Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дисненский уезд

некоторые найденные фамилии в архивах по Дисненскому уезду

Эта тема на карте:  Kazarnowicz (1927-1939)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 196 197 198 199 200 * 201 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 418
515.7.51
Амбросенок, Аниська, Балундзь, Белинский, Богданович, Буйко, Варекович, Вишневский, Володзька, Ворона, Гедройц, Глушен, Граиченок, Даращенок, Дземидович, Дубина, Завилейский, Закреевский, Кламза, Коваленок, Козловский, Котковский, Кравченок, Красюков, Кузьмин, Кукуц, Курушко, Кужел, Лавринович, Ластовка, Лоздовский, Лысенок, Максимович, Матруненок, Миманцей, Мончинский, Островский, Павлович, Подоба, Петкевич, Ролкун, Савинский, Седюкевич, Сивицкий, Струцевич, Тарарака, Толкин, Цитович, Шепелевский, Шпакович, Щекович, Якимчик, Ясинский

515.15.694, 515.15.882
Богдзяненок, Богович, Борковски, Буйко, Варкович Вольцько, Гедройць, Даргель, Дзимид, Инцевич, Колодко, Круглы, Курилов, Лавринович, Латышонек, Лысенок, Матрумонок, Монкевич, Павлович, Петкун, Подоба, Савицкий, Стожек, Судзекевич, Тарарака, Томка, Цитович, Яблоньский,
Янулевич

515.15.695
Захаревич, Садовский, Сивко, Смулко, Тарарака, Тичко.

515.15.881
Ананич, Арцимович, Батабан, Батабанов, Глебко, Дорощонек, Козакевич, Кобвелиньски, Кружки, Лапинский, Мамон, Рабиза, Тарарака

515.15.883
Буйко, Варкович, Вашкевич, Володзько, Ворона, Гедройць , Даргель, Коваленок, Котковский, Курец, Лавринович, Матрумонок , Монкевич, Мурашко,
Павлович, Петкун, Подоба, Савицки, Стожка, Цитович, Яблоньский, Янулевич

515.15.884
Анашко, Карвецкий, Сивко

604.47.19
Александровичев, Альхимович, Буйонок, Высоцкий, Дорошков, Замашистов, Козловский, Корсак, Курилович, Лагун, Морозов, Мипалта, Паученков, Пупинов, Рагавый, Самуля, Сендкевич, Сипович, Соколовски, Хрол, Янкевич

604.47.20
Бездзель, Белевич, Борткевич, Завилейский, Залеска, Коваленко, Кривошонек, Кукушонек, Лаврынович, Левицки, Манкевич, Медведь, Наневич,
Пархурович, Пурвин, Трубил, Трумпель, Чекан, Яриновски, Ясинский

604.47.21
Бездзель, Козел, Комин, Недвецки, Пецюкевич, Суховски

604.47.23
Лоздовска, Самуль, Селицкий, Тушколь, Чернявский

604.47.26
Анашка, Арсоба, Атрошко, Бейнарович, Блин, Войцюленок, Маркевич, Немененок, Роговски, Садовски, Янушкевич

604.47.27
Володзько, Даргель, Курылович, Лаврынович, Лапински, Матруненко, Медзведзь, Пальчевски, Пелюкевич, Петкун, Рыдзик, Сапун, Санусев, Свимок,
Таукин, Чека, Шпак, Ярмакович

604.47.28
Адамович, Балейко, Войткевич, Далецки, Лукянчик, Мацюкевич, Петкун, Подзява, Цимахович

605.20.574
Дземидович, Лавринович, Таукин, Шах

605.20.579
Даращенок, Василенок, Лысенок, Новиченок, Седюкевич, Цитович, Янулевич

Тарарак, Падоба

---
www.gulevich.net
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1340

Ikor63 написал:
[q]
Ищу данные по фамилии Лагуненок
[/q]

Вероисповедание? Годы жизни?
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
litwinka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!

Я ищу своих Петраковских. Место проживания моей прабабушки Петраковской Леониды д Такувщина, Логойский р-н. Минская обл. В 19 веке эта деревня, а точнее застенок Цна, была в Зембинской волости Борисовского уезда. Поизучала метрики необходимого прихода. Встретилася только Петраковский Томаш Иосифов, две его дочери и сестра. И Петраковская Мария 1800 г р в метрике о смерти. И то самого Томаша я встретила только среди воспреемников и свидетелей. Одна его дочь или сестра (точно не помню) указана с католическом вероисповеданием. У меня есть небольшое предположение, что они были католиками. Ведь почему я так редко встретила мою фамилию в метрике? А католичекие метрики не сохранились. Что интересно, в ревизских сказках этой местности Петраковских нет. Ну и где то там у нас семье есть легенда, всегда складывалось по рассказам прабабушки ощущение, что они не местные как будто.

И тут в списках населенных пунктов Минской губернии в 1795 г я встречаю, что некий Иосиф Петраковский ( а отчество моего Томаша Иосифов) владелец имения Старинки в Дисненком уезде. Сюда же входили деревни Дробовщина, Лазина, Сенявщина и Хонякова. Я выяснила, что эти деревни относились к Задорожскому католическому приходу и Паречскому православному приходу в Плисской волости.

Петраковские могли переехать с одного места в другое? А зачем, если они владели имением? В метриках Петраковский Томаш указан как крестьянин.

Может кто то встречал такую фамилию?

Сориентируйте пожалуйста где можно искать метрики, ревизские сказки и инвентари имения. Правильно ли я понимаю, что это литовский архив. Я прочитала тему, но что то запуталась. Может они есть оцифрованы и кто то может поделиться ссылкой?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7686

litwinka написал:
[q]
Может кто то встречал такую фамилию?
[/q]

Зачем Вам 18 век?
[q]
Что интересно, в ревизских сказках этой местности Петраковских нет.
[/q]

Первоначально см. в НИАБе (Минск):
Дело 333-9-1092: РС крестьян1858 г. помещиков Олехновичей (дер. и сельцо Цна) и Пузына (у него застенок Цна), помещицы Пекарской (заст. Цна)
Либо дело 333-9-403: РС по Борисовскому уезду д. Цна 1858 г. Казенные крестьяне.
Но в Сети нет этих дел.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Evgenija1985 от 19 ноября 2023 15:10 Здравствуйте. Фамилию Ластовка встречала в МК в Заборской Свято - Николаевской церкви, а также можно посмотреть в Залесской церкви Дисненский уезд Глубокская волость.

---
Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..???
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Svet13la4na57 от 16 декабря 2023 22:56
Фамилия Грумант, Грумандзь, Груманд, потом видоизмененная на Груманова- фамилия моей праба... Проживала в д. Вороново, Дисненский уезд 1843 - 1849 г.р.
О её семье ищу информацию.
---
Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..???
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2787
Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста для меня такой вопрос при следующей ситуации.
На рубеже 19-20-го веков крестьянин Виленской губернии уезжает в Витебскую губернию, оставаясь приписанным к родной деревне. Там женится. Жена в последующем в МК указывается как приписанная к той же деревне, что и муж.
Всё семейство ещё несколько раз переезжает из региона в регион. Приписка остаётся прежней - Виленская губерния, что подтверждается документами, в том числе паспортом мужа.
Как происходила на практике приписка жены?
Волостному старосте по месту приписки мужа предоставлялась выпись о браке из МК той церкви (или того прихода), где заключался брак?
Тогда теоретически этот документ можно искать в архиве волостного старосты в литовском архиве?
Или волостной староста по месту бывшей приписки невесты/жены предоставлял какую-то справку? Тогда метрическая выпись о браке должна быть подшита в архив волостного старосты в НИАБе?
Или волостной исправник того стана, к которому относилась деревня невесты/жены, предоставлял такую справку соответствующему исправнику в Виленскую губернию?
В этом случае документ мог сохраниться в архиве обоих волостных исправников и в НИАБе и в LVIA?
Как это происходило? И где могли сохраниться документы о браке.
Поясняю, что МК не сохранились, получить документ о браке обычным путём не представляется возможным.
С уважением, Елена.

Platv71mail
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли данные переписи 1897г по Дисненскому уезду?
Меня интересует Прозорокская волость дер. Куголевка. Исповедные росписи, ревизские сказки за этот период?
Извините, я новичок.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1929
Platv71mail
В архиве в Минске данных переписи 1897 нет. Ревизские сказки вам не помогут, последняя ревизия была много ранее.

Я глянул ваши сообщения. Фамилия "Кинберг" более чем не типична для названных мест. В уезде встерчается фамилия Кимбар / Кимбер - мелкая белорусская шляхта, не утверждены в российском дворянстве, записаны в мещане. Кажется, они были и в метриках Прозорокского костёла. Нужно просматривать метрические книги Прозорокского костёла, может и ближайших приходов также. Притом, не только 1892, но +/- 5 лет точно, рекомендовал бы и более чем 5 лет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (4)
Platv71mail
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

Wladzislaw написал:
[q]
Platv71mail
В архиве в Минске данных переписи 1897 нет. Ревизские сказки вам не помогут, последняя ревизия была много ранее.

Я глянул ваши сообщения. Фамилия "Кинберг" более чем не типична для названных мест. В уезде встерчается фамилия Кимбар / Кимбер - мелкая белорусская шляхта, не утверждены в российском дворянстве, записаны в мещане. Кажется, они были и в метриках Прозорокского костёла. Нужно просматривать метрические книги Прозорокского костёла, может и ближайших приходов также. Притом, не только 1892, но +/- 5 лет точно, рекомендовал бы и более чем 5 лет.
[/q]

Спасибо большое за совет!!
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 166
ГАНО (Новгородский архив) Фонд № 480. Оп.7. Д. 5
Книга регистрации актов о рождении, смерти, браке Екатерининского собора, Крестецкого района за 1913-1915 годы
https://gano.altsoft.spb.ru/fr...p;ext=.pdf (стр.12)

О рождении
26 февраля 1913
Антонина Ивановна САДОХА

Родители - Запасной унтер офицер из крестьян Виленской губернии, Дисненского уезда, Плисской волости, дер.Щерба Иван Федорович САДОХА и его жена Анисия Андреевна
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 196 197 198 199 200 * 201 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈