ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
15 января 2016 10:14 Egils написал: [q] Nenashli gde? Prosmotreli VSE registry nyzhnyh let ljuteranskih i pravoslavnyh prihodov Rigi? [/q]
Да, уже несколько раз. Буду еще смотреть. Извините, что не сразу отвечаю: работаю по ночам, просто выпадаю из жизни на это время. | | |
Polina_L Начинающий
15 января 2016 16:37 Egils написал: [q] Takije spiski mozhno naidti na Ciltskoki.lv, pravda ne vsem prihodam jestj.[/q]
Этот сайт у меня требует код при поиске. Возможно он платный? Если да, то как его оплатить? | | |
Polina_L Начинающий
15 января 2016 16:39 Egils написал: [q] Ivenite, neobjasnil poslednjaja kolonna "klm" K - rozhdennyje L - brakosochetabshisja M - umershyje
[/q]
О! Спасибо! Я все гадала, что за буквы такие! | | |
Polina_L Начинающий
15 января 2016 16:46 | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
15 января 2016 19:13 Polina_L написал: [q] Этот сайт у меня требует код при поиске. Возможно он платный? Если да, то как его оплатить?[/q]
Da, poiskovik tam platnyi. No vse spiski mozhno prosmatrivatj bez platno - nado vybratj veroispovedenije i prihod. | | |
Polina_L Начинающий
15 января 2016 20:26 Egils написал: [q] Da, poiskovik tam platnyi. No vse spiski mozhno prosmatrivatj bez platno - nado vybratj veroispovedenije i prihod.[/q]
Спасибо! Так не догадалась! Попробую! | | |
Polina_L Начинающий
16 января 2016 15:56 16 января 2016 15:59 Господа, а город Резекне - по нему перепись и метрические книги где искать? В деканатах два Резекне. По приходам - только бракосочетавшиеся. По переписи 1895 еще хуже, их там тоже два - один на 596 кадров (просмотрела), во втором много подвложений, каждое с не менее чем 1000 кадров... Хочу весь Резекне просмотреть на предмет наличия там Войтан в принципе. Нашла Войтан Евгению Каспаровну 1906.07.06 г.р, но опять не могу ее метрическую запись найти. И Латвийский архив мне ответил (очень там отзывчивые сотрудники! Так приятно! Большое им спасибо!), что без места рождения найти сложно, но они видят запись о рождении в 1891 в г.Резекне у Каспара Войциенковича сына Иоанна. А я этой записи опять не вижу :(. Не могу найти
И глупый вопрос по самой теме про стрелков - сейчас списки формировавшихся в Латвии полком в электронном виде нигде не выложены? Возвратившихся я просмотрела. Хочу просмотреть все формировавшиеся, включая тот, то в Режице формировался(1Латгальский, потом он же 15 советский латышский, в составе 2 дивизии) И где бы найти 'пути полков'? Меня интересует какие из них были и остались в Петрограде? Пока нашла 6-й Тукумский (охрана Ленина), 7-й и вроде все Спб военный архив переезжал и у них там все 'на чемоданах' не посмотреть | | |
olgastik i Участник
16 января 2016 16:34Гробиня Добрый день! Кто-нибудь может подсказать, как мне найти сведения о рождении моего прапрадеда Оскара Оттовича Кригера. . Родился 21.11.1829. Из граждан г. Гробина Курляндской губернии. Это данные из его форм. списка в РГИА. Служил в лесничестве в СПб губернии. Прочла на странице ссылку на то, что есть русскоязычный сайт архива Латвии, но не нашла его. Очень нужна помощь --- Ищу сведения о Дервизах, Кригерах, Макаренковых, Сепитых из Полтавы | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
16 января 2016 18:46 | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
16 января 2016 18:49 Polina_L написал: [q] то в Режице формировался(1Латгальский, потом он же 15 советский латышский, в составе 2 дивизии)[/q]
Ne sovsem ponoimaju, kakije latgalskijr sovetskije polka byli | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.