⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Изменение\ смена имен и фамилий в роду Какие мысли по ходу своего исследования возникают, хотелось бы узнать мнение участников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Nataly Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Мой покойный дед по линии матери Гуськов Георгий Алексеевич . У меня есть основание полагать, что мой дед, пытаясь скрыть своё происхождение мог поменять фамилию после революции. Можно ли это узнать и как! |
Лайк (3) |
Safonovv Участник Харьков Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 72 | Метрика Ракловой Ольги Кузьминишны (1911-1980). Думаю послевоенная копия. В графе отец написано Раклов Кузьма Каюмович. Жили в станице Троицкой, сейчас Сунженский район Ингушетии (предположительно терский казак). Возможно из выкрестов, версия связаная со следующим фактом:. С этой фамилией в ОВД в 19 веке встречаются два еврейских имени (Абрам и Ефим), но не доказано родство с моими Ракловыми. Других не русских имен в роду пока не известно. |
sadaza | Safonovv написал: С этой фамилией в ОВД в 19 веке встречаются два еврейских имени (Абрам и Ефим), с Абрамом ,Авраамом ещё можно согласиться,а причем Евфим ,Ефим? вроде не еврейское имя?Очень распространенное средь руксских... ---------- |
Safonovv Участник Харьков Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 72 | Не ради спора, посмотрел в святцах, Абрам тоже православное имя. Например: 22 октября - Авраам ( сын Фарры, праотец еврейского народа) 11 ноября - Аврамий (Ростовский архимандрит) и ещё около 20 Абрамов. Впрочем, наша полемика с Вами, sadaza, натолкнула на мысль. Раз так, то донские казаки, тяготеющие к старообрядчеству, строго следуя святцам, называли своих детей Абрамами, так? А, что касается отчества Каюмович, то я эту метрику хочу посмотреть с пристрастием, возможно все же Калинович, то есть буквы Л и И родственники прочитали как Ю в рукописном нечетком тексте? |
Лайк (1) |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто может подсказать или дать ссылки на информацию: 1. Какие были основания и причины для смены фамилий поляками в Российской Империи? примерно на стыке 19 -20 вв. 2. Была ли замечена какая-то закономерность в выборе новой фамилии по сравнению со старой? (например, Бариновский - Баринов) 3. Какие были основания для смены фамилии детям, попавшим в детский дом, если их родители погибли, предположительно во время революции? Спасибо заранее. |
rsashchenko Участник Омск Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Подскажите, пожалуйста какие могли быть мотивы у малороссийских казаков в 18м веке временно сменить свою фамилию? Из того что у меня задокументировано - в переписи стародубского полка 1732 года они проходят под одной фамилией, затем в исповедных росписях в период с 1744 по 1792 под другой, и в ревизской сказке 1850 опять под старой. т.е. минимальный задокументированный промежуток - целых 48 лет. Причем фамилию меняли все семьи одной кровной ветки, проживающие в этом селе (место жительства не менялось, как жили в этом селе, так в нем и жили). |
kukin Ищу ГЕРБ с видом на дворянство! Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | rsashchenko написал: в переписи стародубского полка 1732 года они проходят под одной фамилией, затем в исповедных росписях в период с 1744 по 1792 под другой, и в ревизской сказке 1850 опять под старой. есть фамилия и есть прозвище по-уличному. При ревизии писалась фамилия, а в исповедках могли записать как прозывали |
juliay Начинающий Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мои предки из Тульской губ., Крапивенского уезда с.Сергеевское- Арбузовы, в метриках вплоть по 1911 год везде встречаются как Арбузовы, но уже в 1912 г. в списке домохозев Крапивенской слободы 1912 г. пять дворов и все КАрбузовы, в чём причина появления буквы "К"??? И у прабабушки в свидетельстве о рождении повторном Арбузова фамилия,и в свидетельстве о браке за 1931г.тоже Арбузова,но в других документах везде Карбузова???? Могло ли быть связано с тем,что просто хотели выделить свою конкретную семью из большого числа родственнико Арбузовых ,проживающих в одном селе??? или это маловероятно |
kukin Ищу ГЕРБ с видом на дворянство! Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | juliay написал: в чём причина появления буквы "К"??? причины могут быть разные буква А затерлась и стала похожей на К а потом не разобрали ![]() |
juliay Начинающий Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | ![]() |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | juliay написал: Возможно, Ваши предки имели украинские корни и носили фамилию Гарбузов (гарбуз-тыква), которая при русификации трансформировалась в Карбузов и Арбузов. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изменение\ смена имен и фамилий в роду [тема №6294] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |