Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Polina_L
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Polina_L

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Polina_L

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
11.07.2020, 19:56

Добрый день!
Друзья, деревня Рогулки и деревня Ратынь (или Ратыники/Ратники это она и есть?) Режицкого уезда, никому не попадалась? Пытаюсь найти перепись по этим деревням
Спасибо!

4.05.2017, 11:34

Delilah написал:
[q]
В ЦГА кое-что из фондов есть в электронном виде, по крайней мере, описи, кое-что можно не выходя из дома смотреть
https://spbarchives.ru/informa.../archive/1
[/q]

Нужных мне похоже нет, к сожалению. Надо 'живьём' ехать смотреть на Антонова-Овсиенко. Надеюсь осенью получится

3.05.2017, 15:43

Ampel написал:
[q]
Никакая метрическая книга не даёт список всей семьи. Это вы смотрели не метрики, а списки прихода. Аналогичное естьи по Латвии, может быть, не по всем населённым пунктам. Но это уже другой вопрос.
[/q]

Всякое бывает
На моей было написано 'метрическая книга', а потом списки по домам )), с датами рождения и подписями кто кому кто )). Причём одна за 23 года )). Просто подарок, а не книга ))

3.05.2017, 15:40

apinis написал:
[q]
Можете не проверять эту деревню Лешки, в переписи их там нет, видно временно жили, может, будучи батраками, каждий год меняли место жительства и хозяина, по этому не так просто найти. Списки Сарканьского прихода я делал для Ciltskoki.lv, их там нет, так же как в переписи населения по Кульневской волости
[/q]

Спасибо, что посмотрели! 🌹Я бы неделю возилась
Батраками могли быть... Прадед, судя по документам, в Петербурге работал каталем (грузчиком)

3.05.2017, 15:37

Linino написал:
[q]
[/q]

Так я так и делаю! Но квадратик увеличивает не сильно. Поэтому я ещё 'догоняюсь' плюсиком - он ещё увеличивает, но резкости не прибавляет

3.05.2017, 15:35

Delilah написал:
[q]
[/q]

О, спасибо огромное!!! Посмотрю! А то я уже не знала куда бы ткнуться! У меня даже место работы есть )))
На счёт партии не знаю, но попробую!

30.04.2017, 19:00

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Почему то на Вашем принскрине я вижу написанное лучше, чем у себя на максимальном увеличении... У меня картинка вот такая... Увеличение делает у меня текст малоразборчивым, а у Вас - наоборот!
Может у меня что то не так загружается?

Деревню проверю!!! Спасибо огромное!

30.04.2017, 18:54

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Я наверно расслабилась с поиском другой ветви в Эстонии )). Там было как то просто - как только я нашла место рождения - загруженная метрическая книга по деревне сразу же дала список всей семьи )).

До поисков Каспера на -20-30 лет я ещё с духом не собралась, а -+5 лет проверила
В 1923 он живёт в Петербурге-Ленинграде уже. И в 1931 в Петербурге же умирает и похоронен. Как попал в Петербург - документов нет. Со слов - в составе расформированного полка Латышских стрелков. Но попытки поиска там - пока в тупике. Петербургский военный архив очень закрытое заведение - ничего в интернет не выкладывает и на письма не отвечает

30.04.2017, 15:36

campsis59 написал:
[q]
Нажмите на квадратик рядом.он увеличивает в три раза
А зачем Вам центры? есть Латвийский исторический архив
и Мы!! Обращайтесь к любому!
[/q]

Нажимала конечно )). Увеличивать - увеличивает, но разборчивости не прибавляет ((. Я сейчас с планшетом, компьютер до 11 мая далеко, мне не проиллюстрировать

Я не нашла конкретной записи которую предполагаю имеющей отношение к прародителям. И нашла просто однофамильцев ... Новорожденных с такой же фамилией - там где списком. Не одного. Думала посмотреть предметно каждого, а потом если там указано местожительства - найти перепись всей семьи по каждому новорожденному
Это умучаешься отвечать ((. Мне просто неудобно даже думать о том, чтобы всех беспокоить на каждую запись, потом на следующую и так далее ((
Я же ищу вслепую, даже пресловутое 'уроженец' похоже оказалось фикцией ((. Книги за 1891 записей о рождении ребёнка с такой фамилией в Старощиках не содержат (( .
А Архив любезно предложил мне поискать самой )). Я в общем намёк уловила )).

29.04.2017, 23:51

Delilah написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Получается это 'уроженец' ничего мне не даёт ((. Книги я проверила уже почти все по Старощикам. пока безрезультатно. Войтаны есть, но ни Каспера, ни Яна сына Каспера, ни Елены дочери Каспера - не нашла. По найденным Войтанам не видно что написано - плохие сканкопии - не понять местожительства, чтобы перепись посмотреть
Поищу ещё 'глубже' по годам, проблема в том, что я ещё не знаю как звали отца/мать Каспера

Господа, возможно кто то знает - не ли в Латвии компании, помогающих в поиске в архиве? Я пользовалась в Эстонии и мне это ОЧЕНЬ помогло - Т.к сканкопии видно плохо, грузятся долго, а сотрудники генеалогического центра просмотрели их вживую. Это было не быстро, но очень эффективно и очень разумно стоило. Вдруг в Латвии тоже есть такие центры?

26.04.2017, 20:42

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Как это место приписки? Я такого не встречала ещё. Что это означает?

По переписи никаких Войтан в Старощиках нет. Но за 1892 и 1893 в Режицком уезде родились девочки с фамилией Войтан. Но их отцы не Касперы. И очень нечеткие сканкопии, я не могу разобрать полностью текст и места рождения. А т.к мне никак не найти никаких корней или хотя бы зацепок, я не понимаю можно ли связать этих Войтан и моего прародителя

24.04.2017, 19:21

apinis написал:
[q]
[/q]

О, спасибо Вам огромное!
А если зайти не со стороны церковных книг, а со стороны переписи - я вижу Rozenmuizas pagasts(почему то три раздела) - имеет это смысл, как Вы считаете?

24.04.2017, 19:04

Geo Z написал:
[q]

Метрические книги велись в приходах, а не в деревнях и городах.
Ваши Старощики в пригороде Резекне. Скорее всего принадлежали к какому-нибудь резекненскому приходу. Нужно знать вероисповедание или искать во всех подряд.
[/q]

Я готова просмотреть все вероисповедания(католиков я уже проглядела&#128527a_003.gif, хотя по фамилии на евреев или православных не очень похоже, да и у бабушки остался католический крестик)
Но приходы Резекне как идентифицировать? Все, что содержит слово Резекне?

24.04.2017, 18:57

Linino написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!

Там написано дословно 'Войтан Иван (так в документе) Касперович, 1891 года рождения, уроженец деревни Старощики Розолийской волости Ряжского уезда Витебской губернии'

24.04.2017, 18:17

Linino написал:
[q]
[/q]

Войтан Ян Касперович 1891 года рождения
Его так звала его дочь, моя бабушка. Но по документам, что мне удалось найти - записано Иван.

24.04.2017, 18:08

Linino написал:
[q]
[/q]

Ничего я не нашла(((. Архив сказал 'идите смотрите raduraksti'
С тех пор я искала сама, писала в другие архивы и вот мне прислали бумажку с местом, записанным со слов

24.04.2017, 18:07

Linino написал:
[q]
[/q]

Они мне сказали, что не зная места рождения найти очень сложно, они помочь не могут, но я сама на raduraksti могу поискать.
Я так поняла что с дурацкими вопросами это не к ним и искала сама где могла. Вот нашла место рождения, записанное со слов прапрадеда при предоставлении жилья. И опять записи о рождении найти не могу ((. Даже с местом рождения ((
Думаете можно снова написать в архив? Они не посчитают что я бесцеремонная надоеда?

24.04.2017, 18:03

Linino написал:
[q]
я бы смотрела в самом костеле Резекне, если католики, оно и сейчас за Поцелуевкой
[/q]

Там нет ((. В этом костеле все страницы есть и списки видно чётко.

24.04.2017, 18:00

И ещё вопрос )). В оцифрованный архиве деканата Резекне пропущен один (или больше) лист с фамилиями родившихся. Можно ли куда то написать, чтобы его 'выложили'?

24.04.2017, 17:45

Linino написал:
[q]
[/q]

Там нет ни этой деревни, ни этой волости ((
Есть костелы. Но как узнать к какому принадлежит деревня?
А если прародитель не католик(вроде все таки католик, но 100% уверенности нет). Я уже просмотрела весь деканат и там такого рождённого нет ((. Но могла и проглядеть, сканворды плохо видны. Поэтому и пытаюсь сузить поиск

24.04.2017, 17:08

Уважаемые господа!
Подскажите пожалуйста, как на raduraksti найти метрические книги о рождении по деревне Старошчики/Starosciki. Это недалёко от Резекне. В документах указано (со слов) - деревня Старощ(шч)ики, Розолийской волости Ря(е)жского уезда Витебской губернии. Я с трудом нашла в принципе это место, а метрические книги поставили меня просто в тупик ((. С 1945 это Гришканская волость. Но мне надо 1891 год..

Заранее премного благодарю!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
16.01.2016, 15:56

Господа, а город Резекне - по нему перепись и метрические книги где искать? В деканатах два Резекне. По приходам - только бракосочетавшиеся. По переписи 1895 еще хуже, их там тоже два - один на 596 кадров (просмотрела), во втором много подвложений, каждое с не менее чем 1000 кадров...
Хочу весь Резекне просмотреть на предмет наличия там Войтан в принципе.
Нашла Войтан Евгению Каспаровну 1906.07.06 г.р, но опять не могу ее метрическую запись найти.
И Латвийский архив мне ответил (очень там отзывчивые сотрудники! Так приятно! Большое им спасибо!), что без места рождения найти сложно, но они видят запись о рождении в 1891 в г.Резекне у Каспара Войциенковича сына Иоанна. А я этой записи опять не вижу :(. Не могу найти

И глупый вопрос по самой теме про стрелков - сейчас списки формировавшихся в Латвии полком в электронном виде нигде не выложены?
Возвратившихся я просмотрела. Хочу просмотреть все формировавшиеся, включая тот, то в Режице формировался(1Латгальский, потом он же 15 советский латышский, в составе 2 дивизии)
И где бы найти 'пути полков'? Меня интересует какие из них были и остались в Петрограде? Пока нашла 6-й Тукумский (охрана Ленина), 7-й и вроде все
Спб военный архив переезжал и у них там все 'на чемоданах' не посмотреть

15.01.2016, 20:26

Egils написал:
[q]
Da, poiskovik tam platnyi. No vse spiski mozhno prosmatrivatj bez platno - nado vybratj veroispovedenije i prihod.
[/q]

Спасибо! Так не догадалась! Попробую!

15.01.2016, 16:46

apinis написал:
[q]

Posmotrite tut:
http://www.lvva-raduraksti.lv/...10006.html
[/q]

Тут есть! Спасибо! Распечатала, сижу с лупой 101.gif

15.01.2016, 16:39

Egils написал:
[q]

Ivenite, neobjasnil
poslednjaja kolonna "klm"
K - rozhdennyje
L - brakosochetabshisja
M - umershyje
[/q]

О! Спасибо! Я все гадала, что за буквы такие!

15.01.2016, 16:37

Egils написал:
[q]

Takije spiski mozhno naidti na Ciltskoki.lv, pravda ne vsem prihodam jestj.
[/q]

Этот сайт у меня требует код при поиске. Возможно он платный? Если да, то как его оплатить?

11.01.2016, 19:35

Так и делаю! Но например деканат Аizludzas содержит всего 17 электронных кадров за 1875 год. Правда есть второй файл, тоже с 17 кадрами
А по первому Войтану в деканате на 8 кадре нет 66 номера

Я попробовала еще поискать по сестре - ее Елена (Helena) Касперовна звали. Она моложе лет на 7-10 брата, точно жила в Риге. Загрузила список жителей Латвии, там только 2 Хелены Касперовны подходящего года рождения, обе с местом рождения Рига. Одну (Умбражуна) нашла в метриках, не она. Вторую не могу, не понимаю как так, дата рождения есть, пролистала на месяц дальше - если крестили позже. Нет и все. Но так ведь не может быть?

11.01.2016, 15:53

Egils написал:
[q]

Vy ponjali, shto v kazhdoi kolonne, i kak ih naidti na Raduraksti?
[/q]

Сначала решила, что поняла как искать на Raduraksti, но что то это видимо не так.
Первый столбец- фамилия, 3 - имя собственное, 4 - имя отца, 5 - год рождения, 6 и 7 - я думала номера записей, но похоже нет. Три предпоследние - вероисповедание, деканат и в разрезе деканата, когда открываешь книгу - типа области, они там постранично указаны. Но получается мне надо просматривать всю область за весь год. Наверно есть какой то способ более быстрый?

Апд: нашла! Это не номер записей, а номер страницы, причем прямо тот, что в Raduraksti, а не бумажного варианта. А второй уже номер записи в бумажном варианте! Спасибо!!!!!
Апд2: не у всех так просто. В некоторых деканатах просто нет такого количества страниц, какое указано в 6 столбце. Первого Войтана пока не нашла. Остальных, кроме деканата на А, проверила, нашла родителей, но зацепок не вижу :(. Очень рассчитывала на Веронику - имя отца совпадает и год для рождения сестры подходит, но у этой пары не рождалось детей в 1891
Проверила весь 1891 по областям всего деканата http://www.lvva-raduraksti.lv/...2507.html. Не нашла. Правда некоторые записи плохо читаются, но связки Войтан-Ян-Каспер не было
Буду еще смотреть по списку, может что то в голову придет

Можно еще спрошу - а как вы сделали такой список? Где-то есть общий поиск?

11.01.2016, 11:51

Egils написал:
[q]

Proverti etih, mozhet naidjotsa svjaz ili kakaja to zacepka
[/q]

Спасибо большое!! Попробую!

Тема: Войтан
10.01.2016, 23:07

Здравствуйте!
Хочу попросить помощи, может кто то случайно видел фамилию Войтан в метрических книгах или где то еще в архивах. Или может предположить где искать и поделится ссылкой? Не могу найти никакой информации по семье Войтан. Мой прадед - Войтан Ян Касперович, 1891 г.р. Родился в Латвии. Предположительно состоял в Латышских стрелках (1915-1920). С 1922 года жил и умер в Петербурге. Очень хотела бы найти записи о рождении, о родителях- моих прапрабабушке и дедушке, о месте рождения прадеда, хоть какую то информацию о семье, ее составе, месте ее проживания
Большое спасибо!