Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EkaterinaDushevskay, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EkaterinaDushevskay

Екатерина Душевская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EkaterinaDushevskay (24)

Тема: Вопросы по разделу
25.11.2016, 18:37

Добрый день. Подскажите кто-нибудь работает в архиве ГАУО и может посмотреть несколько дел? И сколько это будет стоить?
Меня интересуют дела Ф. 557 оп.9 д. 117,118 (д.Большая Выла) и Ф. 557 оп. 5 д. 66-76 (д.Раскильдино)

Тема: Логойский район, деревня Козыри (фамилия ЛИС)
21.11.2016, 16:03

Добрый день) А еще какие-то данные знаете о Вашкевичах? Не знаете есть ли МК по этой деревне? У меня прапрадед Вашкеевич Андрей Осипович, вдруг мы приходимся родственниками и можем помочь друг другу в поисках родословной

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
16.01.2016, 17:11

Скажите пожалуйста, как вы нашли метрические книги Витебской губернии за 1874? они есть в свободном доступе?
Ваши предки Свирко случайно не из Зимника Абанского района?

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
24.12.2015, 9:18

Наверное, но для меня, то как они писали в то время загадка)
Вот как в документе написано

23.12.2015, 10:40

Спасибо за ответ!
Может вы уже видели фото, сейчас случайно наткнулась. Мемориал в Гайно
На фото Лис А.И.

23.12.2015, 10:35

Вот фото. Еще нашла на карте д.Стаецкие

23.12.2015, 10:07

Добрый день, Дмитрий. У меня в роду тоже есть фамилия Вашкевич. Недавно нашла,что они родом из Борисовского уезда Гайно-Слободской волости из д.Стаек. Я так понимаю,что это современный Логойский район. Только такую деревню не нахожу. Нашла деревню Стайки и д.Стаецкие. Мой прапрадед Вашкевич Андрей Осипович переехал оттуда в Сибирь в 1899г

23.12.2015, 6:16

Подскажите про Пунтусов с Логойщины? Я нашла информацию,что они были с Гайно-Слободской волости, местечко Гайна ( по списку на радзиме нашла что было с.Гайна и имение Гайна) , это вроде совсем рядом. Оказалось,что все с Гайно-Слободской волости и Душевские и Вашкевичи, а переехали оттуда в 1899г. Вашкевичи из д.Стаек, но на карте и в списке я ее не нашла, может ли это быть деревня Стайки?

23.12.2015, 6:07

Добрый день. Подскажите была ли деревня Стаек в Гайно-Слободской волости? Или д.Стайки это она и есть?

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
1.11.2015, 6:58

А мне так и написать,что я знаю ( ФИО, дата рождения,место призыва) и они по этим данным смогут найти информацию? Я же ведь точно не знаю где он воевал и где был в плену. А в Р Г Военном архиве не может быть этих данных? А то я подумала туда тоже продублировать письмо.

30.10.2015, 19:57

Добрый день. С вашей помощью с одним вопросом вроде разобралась, буду ждать ответа из ГАРФ)))))
Есть еще вопрос, мой прадед Душевский Петр Антонович 1887-1943 участвовал в первой мировой войне и был 6 лет в плену в Германии. С плена он вернулся, но где был ничего не известно, можно ли как-то восстановить эту информацию? Призывался он из д.Зимник Абанского района Красноярского края.

Нашла только такую информацию
Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ, Абанская
Младший унтер-офицер
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Пропал без вести
Дата события: 25 дек.1914
Источник: «Именной список №591 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.9443

30.10.2015, 7:19

Ну вот сегодня мне родственники уточнили информацию. Сказали что служил он Биробиджане, Воинский склад 975. Были медали за победу над Германией и над Японией и еще какие-то. Попробую отправить запрос в ГАРФ

29.10.2015, 16:11

Я точно не знаю где, может ошиблась, по воспоминаниям мамы написала, дедушка рассказывал,что проезжали мимо Байкала и видел статую то ли Ленина, то ли Сталина.

29.10.2015, 16:09

Пробовала там искать, не нашла.
Извините, что-то не додумалась написать
Семенов Мирон Михайлович 1925 г.
Родился в с.Раскильдино, Аликовского района Чувашской Республики.
Призывался из д.Легонькое Соколовского с/с Нижне-Ингашенского района

29.10.2015, 10:30

Добрый день. Мой дедушка служил примерно 1944-48 гг на Дальнем Востоке, где-то на Байкале. У него был орден, но он не сохранился и название тоже тяжело припомнить, там было написано, что-то типо "Ордая река". Подскажите как восстановить эту информацию, написать в Военкомат где он призывался? Если удастся найти его военный билет, это поможет, какие данные там могут быть написаны?

12.10.2015, 13:41

Спасибо большое за ответ))))) Пока ищу в Красноярском архиве, но ничего наводящего на местность найти не могу. Только встретилось упоминание,что Вашкевичи из Борисовсого уезда. Буду искать дальше)

8.10.2015, 8:45

Добрый день. Можете посмотреть в Минской губернии Борисовском уезде фамилию Вашкевич. Заранее благодарю.

Тема: Елисеевы
25.09.2015, 11:17

Добрый день. Я ищу информацию об Елисеевых с Курской области, из д.Лабышкино

Тема: Елисеевы
25.09.2015, 10:57

Добрый день. Я ищу информацию об Елисеевых с Курской области, из д.Лабышкино

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
25.09.2015, 10:47

Моя бабушка Никитина Матрена Степановна из д.Большая Выла, Аликовского района,Чувашской республики.
Мой дедушка Семенов Мирон Михайлович из д.Раскильдино, Аликовского района.
Подскажите в каких архивах и где можно искать информацию? Как узнать есть ли метрические книги для этих деревень,к какому приходу они относились?
Есть ли оцифрованные дела по Чувашской республике или вариант только отправлять платные запросы?

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
25.09.2015, 10:39

Живу в Красноярске.
Моя бабушка Никитина Матрена Степановна из д.Большая Выла, Аликовского района,Чувашской республики.
Мой дедушка Семенов Мирон Михайлович из д.Раскильдино, Аликовского района.
Подскажите в каких архивах и где можно искать информацию?

Тема: Подпроект "Пленные"
25.09.2015, 9:54

Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде Душевском Петре Антоновиче (1887-1943) Жена павлина Игнатьевна Пунтус.
Знаю что он был 6 лет в плену в Германии,но не знаю где именно, вернулся обратно в д.Зимник Абанского района.

Душевский Петр Антонович Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ, Абанская
Воинское звание: Младший унтер-офицер
Источник: «Именной список №591 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.»

Тема: Фамильный навигатор
25.09.2015, 9:37

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Душевский
Регион поиска: Красноярский край, Абанский район, д.Зимник
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1209/70818/

ФИО исследователя: Душевская Екатерина
Контакты: <email удалён модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь: Красноярский край, г.Красноярск

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Душевские
25.09.2015, 9:28

Ищу информацию о Душевских. Мой прадед Петр Антонович Душевский(1887-1943) вместе со своим отцом и братьями приехали откуда-то из Белоруссии или Польши и поселились в д. Зимник Абанского района, Красноярского края
Еще мой Петр Антонович был машинистом и участвовал в стычке или забастовке в Иланске 1905 г, за что его на пол года посадили в Красноярское Сизо, был 6 лет в плену в первой мировой войне. после чего вернулся обратно в д.Зимник

Душевский Петр Антонович Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ, Абанская
Воинское звание: Младший унтер-офицер
Источник: «Именной список №591 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.»

По семейному преданию одни родственники говорят,что приехали по столыпинской реформе, другие.что раньше.
Вроде как поселились в Абанском районе и основали там деревню Егоровка и там был хутор Душевских, потом когда хутора стали объединять в деревни переехали в д.Зимник, где и проживали.
Я искала в метрических книгах Апанского и Абанского прихода,есть упоминания фамилий до 1900г.
Нашла много информации относительно братьев и сестер прадеда, но ничего найти глубже не могу.
Выяснила,что у моего прапрадеда Антона были дети: Алексей, Александр, Стефан, Иосиф, Михаил, Петр1887(мой прадед), Евросинья, Пелагея и Франциска.
Еще по Зимнику фигурируют имена Антон Антонович Душевский и Викентий Стефанович Душевский.

Просматривала дела по переселенцам, но ничего не нашла.