ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
nickekon Красноярск, Россия Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2249
| Наверх ##
15 февраля 2020 10:05 campsis59, огромное спасибо!
это очень ценная информация! --- Тот, кто ковыляет по прямой дороге, опередит бегущего, который сбился с пути
(Ф. Бэкон) | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 февраля 2020 14:01 Подскажите. сайт Радураксти работает? У меня что- то совсем не открывает сами книги, чистые листы. Все еще не теряю надежду хоть что-то там найти о прабабушке Вознович Любовь Васильевне, 30.09.1906 г.р. В Рижской покровской Православной церкви сказали есть запись о рождении ее брата Константина 15.03.1911г. , хочу лично найти. С переводом у меня очень туго, подскажите,пожалуйста, на сайте есть метрические книги этой церкви? --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
15 февраля 2020 14:12 15 февраля 2020 14:13 Samarskaia Не работает Как зайти с черного входа можно прочитать в теме церковны книги Покровская церковь есть | | |
Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
15 февраля 2020 19:39 Добрый день, в интернете нашёл упоминание предка, на сайте lacplesis.org. В списке "These names accuse". http://lacplesis.org/These_Nam...cuse_S.htmНасколько я понял, это списки депортрованных в 1941. Так ли это? Ещё рвдом с каждым именем есть номер. Это номер дела? И можно ли по нему что то найти. Интересует Никонор Селезнев 1905.гр. Заранее спасибо! --- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл. | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
15 февраля 2020 21:13 15 февраля 2020 23:53 Кирилл Г
Этот список составлен в годы немецкой оккупации. В него входят лица, с которыми потерялась связь в 1940 - 1941 годах и которые, как предполагалось, были репрессированы советской властью. Большинство это действительно депортированные в июне 1941 года, но там много и случайных лиц. Например, нахожу в списке двух своих родственников - один был отправлен в ИТЛ в январе 1941 года за подделку квитанции, а другой оказался в советском тылу, будучи железнодорожником. Видел там и советских активистов, отступивших с РККА. Там приводятся номера из картотеки составителей списка, и для поиска они ничего не дают. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
16 февраля 2020 18:02 campsis59 написал: [q] kirill1973 Так я дала Вам ссылку по новому адресу.можете искать уже сейчас
[/q] campsis59 а не поможете ли вы мне тоже ссылкой. Я пробовала делать все по инструкции и не получается,не открывается документ. Мне бы Метрическую книгу Покровской церкви Риги за 1906 год. Заранее большое спасибо. --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
16 февраля 2020 19:30 Samarskaia[note=Samarskaia
Надо Лена ждать.когда придёт.у неё получится с православными у меня не получается | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
16 февраля 2020 22:05 Samarskaia написал: [q] Мне бы Метрическую книгу Покровской церкви Риги за 1906 год. Заранее большое спасибо.[/q]
1906-1908 пожалуйте http://img1.lvva-raduraksti.lv...001-M1.jpgменяем только 0001 перед М1, не забываем, что должно быть всегда 4 цифры - 0001, 0020, 0123 и т.д. так же есть возможность скачать себе книги, инструкция в соответствующей теме, способ опробован и не забываем о нашем народном творчестве, карте приходов и поместий https://www.google.com/maps/d/...h5ru6q0QO8
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
paveldem Новичок
16 февраля 2020 22:12 Пожалуйста, подскажите где найти церковные книги с данными по рождению за 1915 год, ищу данные бабушки, фамилия при рождении Bankava, имя скорее всего Lienite, ее отец Bankavs Janis | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
17 февраля 2020 16:51 Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, по Вентспилсу (Виндаве) отложились церковные записи за 1850-е гг.?
Интересует актовая запись о рождении Шредерса Вальдемара Юльевича, 18.12.1858 г.р., лютеранина, сына чиновника, уроженца г. Виндавы Курляндской губернии.
Заранее благодарю за ответ.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.