Фамилии по Чувашской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:15 15 февраля 2011 14:02 Уважаемые жители Чувашии, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Чувашии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Чувашии , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу...
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5479 | Наверх ##
24 апреля 2015 17:03 http://nstarikov.ru/blog/50963 Помогите найти родственников! Найдены останки (есть фото), в мае перезахоронение. Поисковое объединение «Северо-Запад» и «Партия Великое Отечество» ищут членов семей защитников Родины, прорывавших кольцо немецко-фашистской блокады Ленинграда в январе 1944 года. – красноармеец Толстов Иван Васильевич. Согласно данным медальона и сведениям из архива, 1912 г.р. На фронт был призван в сентябре 1942 года Чебоксарским горвоенкоматом Чувашской АССР, г. Чебоксары. В случае с Иваном Васильевичем, поисковикам удалось выйти на его дочь Зою Ивановна Ефимову (по мужу), 1939 г.р. По последним данным она проживала в деревне Одаркино Моргаушского района Чувашской Республики. К сожалению, связь с прямыми родственниками была потеряна. И мы очень надеемся её восстановить. Зоя Ивановна – мать пятерых детей. Возможно, кто-то из них сможет приехать, чтобы проводить в последний путь своего деда. | | Лайк (2) |
alina gubaydullina Новичок
г.Йошкар - Ола, РМЭ Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2015 1:04 2 мая 2015 2:23 Здравствуйте, я -Алина, живу в Йошкар - Оле, собираю информацию о Гавриловых (родом из с.Воробьевка) Известен мой прапрадед - Гаврилов Савин Романович (1853 - 1939), у него было два родных брата (Осип, Дмитрий). Был портным, ходили по селам с двоюродной сестрой Анастасией, обшивали жителей (по воспоминаниям, есть еще двоюродные братья - Яков, Сергей). Дважды был женат, первая жена умерла(четверо детей: один из сыновей - Николай - отец моего деда Анатолия), как ее зовут - не знаю, вторая - Елена Кузьминична(2 дочери). Родственники рассказывают, что во время голода в Поволжье уезжали в Сибирь, вернулись, обосновались в г.Волжске. Есть легенда о том, что кто-то из этих предков служил на крейсере "Варяг", считалось, что Роман (отец Савина), но по датам не подходит. Подскажите, известно ли что-нибудь о них, где начинать поиск, в какой архив обращаться (Чувашский или татарский)? --- Ищу сведения о Гавриловых (с.Воробьевка, Чувашия), Клочковых , Выборновых (Нурлатский район, с.Паново, Татарстан), Губайдуллиных (Арский район, Татарстан), Файзуллиных (Большие - Ачасыры, Татарстан), Насыбуллиных (д.Молвино,Зеленодольский район) | | |
MikkeLarsn Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 мая 2015 16:07 17 мая 2015 18:01 Добрый день! Я Афонина Елизавета. Ищу информацию о своем прадеде Емельянове Петре Емельяновиче (погиб 24 октября 1944 года) Был женат на Емельяновой Елене Лазаревне. И о ней так же ищу информацию. Первые двое родившихся детей умерли. Далее родились три дочери Ольга, Елизавета, Вера и сын Октябрин, проживают в Чебоксарах сейчас. Сам Петр Емельянов c семьей жил в селе Орабакасы (Уробокасы)
Проживаю в С-Петербурге. Мой эл. адрес: afonina_e@live.ru Буду очень благодарна за информацию. | | |
helen-1958 Участник
1 июня 2015 19:39 1 июня 2015 19:40 Здравствуйте! Мой ник здесь: helen-1958. Живу в г. Уфе. Ищу информацию о семье, потомках прадеда Лазарева Семёна Лазаревича, родившего в 1860г с. Первое Степаново Цивильского уезда, выпускника Симбирской Центральной Чувашской учительской школы 1882г, с 1883 по 1896г -учитель Мусурминского начального училища Цивильского уезда, 1896-1908г.г. диакон Князе-Владимирской церкви с. Старые Шимкусы Цивильского уезда, священник села Богатырево, законоучитель Чаду- Касинского земского училища Ядринского уезда 1909-1917г.г. Жену звали Капитолина Николаевна, имел 6 детей. Известны: сыновья 1891, 1894г.г. Одного старшего сына звали Николай, был участником I Мировой войны, сын Леонид (16.08.1901г.р.)- мой дед. Дочери Ольга 1892г.р., была учительницей, Мария 27.11.1903г.р. Прадед и дед в 30-е гг вынуждены уехать из родных мест. Обращалась в исторические архивы Чувашской республики и республики Марий Эл.
--- Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко | | |
nat15 Новичок
5 августа 2015 13:42 Здравствуйте.Живу в Николаеве, на Украине. Ищу информацию о родственниках отца Герасимова Василия Семеновича,родившегося 1920 г. в д.Нюргечи , в Чувашии. Знаю,что у него есть племянник Герасимов Николай Иванович. Буду очень благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Герасимове из Нюргечи,Чувашия | | |
EkaterinaDushevskayНовичок  Красноярск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 сентября 2015 10:39 Живу в Красноярске. Моя бабушка Никитина Матрена Степановна из д.Большая Выла, Аликовского района,Чувашской республики. Мой дедушка Семенов Мирон Михайлович из д.Раскильдино, Аликовского района. Подскажите в каких архивах и где можно искать информацию? --- Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско | | |
mihailsem Новичок
Новочебоксарск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 февраля 2016 13:33 Романов Сергей Романович родился в 1870 г. Чувашия д. Верхняя Кумашка | | |
Svet-Ka Новичок
28 апреля 2016 13:31 Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ! Ищу Афанасьевых+Порфирьевых рожденных( или проживавших (ющих) )в Вурнарском районе в д. Сонарпоси Афанасьев Порфирий Афанасьевич+Афанасьева Евдокия Николаевна + --- поиск - гарантия результата... | | |
IrinaGK Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 мая 2016 0:55 Здравствуйте, пишу по просьбе папы:
Коротков Гаврил Место проживания; Чувашия, Красночетайский район. Ищу в республике Чувашия: потомков Мозякова(Мазякова) Александра Евдокимовича (1878 г. р., до 1925 г. проживал в д. Аликово Красночетайского района Чувашии (Курмышского уезда Симбирской губернии), был женат на Ксении Ивановне, их дети: Мозякова Анна Александровна (1907 г.р.), Мозяков Иван Александрович (1901 г. р.), Мозяков Михаил Александрович (1908 г. р.) Примечание- работаю самостоятельно в архиве республики. | | |
julenka8 Новичок
ЧЕБОКСАРЫ Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 мая 2016 21:03 ищу сведения об Ендеерове Николае Захаровиче, 1898 года рождения, пропал в марте 1943г.призывался Шемуршинским рвк Чувашской АССР живу в Чебоксарах. почта- julenka.a@mail.ru --- ищу сведения об Ендеерове Николае Захаровиче, 1898 года рождения, пропал в марте 1943г.призывался Шемуршинским рвк | | |
|