Вверх #
5 марта 2015 22:49 Здравствуйте! На хранении в ГААО есть такой документ ГААстрО, Ф. 599, ОП. 2, Д. 7148 Исповедная книга 1827 года (Ставропольский и Георгиевский уезды). В списке населённых пунктов указано село Дмитриевское. Если я правильно понимаю, то это то Дмитриевское, которое в 1833 году было преобразовано в станицу и причислено к Кавказскому линейному казачьему войску. То есть не село Дмитриевское, ныне входящее в состав Красногвардейского района Ставропольского края, а станица Дмитриевская Кавказского района Краснодарского края, так как рядом в перечне указаны станицы Кавказского района.
Если кто-нибудь имеет доступ в читальный зал, то прошу помочь мне и посмотреть это дело. Меня интересует фамилии: Козырев(самая главная фамилия!) и Довбищенко( написание может быть - "Довбенко", "Довбищенковы").
В том же деле есть станица Темижбекская. Тоже буду рад хотя бы отрывочной информации, так как увлекаюсь историей данной станицы(любые фамилии, которые удастся найти)
А если нет, то вопрос следующий - насколько реально получить архивную справку из ГААО в ответ на письменный запрос по Дмитриевской об указанных фамилиях и во сколько это всё может обойтись? --- гошков |