| EkaterinaDushevskay Екатерина Душевская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EkaterinaDushevskay (24)Тема: Вопросы по разделу 25.11.2016, 18:37
Добрый день. Подскажите кто-нибудь работает в архиве ГАУО и может посмотреть несколько дел? И сколько это будет стоить? Меня интересуют дела Ф. 557 оп.9 д. 117,118 (д.Большая Выла) и Ф. 557 оп. 5 д. 66-76 (д.Раскильдино)
 |
Тема: Логойский район, деревня Козыри (фамилия ЛИС) 21.11.2016, 16:03
Добрый день) А еще какие-то данные знаете о Вашкевичах? Не знаете есть ли МК по этой деревне? У меня прапрадед Вашкеевич Андрей Осипович, вдруг мы приходимся родственниками и можем помочь друг другу в поисках родословной
 |
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 16.01.2016, 17:11
Скажите пожалуйста, как вы нашли метрические книги Витебской губернии за 1874? они есть в свободном доступе? Ваши предки Свирко случайно не из Зимника Абанского района?
|
Тема: Логойский район, деревня Козыри (фамилия ЛИС) 23.12.2015, 10:07
Добрый день, Дмитрий. У меня в роду тоже есть фамилия Вашкевич. Недавно нашла,что они родом из Борисовского уезда Гайно-Слободской волости из д.Стаек. Я так понимаю,что это современный Логойский район. Только такую деревню не нахожу. Нашла деревню Стайки и д.Стаецкие. Мой прапрадед Вашкевич Андрей Осипович переехал оттуда в Сибирь в 1899г
 |
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 23.12.2015, 6:16
Подскажите про Пунтусов с Логойщины? Я нашла информацию,что они были с Гайно-Слободской волости, местечко Гайна ( по списку на радзиме нашла что было с.Гайна и имение Гайна) , это вроде совсем рядом. Оказалось,что все с Гайно-Слободской волости и Душевские и Вашкевичи, а переехали оттуда в 1899г. Вашкевичи из д.Стаек, но на карте и в списке я ее не нашла, может ли это быть деревня Стайки?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 1.11.2015, 6:58
А мне так и написать,что я знаю ( ФИО, дата рождения,место призыва) и они по этим данным смогут найти информацию? Я же ведь точно не знаю где он воевал и где был в плену. А в Р Г Военном архиве не может быть этих данных? А то я подумала туда тоже продублировать письмо.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 30.10.2015, 19:57
Добрый день. С вашей помощью с одним вопросом вроде разобралась, буду ждать ответа из ГАРФ))))) Есть еще вопрос, мой прадед Душевский Петр Антонович 1887-1943 участвовал в первой мировой войне и был 6 лет в плену в Германии. С плена он вернулся, но где был ничего не известно, можно ли как-то восстановить эту информацию? Призывался он из д.Зимник Абанского района Красноярского края.
Нашла только такую информацию Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ, Абанская Младший унтер-офицер Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Пропал без вести Дата события: 25 дек.1914 Источник: «Именной список №591 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.9443
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 30.10.2015, 7:19
Ну вот сегодня мне родственники уточнили информацию. Сказали что служил он Биробиджане, Воинский склад 975. Были медали за победу над Германией и над Японией и еще какие-то. Попробую отправить запрос в ГАРФ
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.10.2015, 16:11
Я точно не знаю где, может ошиблась, по воспоминаниям мамы написала, дедушка рассказывал,что проезжали мимо Байкала и видел статую то ли Ленина, то ли Сталина.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.10.2015, 16:09
Пробовала там искать, не нашла. Извините, что-то не додумалась написать Семенов Мирон Михайлович 1925 г. Родился в с.Раскильдино, Аликовского района Чувашской Республики. Призывался из д.Легонькое Соколовского с/с Нижне-Ингашенского района
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.10.2015, 10:30
Добрый день. Мой дедушка служил примерно 1944-48 гг на Дальнем Востоке, где-то на Байкале. У него был орден, но он не сохранился и название тоже тяжело припомнить, там было написано, что-то типо "Ордая река". Подскажите как восстановить эту информацию, написать в Военкомат где он призывался? Если удастся найти его военный билет, это поможет, какие данные там могут быть написаны?
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 12.10.2015, 13:41
Спасибо большое за ответ))))) Пока ищу в Красноярском архиве, но ничего наводящего на местность найти не могу. Только встретилось упоминание,что Вашкевичи из Борисовсого уезда. Буду искать дальше)
|
Тема: Елисеевы 25.09.2015, 11:17
Добрый день. Я ищу информацию об Елисеевых с Курской области, из д.Лабышкино
|
Тема: Елисеевы 25.09.2015, 10:57
Добрый день. Я ищу информацию об Елисеевых с Курской области, из д.Лабышкино
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 25.09.2015, 10:47
Моя бабушка Никитина Матрена Степановна из д.Большая Выла, Аликовского района,Чувашской республики. Мой дедушка Семенов Мирон Михайлович из д.Раскильдино, Аликовского района. Подскажите в каких архивах и где можно искать информацию? Как узнать есть ли метрические книги для этих деревень,к какому приходу они относились? Есть ли оцифрованные дела по Чувашской республике или вариант только отправлять платные запросы?
|
Тема: Фамилии по Чувашской Республике 25.09.2015, 10:39
Живу в Красноярске. Моя бабушка Никитина Матрена Степановна из д.Большая Выла, Аликовского района,Чувашской республики. Мой дедушка Семенов Мирон Михайлович из д.Раскильдино, Аликовского района. Подскажите в каких архивах и где можно искать информацию?
|
Тема: Подпроект "Пленные" 25.09.2015, 9:54
Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде Душевском Петре Антоновиче (1887-1943) Жена павлина Игнатьевна Пунтус. Знаю что он был 6 лет в плену в Германии,но не знаю где именно, вернулся обратно в д.Зимник Абанского района.
Душевский Петр Антонович Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ, Абанская Воинское звание: Младший унтер-офицер Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Пропал без вести Дата события: 25 дек.1914 Источник: «Именной список №591 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.»
|
Тема: Фамильный навигатор 25.09.2015, 9:37
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Душевский Регион поиска: Красноярский край, Абанский район, д.Зимник Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1209/70818/
ФИО исследователя: Душевская Екатерина Контакты: <email удалён модератором после внесения заявки> Откуда исследователь: Красноярский край, г.Красноярск
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Душевские 25.09.2015, 9:28
Ищу информацию о Душевских. Мой прадед Петр Антонович Душевский(1887-1943) вместе со своим отцом и братьями приехали откуда-то из Белоруссии или Польши и поселились в д. Зимник Абанского района, Красноярского края Еще мой Петр Антонович был машинистом и участвовал в стычке или забастовке в Иланске 1905 г, за что его на пол года посадили в Красноярское Сизо, был 6 лет в плену в первой мировой войне. после чего вернулся обратно в д.Зимник
Душевский Петр Антонович Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ, Абанская Воинское звание: Младший унтер-офицер Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Пропал без вести Дата события: 25 дек.1914 Источник: «Именной список №591 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.»
По семейному преданию одни родственники говорят,что приехали по столыпинской реформе, другие.что раньше. Вроде как поселились в Абанском районе и основали там деревню Егоровка и там был хутор Душевских, потом когда хутора стали объединять в деревни переехали в д.Зимник, где и проживали. Я искала в метрических книгах Апанского и Абанского прихода,есть упоминания фамилий до 1900г. Нашла много информации относительно братьев и сестер прадеда, но ничего найти глубже не могу. Выяснила,что у моего прапрадеда Антона были дети: Алексей, Александр, Стефан, Иосиф, Михаил, Петр1887(мой прадед), Евросинья, Пелагея и Франциска. Еще по Зимнику фигурируют имена Антон Антонович Душевский и Викентий Стефанович Душевский.
Просматривала дела по переселенцам, но ничего не нашла.
 |
|
|