⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
kukin Ищу ГЕРБ с видом на дворянство! Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | juliay написал: в чём причина появления буквы "К"??? причины могут быть разные буква А затерлась и стала похожей на К а потом не разобрали ![]() |
juliay Начинающий Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | ![]() |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | juliay написал: Возможно, Ваши предки имели украинские корни и носили фамилию Гарбузов (гарбуз-тыква), которая при русификации трансформировалась в Карбузов и Арбузов. |
kukin Ищу ГЕРБ с видом на дворянство! Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | juliay написал: интересно,что у всех семей , хотя дворы уже были разные дворы разные а писарь один ![]() |
juliay Начинающий Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Не исключаю этого), правда в метриках за 1816 г. они уже пишутся как Арбузовы... |
juliay Начинающий Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Я тоже склоняюсь к такому варианту, видимо всё -таки писарь сделал своё дело ![]() |
Елена Шевчук Участник Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Добрый день, Уважаемые Форумчане. Я нуждаюсь в Вашей подсказке в следующем вопросе: моя свекровь хочет узнать каким именем ее крестили, она обращалась по месту крещения, но церковь уже сгорела, с. Шпиченци Вчерайшенского района Житомирской области. Куда писать, куда могут быть переданы документы из церкви (если они не сгорели). Крестили в 1957 году. Спасибо за помощь. |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1194 | Скорее всего дубликаты документов при крещении в приходе православной церкви передаются в вышестоящий церковный орган - епархию, объединяющую приходы на данной территории. А меня интересует вот такой вопрос- если при крещении в конце 19 века было дано имя Стратоник, то как скорее всего называли человека в миру? |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Kurasao Стратон |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Увы вряд ли документы сохранились. Кстати из практики,скорее всего крестили тем же именем, раз она не ушла вмонастырь |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |