Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Изменение\ смена имен и фамилий в роду

Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Nataly
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как!
Лайк (3)
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 615

juliay написал:
[q]
в чём причина появления буквы "К"???
[/q]

причины могут быть разные
буква А затерлась и стала похожей на К
а потом не разобрали confuse.gif

Прикрепленный файл: см.JPG
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
juliay
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
dntknw.gif интересно,что у всех семей , хотя дворы уже были разные,да и сам прапрадед в метрике за 1912 г. записан как Арбузов,и фото того же года только позднее подписывает как Карбузов....вот что меня смутило, вряд ли это из-за затёртой буквы. Ну конесно, понятно,что вряд ли причину смогу установить
---
Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152

juliay написал:
[q]
[/q]

Возможно, Ваши предки имели украинские корни и носили фамилию Гарбузов (гарбуз-тыква), которая при русификации трансформировалась в Карбузов и Арбузов.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 615

juliay написал:
[q]
интересно,что у всех семей , хотя дворы уже были разные
[/q]

дворы разные а писарь один biggrin1.gif скорей всего он и определил, как "правильно" должна писаться фамилия Арбузов - Карбузов. Слободской каун соединился с арбузом и стал карбузом
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
juliay
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Не исключаю этого), правда в метриках за 1816 г. они уже пишутся как Арбузовы...
---
Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.
juliay
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Я тоже склоняюсь к такому варианту, видимо всё -таки писарь сделал своё дело a_003.gif
---
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, Уважаемые Форумчане. Я нуждаюсь в Вашей подсказке в следующем вопросе: моя свекровь хочет узнать каким именем ее крестили, она обращалась по месту крещения, но церковь уже сгорела, с. Шпиченци Вчерайшенского района Житомирской области.
Куда писать, куда могут быть переданы документы из церкви (если они не сгорели). Крестили в 1957 году.
Спасибо за помощь.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1194
Скорее всего дубликаты документов при крещении в приходе православной церкви передаются в вышестоящий церковный орган - епархию, объединяющую приходы на данной территории.

А меня интересует вот такой вопрос- если при крещении в конце 19 века было дано имя Стратоник, то как скорее всего называли человека в миру?
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8544
Kurasao

Стратон
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Увы вряд ли документы сохранились. Кстати из практики,скорее всего крестили тем же именем, раз она не ушла вмонастырь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294]
Вверх ⇈