Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
viktor78 Новичок
7 мая 2015 22:39 здравствуйте всем здесь! кто может подсказать где найти переписи населения города КАШИРЫ 19 го века или церковные записи . заранее спасибо! --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О МИЛОВИДОВЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7579 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
7 мая 2015 22:54 viktor78, например, в ЦИАМе. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
viktor78 Новичок
7 мая 2015 23:30 спасибо а туда надо ехать или писать заявку? --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О МИЛОВИДОВЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7579 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
7 мая 2015 23:35 Смотря откуда вы сами. ЦИАМ - в Москве. Ехать и самому искать - куда быстрее (и дешевле), чем писать запросы. | | |
viktor78 Новичок
7 мая 2015 23:44 кстати но ЦИАМ же это Московский архив недвижимости а мне нужны по Тульской губернии . КАШИРА раньше к ней ведь относился --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О МИЛОВИДОВЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ | | |
juliay Начинающий
Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 мая 2015 17:28 8 мая 2015 17:30 Зжравствуйте,форумчане!!! Прошу помощи... Разыскиваю информацию по своим предкам из Тульской губернии уездного города Крапивна Крапивенского уезда.- ШАРИКОВЫ По известной мне информации мой прадед Шариков Василий Фёдорович 1904 г.р. уроженец села Сергеевское Крапивенского уезда Тульской губ., отец его ШАРИКОВ ФЁДОР ПЕТРОВИЧ -крапивенский мещанин( информация из метрических книг с.Сергеевское),мать МАРЬЯ ИВАНОВНА,отец ФЁДОРА ПЕТРОВИЧА Ш.- ШАРИКОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ также крапивинский мещанин( в 1874 г. выдавал замуж дочь ,значит предполагаю рожден ближе к середине 19в.)мать ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВНА ,ну и понятное дело существовал ШАРИКОВ ИВАН.... это самое первое известное мне колено Предполагаю что они были кузнецами, т.к. мой прадед ШАРИКОВ ВАСИЛИЙ Ф, пишет в своей автобиографиии за 1931 г.,что отец его Фёдор ПЕтрович был кузнецом ,умер в 1923 г. от туберкулёза Хотелось бы найти более точный состав семьи.... Возможно кто-то работал или работает с ревизиями по Крапивне или кому-то встречалась данная фамилия в др. документах Заранее благодарна за любую информацию и за отсутствие таковой) P.S. на одном из сайтов нашла информацию по последней ревизии г.Крапивны...список мещан...но моих ШАРИКОВЫХ там вообще не упоминается...возможно ли,что перешли в это сословие уже после 1858г??? т.к. в 1974 уже точно являлись мещанами --- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл. | | |
senya_kong Сообщений: 147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
8 мая 2015 18:42 С.Серьгиевское что на УПЕ? | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
8 мая 2015 19:28 juliay написал: [q] Возможно кому то нужна информация по родным...у меня есть некоторые метрические книги и ревизии 1858 по с.Сергевское( ревизия бесфамильная,отследить можно только по сотаву семьи) , по фамилии могу посмотреть в метриках
[/q]
Зайдите на сайт http://naritg4.forum2x2.ru, посмотрите с. Сергиевское (сегодняшний Плавск), может быть Ваши данные совпадут с имеющимися там. Пообщайтесь с Олесей. | | |
chi4ik0ws Новичок
8 мая 2015 20:18 Ищу сведения о своем отце Чижикове Тимофее Федоровиче, 1902 года рождения,уроженца села Красное, Епифановского района, Тульской области мать Чижикова Вера Никифоровна, известно что в 1917 году окончил 7 классов НСШ в селе Буголкин (Бучолкин),с 1924 года по 1927 год служил в Алевском пограничном отряде (Ленинобадская область ,Узбекистан) кавалерист. Участник ВОВ с 1941 года по 1945 год в составе 19 стрелкового полка ,командир станкового-пулеметного отделения. Хотелось бы узнать его родословную, сведения о жизни до 50-х годов. --- Ищу сведения о Чижикове Тимофее Федоровиче | | |
chi4ik0ws Новичок
9 мая 2015 23:00 Да, это он, но эти сведения мне уже известны, я бы хотел узнать родословную своего отца, сведения о его первой семье, найти возможных родственников, я поздний ребенок, появился на свет, когда отцу исполнилось 54 года, умер он ,когда я был ребенком , в свою биографию меня и мою мать сильно не посвящал.Мне еще известно что с 1949 года по 1951 год он проживал в Ленском районе, Северной области,а с 1951 года был осужден на 10 лет. --- Ищу сведения о Чижикове Тимофее Федоровиче | | |
|