Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 177
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 404
gelene
Елена! У Вас есть возможность посмотреть по Ф.2199 интересующую меня фамилию по Мышегскому заводу?
Ответ жду в личку.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7704
avadim
Написала Вам в личку.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 404
Спасибо!
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1305
Друзья, есть ли у кого-нибудь:
Морозовские чтения: материалы II и III научно-практических конференций, посвященных библиографу, археографу и краеведу Г.М. Морозовой 19–20 апреля 2005 года; 25–26 апреля 2007 года / Министерство образования, культуры и спорта Калужской области, ГУК КОНБ им. В.Г. Белинского; сост. Т.В. Никишина; ред. О.А. Шакина, Л.В. Калашникова, Т.Ф. Трегубова, Т.П. Максименкова. – Калуга: Изд-во «Полиграф-Информ», 2007. – 218 с.: ил.
Доклады участников II и III научных конференций, посвященных разработке творческого наследия калужского библиографа, археографа и краеведа Г.М. Морозовой.
juliay
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

vladimir francuzov написал:
[q]
Добрый день .Ищу сведения по своей бабушке Арбузовой Анне Ивановне,проживавшей в д Турынино г Калуга
[/q]

скажите а точное место рождение и год вам известны?? - Арбузова это девичья фамилия?
---
Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.
juliay
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
интересуюсь, т.к. мои Арбузовы все родом из Тульской губернии с.Сергеевского( ныне г.Плавск), по карте в 150 км от д.Турынино ...что достаточно близко.....возможно имееются общие ветки родства..у ..моих Арбузовых было не мало ответвлений
---
Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3962
Ответ на сообщение

Для krela

Брукендалов Николай Константинович (1894,Московская обл.,Серпухова---1938.09.22) балетмейстер при клубе завода <Комбайн>., житель: г.Саратова Арест: 1938.06.16 Осужд. 1938.09.21 тройка при УНКВД по Саратовской обл.. Обв. за шпионаж Расстр. 1938.09.22. Место расстрела: г.Саратов Реаб. 1957.08.27, основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.]

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 756

Козыкин написал:
[q]
Кто-нибудь знает каким помещикам принадлежали деревни: Головнино, Торопово, Ершовка Перемышльского уезда?
[/q]

Нашёл ответ на свой вопрос. Возможно, кому-нибудь тоже пригодится эта информация.

1847 год:
Сельцо Головнино - Генерал-Майор Николай Матвеевич Толстой.
Деревня Дудоровка - Помещика штабс Капитана Григория Васильева сына Васильева.
Деревня Ерышовка - Помещика Коллежского Регистратора Николая Алексеева Кравкова; Помещицы девицы Зинаиды Феодоровой фон Ромбах.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Eremin Maxim
Новичок

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые жители Калужской области,

у меня не совсем простоя просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.

Так же прошу откликнуть тех, кто сможет помоч, поситить Архив в Ульянове. Я собираю информацию по своему прадеду, о котором почти, до последнего времени, не было известно.
Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.

Спасибо за ранее, тем кто откликнется.
---
Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
Карпук, Евтисей Жирновой, Варвара Жирновая - Смоленская область.
Колупаевы - село Большой Мечек. Липецкая область.
Вайс, Дебель, Фельк - Немцы Поволжья
Eremin Maxim
Новичок

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Я видел эту информацию, и даже нашел более, http://www.obd-memorial.ru/htm...p;page=47, здесь он как Георгий, к сожалению мой покойный дед считал его без вести пропавшим до последних дней.

ygv написал:
[q]
Райвоенкомат по призыву запрашивали?
[/q]

Можно по-подробнее, что это и как? есть ли возможность это делать из за границы?
---
Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
Карпук, Евтисей Жирновой, Варвара Жирновая - Смоленская область.
Колупаевы - село Большой Мечек. Липецкая область.
Вайс, Дебель, Фельк - Немцы Поволжья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈