Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
1 мая 2015 20:13 gelene Елена! У Вас есть возможность посмотреть по Ф.2199 интересующую меня фамилию по Мышегскому заводу? Ответ жду в личку. --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
gelene Москва Сообщений: 2306 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7704 | Наверх ##
1 мая 2015 20:18 avadim Написала Вам в личку. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
1 мая 2015 20:49 Спасибо! --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
ixes Сообщений: 2666 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1305
| Наверх ##
7 мая 2015 10:21 Друзья, есть ли у кого-нибудь: Морозовские чтения: материалы II и III научно-практических конференций, посвященных библиографу, археографу и краеведу Г.М. Морозовой 19–20 апреля 2005 года; 25–26 апреля 2007 года / Министерство образования, культуры и спорта Калужской области, ГУК КОНБ им. В.Г. Белинского; сост. Т.В. Никишина; ред. О.А. Шакина, Л.В. Калашникова, Т.Ф. Трегубова, Т.П. Максименкова. – Калуга: Изд-во «Полиграф-Информ», 2007. – 218 с.: ил. Доклады участников II и III научных конференций, посвященных разработке творческого наследия калужского библиографа, археографа и краеведа Г.М. Морозовой. | | |
juliay Начинающий
Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 мая 2015 16:28 vladimir francuzov написал: [q] Добрый день .Ищу сведения по своей бабушке Арбузовой Анне Ивановне,проживавшей в д Турынино г Калуга[/q] скажите а точное место рождение и год вам известны?? - Арбузова это девичья фамилия? --- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл. | | |
juliay Начинающий
Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 мая 2015 16:39 интересуюсь, т.к. мои Арбузовы все родом из Тульской губернии с.Сергеевского( ныне г.Плавск), по карте в 150 км от д.Турынино ...что достаточно близко.....возможно имееются общие ветки родства..у ..моих Арбузовых было не мало ответвлений --- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл. | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3962 | Наверх ##
12 мая 2015 18:14 Ответ на сообщениеДля krela Брукендалов Николай Константинович (1894,Московская обл.,Серпухова---1938.09.22) балетмейстер при клубе завода <Комбайн>., житель: г.Саратова Арест: 1938.06.16 Осужд. 1938.09.21 тройка при УНКВД по Саратовской обл.. Обв. за шпионаж Расстр. 1938.09.22. Место расстрела: г.Саратов Реаб. 1957.08.27, основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.] --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Козыкин | Наверх ##
14 мая 2015 16:18 14 мая 2015 16:22 Козыкин написал: [q] Кто-нибудь знает каким помещикам принадлежали деревни: Головнино, Торопово, Ершовка Перемышльского уезда?[/q]
Нашёл ответ на свой вопрос. Возможно, кому-нибудь тоже пригодится эта информация. 1847 год: Сельцо Головнино - Генерал-Майор Николай Матвеевич Толстой. Деревня Дудоровка - Помещика штабс Капитана Григория Васильева сына Васильева. Деревня Ерышовка - Помещика Коллежского Регистратора Николая Алексеева Кравкова; Помещицы девицы Зинаиды Феодоровой фон Ромбах. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Eremin Maxim Новичок
Германия Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 мая 2015 22:46 Здравствуйте уважаемые жители Калужской области,
у меня не совсем простоя просьба к вам. Может кто нибудь знает что нибудь о селе Озерны в вашем районе. Оно вроде как уже вымерло, но по яндекс карте вроде там еще стоят пару домов. Интересует любая информация о нем.
Так же прошу откликнуть тех, кто сможет помоч, поситить Архив в Ульянове. Я собираю информацию по своему прадеду, о котором почти, до последнего времени, не было известно. Он, Еремин Егор (Георгий) Павлович, вместе со своей женой проживал в селе Озерны, Ульяновского района, в 1941 на фронт, концлагерь, умер. Писал в Калужский архив, ответили что не располагают сведениями о моем деде и посоветовали обратится в архив села Ульяново, проследить по хозяйственым книгам. Написал туда, мне ответила работник, что они не занимаются геологическими запросами, пригласила посетить архив и проследить самому, к сожаления это возможность для меня не совсем представляется возможной, так как я далеко проживаю, за границей. Может кто нибудь живет в Ульяново или знает кого нибудь оттуда, кто сможет помоч. А может кто что посоветует.
Спасибо за ранее, тем кто откликнется. --- Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
Карпук, Евтисей Жирновой, Варвара Жирновая - Смоленская область.
Колупаевы - село Большой Мечек. Липецкая область.
Вайс, Дебель, Фельк - Немцы Поволжья | | |
Eremin Maxim Новичок
Германия Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 мая 2015 23:18 Я видел эту информацию, и даже нашел более, http://www.obd-memorial.ru/htm...p;page=47, здесь он как Георгий, к сожалению мой покойный дед считал его без вести пропавшим до последних дней. ygv написал: [q] Райвоенкомат по призыву запрашивали?[/q]
Можно по-подробнее, что это и как? есть ли возможность это делать из за границы? --- Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
Карпук, Евтисей Жирновой, Варвара Жирновая - Смоленская область.
Колупаевы - село Большой Мечек. Липецкая область.
Вайс, Дебель, Фельк - Немцы Поволжья | | |
|