| juliayСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений juliayТема: Умновы 15.05.2015, 19:46
Vitaly написал:[q] 25 сентября 2014 21:04 ##
camy написал:
[q] Но в послевоенное время останки воинов, погибших в 1943 году в районе села МОРОСОВКА, были перезахоронены в братской могиле села ДОЛГЕНЬКОЕ, ИЗЮМСКОГО района, ХАРЬКОВСКОЙ области.
[/q]
Вот фото с мемориала Долгенького с фамилиями. Есть там два Злобина: Г.М. и Б.Д. Видимо первый -разыскиваемый и в имени на стелле ошибка...
[/q]
Наткнулась на форуме вот на это,там же было фото с мемориала с.Долгенькое , но на фото фамилии не дальше буквы "И" , хотелось бы знать есть ли на мемоиале фамилия УМНОВ В,Н,, понимаю что то сообщение аж от 2014 г. ,но тем не менее...возможно есть какая-то информация,а возможно и фото
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 12.05.2015, 21:36
Огромное спасибо нашла кое-что,теперь надо искать мой ли это родственник или нет
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2015, 16:39
интересуюсь, т.к. мои Арбузовы все родом из Тульской губернии с.Сергеевского( ныне г.Плавск), по карте в 150 км от д.Турынино ...что достаточно близко.....возможно имееются общие ветки родства..у ..моих Арбузовых было не мало ответвлений
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2015, 16:28
vladimir francuzov написал:[q] Добрый день .Ищу сведения по своей бабушке Арбузовой Анне Ивановне,проживавшей в д Турынино г Калуга[/q]
скажите а точное место рождение и год вам известны?? - Арбузова это девичья фамилия?
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 8.05.2015, 18:28
Здравствуйте! Прошу помощи в поисках! Информации у меня крайне мало,да и фамилия весьма распространённая,но тем не менее возможно кому то попадалась в документах фамилия КУЗНЕЦОВ НИКИТА ИМЕЛЬЯНОВИЧ, по моим данным сплавился по р.Кама потом и по Волге до Астрахани уже после 1889 г., умер в Астрахани 20 ноября 1932 г. в возрасте 70лет,значит скорее всего рождён в1862г.,был механником на параходах... дети НИколай Никитович Кузнецов Константин Никит.Кузнецов( жил в Новогородской обл.) Антонина Никит.Кузнецова( проживала где-то на Урале) Анна Никит. Кузнецова (Креницкая) Павел Никит.Кузнецов Пелагея Никитична Кузнецова (Воронина) 1889г.р. Благодарна за любую информацию !Спасибо!
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 8.05.2015, 17:28
Зжравствуйте,форумчане!!! Прошу помощи... Разыскиваю информацию по своим предкам из Тульской губернии уездного города Крапивна Крапивенского уезда.- ШАРИКОВЫ По известной мне информации мой прадед Шариков Василий Фёдорович 1904 г.р. уроженец села Сергеевское Крапивенского уезда Тульской губ., отец его ШАРИКОВ ФЁДОР ПЕТРОВИЧ -крапивенский мещанин( информация из метрических книг с.Сергеевское),мать МАРЬЯ ИВАНОВНА,отец ФЁДОРА ПЕТРОВИЧА Ш.- ШАРИКОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ также крапивинский мещанин( в 1874 г. выдавал замуж дочь ,значит предполагаю рожден ближе к середине 19в.)мать ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВНА ,ну и понятное дело существовал ШАРИКОВ ИВАН.... это самое первое известное мне колено Предполагаю что они были кузнецами, т.к. мой прадед ШАРИКОВ ВАСИЛИЙ Ф, пишет в своей автобиографиии за 1931 г.,что отец его Фёдор ПЕтрович был кузнецом ,умер в 1923 г. от туберкулёза Хотелось бы найти более точный состав семьи.... Возможно кто-то работал или работает с ревизиями по Крапивне или кому-то встречалась данная фамилия в др. документах Заранее благодарна за любую информацию и за отсутствие таковой) P.S. на одном из сайтов нашла информацию по последней ревизии г.Крапивны...список мещан...но моих ШАРИКОВЫХ там вообще не упоминается...возможно ли,что перешли в это сословие уже после 1858г??? т.к. в 1974 уже точно являлись мещанами
|
Тема: Умновы 8.05.2015, 16:46
Здравствуйте! Подскажите,а нет ли на мемориале фамилии Умнов В.Н. , Страна захоронения Украина Регион захоронения Харьковская обл. Место захоронения Изюмский р-н, Должанский с/с, с. Долгенькое, центр села, парк отдыха Откуда перезахоронен Донецкая обл., Славянский р-н, с. Моросовка
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 21.04.2015, 15:01
интересно,что у всех семей , хотя дворы уже были разные,да и сам прапрадед в метрике за 1912 г. записан как Арбузов,и фото того же года только позднее подписывает как Карбузов....вот что меня смутило, вряд ли это из-за затёртой буквы. Ну конесно, понятно,что вряд ли причину смогу установить
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 17.04.2015, 17:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мои предки из Тульской губ., Крапивенского уезда с.Сергеевское- Арбузовы, в метриках вплоть по 1911 год везде встречаются как Арбузовы, но уже в 1912 г. в списке домохозев Крапивенской слободы 1912 г. пять дворов и все КАрбузовы, в чём причина появления буквы "К"??? И у прабабушки в свидетельстве о рождении повторном Арбузова фамилия,и в свидетельстве о браке за 1931г.тоже Арбузова,но в других документах везде Карбузова????
Могло ли быть связано с тем,что просто хотели выделить свою конкретную семью из большого числа родственнико Арбузовых ,проживающих в одном селе??? или это маловероятно
|
Тема: Умновы 14.04.2015, 21:03
Здравствуйте,форумчане!!!По просьбе супруга разыскиваю информацию о его предках УМНОВЫХ. Известной информации очень мало. Прадед УМНОВ ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ 1900г.р.( в личном деле военкомата,которое удалось найти в базе ОБД Мемориал, написанно что место рождения г.Астрахань), погиб он в 1943г. По известной информации родом Умновы.....УМНОВ НИКОЛАЙ отец Василия из Симбирской губернии, откуда точно мне ,конечно , неизвестно. Прошу помощи, возможно кому то в архивных документах по Симбирской губернии встречалась данная фамилия.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 8.04.2015, 0:30
Здравствуйте, форумчане!!!Прошу помощи! Возможно кому то встречалась в метрика или Рев.сказках или других документах Тульской губернии Крапивенского уезда фамилии ШАРИКОВ ФЕДОР ПЕТРОВИЧ- Крапивинский мещанин или др.ШАРИКОВЫ, а так же АРБУЗОВЫ с.Сергиевское Крапивенского уезда Тул.губернии. Шариков Федор Петрович, Жена его Мария Ивановна, сын ( мой прадед) Шариков Василий Федорович - 1904 г.р
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 4.04.2015, 16:38
Andrey Maslennikov не подскажите, есть ли в Самарском архиве документы по г.Балаково за дореволюционный период, Балаково с 1850 г. относился с Самарской губернии
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 4.04.2015, 16:23
может это что-то с моим компьютером, уже склоняюсь к тому что вирус какой-то
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 4.04.2015, 16:19
пишут вход не защищён,и переход в читальный зал не осуществляется
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 4.04.2015, 15:30
При регистрации она была не обязательна копию не затребовали, и пропуск в читальный зал оформили быстро, но вот войти не могу(((
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 4.04.2015, 15:26
мНЕ ВЫПИСАЛИ ПРОПУСК В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ,Я ПРОБУЮ ЗАХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ГОС УСЛУГИ С ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ ОТ ГОС УСЛУГ ,, НО НИКАК.... ЗАКРЫВАЮТ ВХОД И ВСЁ ТУТ, ОПЯТЬ ПРОБУЮ ОТСЫЛАЮТ ВНОВЬ НА ГОС УСЛУГИ.... ЧТО НЕ ТАК.... сКАЖИТЕ , А ПРОПУСК В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ ОФОРМЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ОДИН ДЕНЬ??
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 3.04.2015, 17:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мой прапрадед проживал в г.Балаково, умер по информации в 1945 г.,в каком рождён неизвестно Дьяконов Ефим Ефимович, жена Дьяконова Евдокия(Дульсинея) Ивановна, у них было много детей имена 8 из них мне известны. Хочу разыскать информацию о его происхождении ( о рождении), проживал в Балаково по ул.Ленинградская д.74 ( на данный момент улица начинается с 100-х домов??).... в Какой архив мне стоит обратиться Саратовский или Самарский??? И сколько стоят генеалогические запросы в среднем в Саратовском архиве? Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 2.04.2015, 19:54
Назрел ещё вопрос денежного характера.... во сколько примерно обойдётся мне запрос в ЦАНО,чтобы (при удачном исходе) получить справку о рождении Виктора Феофановича, прочитала прейскурант - генеологические запросы 2066 рубликов /день...а если искать будут неделю????
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 2.04.2015, 17:59
На гос услугах давно зарегистрирована, поэтому к Самарским гос услугам сразу перешла,всё заполнила,сейчас посмотрела,что даже выписали пропуск, а логтн и пароль для входа при регистрации нигде не запрашивался...я думала это будет на этапе после регистарации в самарских гос услугах ...........вот в чём дело,и теперь собственно надо туда войти,а логин и пароля неть.... нажимаю регистрация...опять отсылают на гос услуги.....вообщем сглупила(
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2015 2.04.2015, 17:34
Здравствуйте! подскажите пожалуйста .Хотела зарегистрировать в электрон.читальном зале,отправил мня сайт на гос услуги,заполнила все поля,написано запрос отправлен в ведомство,прочитала правила была написанна указать логин и пароль,у меня таких полей вообще для заполнения не было,пытаюсь снова,всё бестолку,на каком этапе ошиблась не пойму,всё по кругу,опять на гос услуги посылают и т.д
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 2.04.2015, 16:53
здравствуйте! Справка получена из ГА Астраханской области, выписка из метрических книг Троицкой церки о крещении младшей дочери Воронина Виктора Феофановича - Надежды 1913 г.р.
|
Тема: Вопросы по фамилиям 2.04.2015, 10:10
В другой теме форума мне написали,что правильно Дудинская волость, а архивной справке написано ДудАнской волости. Наверное неправильно списали с метрик. Точные года не знаю,думаю что прапрадет Феофан Ф. родился не раньше 1845г . Имена знаю с детсва ,застала прабабушку( дочь Виктора Феофановича Воронина), а имя его отца - Феофана Ф. знаю от внучки Виктора Фофановича( ей чейчас 80 лет), она его не застала, он умер в молодости,но жена Виктора- Пелагея Воронина жила до 93 лет,и многое ей рассказывала. Пелагея ,вообще, при жизни стала пра-прабабушкой!
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 2.04.2015, 9:54
А не подскажете мне в каких фондах может находиться информация об основателях пароходного торгового акционерного общества "Кама" основанного в 1911 г
|
|
|