ПЕРМСКИЙ КРАЙ
| IgorNevolin Начинающий
26 апреля 2015 0:17 Помогите найти метрическую книгу Свято-Троицкой церкви Лысьвы за 1904 год. Может у кого есть оцифрованная. Заранее спасибо. --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
26 апреля 2015 22:38 К сожалению, это дело (Ф.719.Оп.7.Д.212) ещё не оцифровано --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| IgorNevolin Начинающий
2 мая 2015 23:27 2 мая 2015 23:30 Perol написал: [q] К сожалению, это дело (Ф.719.Оп.7.Д.212) ещё не оцифровано 
[/q]
А есть надежда, что оцифруют в этом году? У меня других зацепок нет. Известно только, что мой прадед Неволин Николай Иванович родился в 1904 году в Лысьве и проживал по адресу ул.Краснофлотская, 21. Может можно через ЗАГС выяснить, кто были его родители? --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
4 мая 2015 10:45 кто-нибудь находил что-нибудь по Пермским землям в 1209 фонде РГАДА - недавно узнал что он оцифрован, но разобраться в логике и системе поиска внутри фонда очень сложно --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
4 мая 2015 22:54 IgorNevolin написал: [q] А есть надежда, что оцифруют в этом году?[/q]
Надежда всегда умирает последней Но лично я очень сомневаюсь, что оцифруют. Ещё в 2010 году писала в архив письмо с вопросом, когда планируется оцифровать метрические книги, переданные в ГАПК из районных архивных отделов (это сейчас в ГАПК 719-й фонд), и есть ли график оцифровки. За подписью директора мне ответили, что «официально подписанного графика сканирования метрических книг пока нет». Я думаю, его и до сих пор нет. IgorNevolin написал: [q] Может можно через ЗАГС выяснить, кто были его родители?[/q]
Думаю, вряд ли ЗАГС найдёт родителей человека, родившегося в 1904 году. Полагаю, Вам на архив выходить нужно. Вот здесь посмотрите информацию и по работе с ЗАГСами, и по работе с архивами: https://vgd.ru/generes.htm --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| juliay Начинающий
Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 мая 2015 18:28 Здравствуйте! Прошу помощи в поисках! Информации у меня крайне мало,да и фамилия весьма распространённая,но тем не менее возможно кому то попадалась в документах фамилия КУЗНЕЦОВ НИКИТА ИМЕЛЬЯНОВИЧ, по моим данным сплавился по р.Кама потом и по Волге до Астрахани уже после 1889 г., умер в Астрахани 20 ноября 1932 г. в возрасте 70лет,значит скорее всего рождён в1862г.,был механником на параходах... дети НИколай Никитович Кузнецов Константин Никит.Кузнецов( жил в Новогородской обл.) Антонина Никит.Кузнецова( проживала где-то на Урале) Анна Никит. Кузнецова (Креницкая) Павел Никит.Кузнецов Пелагея Никитична Кузнецова (Воронина) 1889г.р. Благодарна за любую информацию !Спасибо! --- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл. | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
9 мая 2015 15:19 --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| juliay Начинающий
Астрахань Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 мая 2015 21:36 Огромное спасибо  нашла кое-что,теперь надо искать мой ли это родственник или нет --- Ищу ШАРИКОВЫХ,Карбузовых их Плавска Тульской обл.,родных по линии Ефима и Евдокии Дьяк новых их Балаково Саратовской обл. | | |
| Павел Калугин Участник
Россия, Ростовская область Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 мая 2015 18:39 Здравствуйте! В наградной карточке моего деда, Сергея Дмитриевича Калугина,указано место рождения-Ильинский район, с. Соляхкино.Подскажите, в метрических записях какой церкви искать данные? И еще, вполне возможно,что его отец(мой прадед) был старовером, в этом случае где искать данные? --- Ищу сведения о Магдик(Киев),Калугин(Пермский край),Урванцев(Кировская область,Пермский край) | | |
| Helena N Краснодарский край Сообщений: 164 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2075
| Наверх ##
20 мая 2015 10:34 Павел Калугин Я конечно не специалист по Пермскому краю, но населенного пункта с названием "Соляхкино" нет и скорее всего не было. На сайте "Подвиг народа" по моему деду тоже указана не достоверная информация о месте рождения. В этом случае проще найти населенный пункт, где жил ваш дед последние годы, сделать запрос в ЗАГС о выдаче справки о смерти с просьбой указать место рождения. Если это Пермский край, то вообще не составит труда найти актовую запись о смерти, у них есть электронные базы примерно с 1917 г. и до наших дней, а в архивно-информационном отделе Комитета ЗАГС г. Перми есть общая база по краю. Насчет староверов, записи могут быть в книгах единоверческих церквей, нужно смотреть ближайшие к населенному пункту, где проживали Ваши предки, может быть и в книгах православных церквей, а может и не быть вовсе. При этом, крестить могли и в зрелом возрасте, например при переходе из раскола в православие. --- Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд) | | |
|