Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Teatroved | Наверх ##
11 декабря 2015 12:50 Teatroved написал: [q] Комментарий модератора: Здравствуйте, Teatroved!
Есть только Мейштович, но в Минском уезде. Нужно? [/q]
да, если можно! спасибо!
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
Teatroved | Наверх ##
15 декабря 2015 11:18 Спасибо! --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
16 декабря 2015 15:07 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста по Слуцкому уезду Фенюк и Дятлович (Тимковичи и Огородники) --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
17 декабря 2015 18:49 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
17 декабря 2015 19:10 liliana Спасибо большое. Это наш прадед. Только сейчас почему-то у нас фамилия ФЕнюк. А продолжение есть?
--- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
EkaterinaDushevskayНовичок  Красноярск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2015 6:16 Подскажите про Пунтусов с Логойщины? Я нашла информацию,что они были с Гайно-Слободской волости, местечко Гайна ( по списку на радзиме нашла что было с.Гайна и имение Гайна) , это вроде совсем рядом. Оказалось,что все с Гайно-Слободской волости и Душевские и Вашкевичи, а переехали оттуда в 1899г. Вашкевичи из д.Стаек, но на карте и в списке я ее не нашла, может ли это быть деревня Стайки?
--- Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
23 декабря 2015 13:30 EkaterinaDushevskay написал: [q] Стайки[/q]
Что? - Стайки. Чего? - Стаек. | | |
EkaterinaDushevskayНовичок  Красноярск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 декабря 2015 9:18 Наверное, но для меня, то как они писали в то время загадка) Вот как в документе написано
 --- Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско | | |
Петровский Сообщений: 1231 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5426
| Наверх ##
29 декабря 2015 9:43 В сообщении https://forum.vgd.ru/post/2158/24174/p756486.htm#pp756486 Вы упомянули Петровских. Прошу, если можно написать, какие сведения о них имеются. Указать конкретный уезд не могу, думаю, не стоит обременять Вас подробностями моих поисков. Поэтому прошу о всех упоминаниях Петровских в источнике. | | |
dekan1976 Новичок
Челябинск Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 января 2016 22:04 Здравствуйте, liliana! Мои предки, по фамилии Мацко, родом из Минской губернии, Новогрудский уезд, д. Погорелко. После революции уехали в г. Ленинград. В архивах Беларуси данных не нашел. Посмотрите, пожалуйста, нет ли сведений в Ваших источниках? Заранее спасибо.
--- МАЦКО. Минская губерния, Новогрудский уезд, д. Погорелка. г. Петроград/Ленинград
МАСЛОВЫ, ДОБРЯКОВЫ. Новгородская губ. Боровичский у., д. Полоное. г. Петроград/Ленинград.
ОРЛОВЫ. Новгородская губ., Демянский у., д. Осняг. г. Петроград/Ленинград
БОБЫЛЕВЫ, ОСОКИНЫ Пензенская губерния, Чембарский уе | | |
|
Пожалуйста, https://forum.vgd.ru/2097/72645/#last