Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 603 604 605 606 607 * 608 609 610 611 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Linino

campsis59

Спасибо! Значит, только списки. Ну, хорошо. Надеюсь, что смогу узнать/подтвердить/опровергнуть, что он там действительно работал и, возможно, какие-то даты и должности. И награды.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
tamara_ukr
У вас ведь есть документ из Австралии.где указано.что работал там
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Polina_L
возможно.это место приписки.там можно поискать рождение Отца Яна
Polina_L
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Как это место приписки? Я такого не встречала ещё. Что это означает?

По переписи никаких Войтан в Старощиках нет. Но за 1892 и 1893 в Режицком уезде родились девочки с фамилией Войтан. Но их отцы не Касперы. И очень нечеткие сканкопии, я не могу разобрать полностью текст и места рождения. А т.к мне никак не найти никаких корней или хотя бы зацепок, я не понимаю можно ли связать этих Войтан и моего прародителя
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Polina_L

В переписи населения - графа 8 (Здесь ли приписан) Если в другой местности - то обычно ее указывают.
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Polina_L
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

Delilah написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Получается это 'уроженец' ничего мне не даёт ((. Книги я проверила уже почти все по Старощикам. пока безрезультатно. Войтаны есть, но ни Каспера, ни Яна сына Каспера, ни Елены дочери Каспера - не нашла. По найденным Войтанам не видно что написано - плохие сканкопии - не понять местожительства, чтобы перепись посмотреть
Поищу ещё 'глубже' по годам, проблема в том, что я ещё не знаю как звали отца/мать Каспера

Господа, возможно кто то знает - не ли в Латвии компании, помогающих в поиске в архиве? Я пользовалась в Эстонии и мне это ОЧЕНЬ помогло - Т.к сканкопии видно плохо, грузятся долго, а сотрудники генеалогического центра просмотрели их вживую. Это было не быстро, но очень эффективно и очень разумно стоило. Вдруг в Латвии тоже есть такие центры?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Polina_L
Нажмите на квадратик рядом.он увеличивает в три раза
А зачем Вам центры? есть Латвийский исторический архив
и Мы!! Обращайтесь к любому!
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

Polina_L написал:
[q]
плохие сканкопии - не понять местожительства, чтобы перепись посмотреть
[/q]

Konkretnej? Ukazhite, gde. Posmotrim.
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
Добрый день Всем! Может быть не в теме вопрос, но просмотрела тех. вопросы не смогла найти ответ. Вопрос - как можно из кадра на RADURAKSTI сделать вырезку одной записи? Видела где-то на сайте, так делали.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
[/q]

Можно сделать так - включить просмотр нужного кадра в максимальном увеличении, предварительно почистив кэш браузера. Потом открыть папку с временными файлами браузера. Там будут файлы вида LVVA-002706-0001-000187-0154-M1[1].jpg Вытащить нужный файл из временной папки и откропить картинку любым графическим редактором.
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 603 604 605 606 607 * 608 609 610 611 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈