 | SamarskaiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SamarskaiaТема: беженцы первой мировой и гражданской войн 21.06.2025, 15:43
Mishejkis-ey написал:[q] Добрый день. Подскажите где можно поискать информацию о списках эвакуированных из Риги осенью 1915 года на станцию Серебрянные Пруды Московской (на тот момент Тульской) области. Мой прадед с родителями эвакуировался из Риги осенью 1915, в последствии они остались жить в СССР. Интересует также, какие документы они могли получить для получения гражданства, так как сами выходцы из Ковенской губернии[/q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста , вы нашли списки эвакуированных из Риги? Тоже ищу семью прабабушки эвакуированных в Самару.
|
Тема: Ивановское кладбище. Рига 14.04.2025, 18:05
Как хорошо, что я нашла эту тему. Спасибо, вам, большое за проделанную работу. Скажите, пожалуйста, встречается ли там фамилия Вознович?
|
Тема: Виленская губерния 4.03.2024, 22:58
arsenievich написал:[q] Samarskaia
Уезд Дисненский, а не Дриссенский. карты Граница между Дисненским уездом Виленской губернии и Дриссенским уездом Витебской губернии проходила по реке Западная Двина. В 1921-1939 гг. это был участок государственной границы между Польшей и СССР.
Документы Леонпольской церкви сохранились хорошо. Правда, почти не оцифрованы. Вам сюда https://forum.vgd.ru/3479/19101/
Фамилия Белоус очень распространена в этом регионе. При желании, можете написать мне в "личные". Есть вероятность продвинуться в поиске как минимум до второй половины 18-го века.[/q]
спасибо, а то я и думаю, что то странное с уездами.
|
Тема: Виленская губерния 4.03.2024, 0:09
Здравствуйте, пожалуйста, помогите. Виленская губерния, Дриссенский уезд, Леонпольская волость, 1882 год родилась прапрабабушка Белоус Мария. На сайте архива не нашла русский язык и ничего не понимаю где и как искать. Подскажите, пожалуйста
|
Тема: Александровка (Хвостиха) Карсунского уезда 12.12.2021, 22:00
serg_57 написал:[q] Ищу данные по истории деревни Александровка (Хвостиха), вблизи села Беловодье, Карсунского уезда, Симбирской губернии. Год образования. Первое название деревни. Кем заселялась. Возможно данные по фамилиям первых поселенцев[/q]
Здравствуйте, у меня прабабушка Сёмина Анна Ивановна 30.09.1909 г.р из Хвостихи (Александровки) Сенгилеевского уезда Симбирской губернии и никак не могу найти где искать Метрические книги. Писала запрос в архив Ульяновска и мне ответили, что В архиве имеются метрические книги церкви с. Порецкое (приход сельца Хвостиха) Сенгилеевского уезда за 1865-1892 гг. с пропуском отдельных лет.
|
Тема: Самарское городское кладбище 12.12.2021, 21:09
Подскажите, поиск захоронений онлайн больше не доступен? Ранее заходила было все в порядке, а сейчас не открывает...
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 30.05.2021, 22:36
Подскажите пожалуйста. если в электронном читальном зале выбираю Сызранский филиал архива и там выбираю дела по Старому Тушуму, электронной версии нет. То и смотреть надо будет идти в архив Сызрани, верно?
|
Тема: Вопросы по разделу 13.04.2020, 12:23
Ульяновск
подскажите,пожалуйста стоимость. Я делала запрос в архив (3 даты), взяли 1260р за поиск, теперь просят еще по 450р за каждую справку (хотя в прошлые годы за поиск не брали, только по 350р за справку). так вот в поисковом ответе мне выслали номера фонда,дела...сколько будет стоить узнать нужные мне даты . Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 10.03.2020, 9:09
MistyFox написал:[q] Ищу корни по моей бабушке. Вознович Леонида (Ленгина) Исидоровна. Брат Леонтий Исидорович 1898 г.р. был репрессирован в 1937 году. Семья проживала в Мышиново Замошанского района Дриссенского уезда Витебской губернии. Католики. Записей в Замошанском кастеле не сохранилось. Белорусский архив в поиске отказал, т.к. нет метрик по этим годам рождения. По рассказам бабушки у семьи была мельница. Сестра Вера в замужестве Урбан, сестра Мария и ее дочь Берта. Еще предположительно сестра Нина (Нюра) и брат Николай.[/q]
Здравствуйте, я тоже ищу своих Возновичей. Губерния и уезд тот же. Город рождения в документе записан Рига, а до 1925 года оказались в Куйбышеае. И никак не найду пока как и когда они тут поселились.
|
Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, 23.02.2020, 22:35
Подскажите,пожалуйста, где можно посмотреть и есть ли такое вообще. Интересуют сведения о беженцах / переселенцах (не знаю как правильно) в Самарскую губернию в период 1-й мировой войны? (скорее всего именно в город, т.к. в 1925г есть запись уже о браке прабабушки, а с 1957г известно место прописки). Витебская губерния, Дриссенский уезд, Сарьяновской волости указаны как место рождения Константина (Рижская Покровская правосл.церквь), но в документе город рождения Рига. Вознович Любовь Васильевна,1906 г.р., брат Вознович Константин Васильевич,1911 г.р.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.02.2020, 18:02
campsis59 написал:[q] kirill1973 Так я дала Вам ссылку по новому адресу.можете искать уже сейчас
[/q]
campsis59 а не поможете ли вы мне тоже ссылкой. Я пробовала делать все по инструкции и не получается,не открывается документ. Мне бы Метрическую книгу Покровской церкви Риги за 1906 год. Заранее большое спасибо.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 15.02.2020, 14:01
Подскажите. сайт Радураксти работает? У меня что- то совсем не открывает сами книги, чистые листы. Все еще не теряю надежду хоть что-то там найти о прабабушке Вознович Любовь Васильевне, 30.09.1906 г.р. В Рижской покровской Православной церкви сказали есть запись о рождении ее брата Константина 15.03.1911г. , хочу лично найти. С переводом у меня очень туго, подскажите,пожалуйста, на сайте есть метрические книги этой церкви?
|
Тема: Перепись населения за 1926 г. 9.02.2020, 1:08
Митрофанов Алексей написал:[q] 23 region написал:
[q] есть ли вообще электронные пофамильные списки переписи населения за годы после 1926 года? Спасибо.
[/q]
Здравствуйте! Вернее всего электронных списков нет. Эта перепись населения тоже не оцифрована. Пришлось заказывать в архиве и ехать туда для ознакомления.[/q]
Подскажите, пожалуйста. Архив это который на Мичурина в Самаре? И какой номер форда, дела , если нетрудно подскажите. Спасибо.
|
Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический 4.02.2020, 23:04
Дмитрий_Н написал:[q] Samarskaia
Издание есть, вот только Савинов (Савченко) в нем не упоминается. А можно подробнее о справке из РГА ВМФ. Савинов (Савченко) указан осужденным именно как нижний чин команды броненосца? Все же осужденные были и с других кораблей в связи с этими беспорядками.[/q]
В ответе из архива написано матрос черноморского флота. В семье всегда говорили, что служил именно на Потемкине, да теперь еще нашла записи из нашей деревни , односельчанин там писал историю села, что именно Савинов Андрей убил капитана каробля. Не берусь утвержлать, что это правда, но ...
 |
Тема: Вопросы по разделу 4.02.2020, 22:39
Ульяновск написал:[q] А зачем Вы заказываете архиву поиск? Он некачественный, во-первых, во-вторых дорогой. .[/q]
до этого раза меня устраивала и цена и качество, но тут прям перебор. Пару лет назад я сама туда ездила и это чувствую выйдет дешевле, чем заказывать у них теперь. Просто ерунда какая плата за просмотр, а потом еще и за справки. Первый раз мне так ответили.
|
Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический 3.02.2020, 16:31
Дмитрий_Н написал:[q] [/q]
а у вас есть это издание или может где то в интернете можно его посмотреть? Своего участника восстания не найду нигде. Савинов Андрей Семенович (встречался Савченко Семен Андреевич). В семье есть легенда, что именно наш убил капитана корабля рабушкой. Из архива ВМФ мне прислали документ что он был осужден и все.
|
Тема: Вопросы по разделу 30.01.2020, 8:10
В прошлые года делала запрос и после оплаты всегда присылали архивные справки. В этот раз прям остался странный осадок. Отправила запрос, оплатила высланный счет, а мне прислали ответ, мы просмотрели, нашли, оплатите еще счет и вышлем архивные справки. Дешевле будет уже просто ехать туда.
|
Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический 29.01.2020, 21:27
yanina89 написал:[q] Говорят, что прадед моего мужа служил на "Потемкине" во время восстания. Если не ошибаюсь, был то ли водолазом, то ли помощником водолаза. После этого был сослан. Вернулся больным, вскоре после возвращения умер. Звали его Михаил Красавцев. В списке в новой книге его нет. В старой был прописан Красовский(или что-то вроде этого). Как нам найти информацию, доказывающую, что он там служил и был после этого сослан. Куда необходимо сделать запросы?[/q]
я делала запрос в Архив военно морского флота. После оплаты высылают информацию.
Выше в книге упоминается Савченко Семен Андреевич 1882, а мой Савинов Андрей Семенович, 1880 г.р. Могут так ошибиться ?
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.07.2019, 22:43
35alex35 написал:[q] Samarskaia написал:
[q] Как хорошо, что есть этот сайт. Брат бабушки Арчиков Андрей Иванович по данным Книги памяти похоронен был в с.Татьянка Волгоградской области, а благодаря сайту узнала, что он сейчас захоронен на Мамаевом Кургане. Теперь поеду туда уже с совсем другими чувствами. А где нибудь можно посмотреть фото плит с захороненными на кладбище там?
[/q]
А где вы брали эту инфу?
[/q]
ну, место первоначального захоронения в Книге памяти. Написала на емайл Указанный в закрепленном посте тут, там посоветовали написать в поисковый отряд в музей Сталинградская битва (емайл есть у них на сайте). Вот оттуда и прислали ответ.
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.07.2019, 16:46
Как хорошо, что есть этот сайт. Брат бабушки Арчиков Андрей Иванович по данным Книги памяти похоронен был в с.Татьянка Волгоградской области, а благодаря сайту узнала, что он сейчас захоронен на Мамаевом Кургане. Теперь поеду туда уже с совсем другими чувствами. А где нибудь можно посмотреть фото плит с захороненными на кладбище там?
 |
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.07.2019, 17:55
Терсинец написал:[q] Samarskaia, обратитесь в Администрацию того района, на территории которого находилось это село. Допускаю, что в послевоенное время было произведено перезахоронение останков умерших от ран в братскую могилу другого населенного пункта.[/q]
Спасибо, попробую написать
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.07.2019, 16:38
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто нибудь ездил на братскую могилу села Татьяновки Волгоградской обл.? Села уже нет. В интернете не нашла фото совсем. Можно ли там проехать и найти? Брат бабушки там лежит Арчиков Андрей Иванович.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 14.11.2018, 22:04
Dobrowolski написал:[q] Росица Дриссенского уезда, костел, списки прихожан 1861 г.[/q]
я нашла нужную мне фамилию Вознович. А можно что то подробнее где то узнать? И если предки были православные, а тут костел....
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.11.2018, 22:06
Я искала прабабушку Возновил Любовь Васильевну, но ее не было в метрич.книгах Риги. Попросила ее брата посмотреть Вознович Константина,1911г.р и оказалось,что он сын крестьянина Витебской губернии, Дриссенского уезда, Сарьянской волости. Подскажите, где нибудь можно метрические книги посмотреть в интернете?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 31.10.2018, 18:52
Добрый вечер. Помогите.пожалуйста. советом. Делала запрос в Пенсионный фонд Самары по поводу пенсионного дела прабабушки. Прислали ответ, что вопрос переслали в Железнодорожный (межрайонный) отдел ПФ. Жила она в Ленинском районе. Сейчас он Ленинский, Садовая,184, раньше может другой был. Так вот пришел ответ, что пенсионного дела нет. Куда двигаться дальше не знаю,руки опускаются Правда, что дела умерших хранятся 30 лет и затем уничтожаются? Никуда данные не передаются? Зная адрес ее проживания в городе, куда можно обратиться с вопросом?
|
|
|