Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 603 604 605 606 607 * 608 609 610 611 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4376
Polina_L
Нажмите на квадратик рядом.он увеличивает в три раза
А зачем Вам центры? есть Латвийский исторический архив
и Мы!! Обращайтесь к любому!
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 720

Polina_L написал:
[q]
плохие сканкопии - не понять местожительства, чтобы перепись посмотреть
[/q]

Konkretnej? Ukazhite, gde. Posmotrim.
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
Добрый день Всем! Может быть не в теме вопрос, но просмотрела тех. вопросы не смогла найти ответ. Вопрос - как можно из кадра на RADURAKSTI сделать вырезку одной записи? Видела где-то на сайте, так делали.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Delilah

Delilah

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
[/q]

Можно сделать так - включить просмотр нужного кадра в максимальном увеличении, предварительно почистив кэш браузера. Потом открыть папку с временными файлами браузера. Там будут файлы вида LVVA-002706-0001-000187-0154-M1[1].jpg Вытащить нужный файл из временной папки и откропить картинку любым графическим редактором.
---
Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1379

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
Вопрос - как можно из кадра на RADURAKSTI сделать вырезку
[/q]
маленькая и удобная программка - Lightshot
И даже вызывается нажатием на стандартную клавишу PrnScr и редактор ненужен.

PS на планшетах с Windows не испытывал, да и с клавишами там напряг 101.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Polina_L
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

campsis59 написал:
[q]
Нажмите на квадратик рядом.он увеличивает в три раза
А зачем Вам центры? есть Латвийский исторический архив
и Мы!! Обращайтесь к любому!
[/q]

Нажимала конечно )). Увеличивать - увеличивает, но разборчивости не прибавляет ((. Я сейчас с планшетом, компьютер до 11 мая далеко, мне не проиллюстрировать

Я не нашла конкретной записи которую предполагаю имеющей отношение к прародителям. И нашла просто однофамильцев ... Новорожденных с такой же фамилией - там где списком. Не одного. Думала посмотреть предметно каждого, а потом если там указано местожительства - найти перепись всей семьи по каждому новорожденному
Это умучаешься отвечать ((. Мне просто неудобно даже думать о том, чтобы всех беспокоить на каждую запись, потом на следующую и так далее ((
Я же ищу вслепую, даже пресловутое 'уроженец' похоже оказалось фикцией ((. Книги за 1891 записей о рождении ребёнка с такой фамилией в Старощиках не содержат (( .
А Архив любезно предложил мне поискать самой )). Я в общем намёк уловила )).
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Polina_L
Мы тоже искали сами годами!
если за 1891год нет-значит есть рождение Каспера на 20-30лет раньше
или 1891+_5лет
а куда и когда уехал Ян Касперович?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Polina_Lhttp://www.lvva-raduraksti.lv/...10369.html
кадр245запись30
1904год рождение Вероники у крестьян Кульневской волости Каспера и Франциски Войтананов вдеревне Лешки сего прихода-Сарканского

Прикрепленный файл: войтан.PNG
Polina_L
Начинающий

На сайте с 2015 г.

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Я наверно расслабилась с поиском другой ветви в Эстонии )). Там было как то просто - как только я нашла место рождения - загруженная метрическая книга по деревне сразу же дала список всей семьи )).

До поисков Каспера на -20-30 лет я ещё с духом не собралась, а -+5 лет проверила
В 1923 он живёт в Петербурге-Ленинграде уже. И в 1931 в Петербурге же умирает и похоронен. Как попал в Петербург - документов нет. Со слов - в составе расформированного полка Латышских стрелков. Но попытки поиска там - пока в тупике. Петербургский военный архив очень закрытое заведение - ничего в интернет не выкладывает и на письма не отвечает
Polina_L
Начинающий

На сайте с 2015 г.

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Почему то на Вашем принскрине я вижу написанное лучше, чем у себя на максимальном увеличении... У меня картинка вот такая... Увеличение делает у меня текст малоразборчивым, а у Вас - наоборот!
Может у меня что то не так загружается?

Деревню проверю!!! Спасибо огромное!

Прикрепленный файл: image.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 603 604 605 606 607 * 608 609 610 611 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈