На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Спасибо! Получается это 'уроженец' ничего мне не даёт ((. Книги я проверила уже почти все по Старощикам. пока безрезультатно. Войтаны есть, но ни Каспера, ни Яна сына Каспера, ни Елены дочери Каспера - не нашла. По найденным Войтанам не видно что написано - плохие сканкопии - не понять местожительства, чтобы перепись посмотреть Поищу ещё 'глубже' по годам, проблема в том, что я ещё не знаю как звали отца/мать Каспера
Господа, возможно кто то знает - не ли в Латвии компании, помогающих в поиске в архиве? Я пользовалась в Эстонии и мне это ОЧЕНЬ помогло - Т.к сканкопии видно плохо, грузятся долго, а сотрудники генеалогического центра просмотрели их вживую. Это было не быстро, но очень эффективно и очень разумно стоило. Вдруг в Латвии тоже есть такие центры?
Добрый день Всем! Может быть не в теме вопрос, но просмотрела тех. вопросы не смогла найти ответ. Вопрос - как можно из кадра на RADURAKSTI сделать вырезку одной записи? Видела где-то на сайте, так делали.
--- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Можно сделать так - включить просмотр нужного кадра в максимальном увеличении, предварительно почистив кэш браузера. Потом открыть папку с временными файлами браузера. Там будут файлы вида LVVA-002706-0001-000187-0154-M1[1].jpg Вытащить нужный файл из временной папки и откропить картинку любым графическим редактором.
--- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Нажмите на квадратик рядом.он увеличивает в три раза А зачем Вам центры? есть Латвийский исторический архив и Мы!! Обращайтесь к любому!
[/q]
Нажимала конечно )). Увеличивать - увеличивает, но разборчивости не прибавляет ((. Я сейчас с планшетом, компьютер до 11 мая далеко, мне не проиллюстрировать
Я не нашла конкретной записи которую предполагаю имеющей отношение к прародителям. И нашла просто однофамильцев ... Новорожденных с такой же фамилией - там где списком. Не одного. Думала посмотреть предметно каждого, а потом если там указано местожительства - найти перепись всей семьи по каждому новорожденному Это умучаешься отвечать ((. Мне просто неудобно даже думать о том, чтобы всех беспокоить на каждую запись, потом на следующую и так далее (( Я же ищу вслепую, даже пресловутое 'уроженец' похоже оказалось фикцией ((. Книги за 1891 записей о рождении ребёнка с такой фамилией в Старощиках не содержат (( . А Архив любезно предложил мне поискать самой )). Я в общем намёк уловила )).
Polina_L Мы тоже искали сами годами! если за 1891год нет-значит есть рождение Каспера на 20-30лет раньше или 1891+_5лет а куда и когда уехал Ян Касперович?
Polina_Lhttp://www.lvva-raduraksti.lv/...10369.html кадр245запись30 1904год рождение Вероники у крестьян Кульневской волости Каспера и Франциски Войтананов вдеревне Лешки сего прихода-Сарканского