⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
rsashchenko Участник Омск Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Подскажите, пожалуйста какие могли быть мотивы у малороссийских казаков в 18м веке временно сменить свою фамилию? Из того что у меня задокументировано - в переписи стародубского полка 1732 года они проходят под одной фамилией, затем в исповедных росписях в период с 1744 по 1792 под другой, и в ревизской сказке 1850 опять под старой. т.е. минимальный задокументированный промежуток - целых 48 лет. Причем фамилию меняли все семьи одной кровной ветки, проживающие в этом селе (место жительства не менялось, как жили в этом селе, так в нем и жили). |
kukin Ищу ГЕРБ с видом на дворянство! Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | rsashchenko написал: в переписи стародубского полка 1732 года они проходят под одной фамилией, затем в исповедных росписях в период с 1744 по 1792 под другой, и в ревизской сказке 1850 опять под старой. есть фамилия и есть прозвище по-уличному. При ревизии писалась фамилия, а в исповедках могли записать как прозывали |
juliay Начинающий Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мои предки из Тульской губ., Крапивенского уезда с.Сергеевское- Арбузовы, в метриках вплоть по 1911 год везде встречаются как Арбузовы, но уже в 1912 г. в списке домохозев Крапивенской слободы 1912 г. пять дворов и все КАрбузовы, в чём причина появления буквы "К"??? И у прабабушки в свидетельстве о рождении повторном Арбузова фамилия,и в свидетельстве о браке за 1931г.тоже Арбузова,но в других документах везде Карбузова???? Могло ли быть связано с тем,что просто хотели выделить свою конкретную семью из большого числа родственнико Арбузовых ,проживающих в одном селе??? или это маловероятно |
kukin Ищу ГЕРБ с видом на дворянство! Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | juliay написал: в чём причина появления буквы "К"??? причины могут быть разные буква А затерлась и стала похожей на К а потом не разобрали ![]() |
juliay Начинающий Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | ![]() |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | juliay написал: Возможно, Ваши предки имели украинские корни и носили фамилию Гарбузов (гарбуз-тыква), которая при русификации трансформировалась в Карбузов и Арбузов. |
kukin Ищу ГЕРБ с видом на дворянство! Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | juliay написал: интересно,что у всех семей , хотя дворы уже были разные дворы разные а писарь один ![]() |
juliay Начинающий Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Не исключаю этого), правда в метриках за 1816 г. они уже пишутся как Арбузовы... |
juliay Начинающий Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Я тоже склоняюсь к такому варианту, видимо всё -таки писарь сделал своё дело ![]() |
Елена Шевчук Участник Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Добрый день, Уважаемые Форумчане. Я нуждаюсь в Вашей подсказке в следующем вопросе: моя свекровь хочет узнать каким именем ее крестили, она обращалась по месту крещения, но церковь уже сгорела, с. Шпиченци Вчерайшенского района Житомирской области. Куда писать, куда могут быть переданы документы из церкви (если они не сгорели). Крестили в 1957 году. Спасибо за помощь. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |