лобановских метрических книг, где жителей фиксировали? Прабабушка родилась в Лобаново в 1881 году, но брака родителей не могу найти в МК 1878-1881 гг. Где-то раньше они обвенчались.
|
|
|