Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2757

Teatroved написал:
[q]
Комментарий модератора:
Здравствуйте, Teatroved!

Есть только Мейштович, но в Минском уезде. Нужно?
[/q]

да, если можно! спасибо!

Комментарий модератора:
Пожалуйста, https://forum.vgd.ru/2097/72645/#last

---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2757
Спасибо!
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста по Слуцкому уезду Фенюк и Дятлович (Тимковичи и Огородники)
---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Здравствуйте, Катерина!

fen написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста по Слуцкому уезду Фенюк и Дятлович (Тимковичи и Огородники)
[/q]

Есть только ФИнюк. https://forum.vgd.ru/2097/72699/#last
.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
liliana
Спасибо большое. Это наш прадед. Только сейчас почему-то у нас фамилия ФЕнюк. А продолжение есть?

Комментарий модератора:
В списке другой информации, увы, нет... Далее дорога в НИАБ.

---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
EkaterinaDushevskay
Новичок

EkaterinaDushevskay

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Подскажите про Пунтусов с Логойщины? Я нашла информацию,что они были с Гайно-Слободской волости, местечко Гайна ( по списку на радзиме нашла что было с.Гайна и имение Гайна) , это вроде совсем рядом. Оказалось,что все с Гайно-Слободской волости и Душевские и Вашкевичи, а переехали оттуда в 1899г. Вашкевичи из д.Стаек, но на карте и в списке я ее не нашла, может ли это быть деревня Стайки?

Комментарий модератора:
В вышеназванном списке информация по фамилии ПУНТУС отсутствует sad.gif

---
Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

EkaterinaDushevskay написал:
[q]
Стайки
[/q]

Что? - Стайки.
Чего? - Стаек.
EkaterinaDushevskay
Новичок

EkaterinaDushevskay

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Наверное, но для меня, то как они писали в то время загадка)
Вот как в документе написано

Прикрепленный файл: Вашкевич Михаил Степанович.jpg
---
Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско
Петровский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5426
В сообщении https://forum.vgd.ru/post/2158/24174/p756486.htm#pp756486 Вы упомянули Петровских. Прошу, если можно написать, какие сведения о них имеются. Указать конкретный уезд не могу, думаю, не стоит обременять Вас подробностями моих поисков. Поэтому прошу о всех упоминаниях Петровских в источнике.
dekan1976
Новичок

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, liliana!
Мои предки, по фамилии Мацко, родом из Минской губернии, Новогрудский уезд, д. Погорелко. После революции уехали в г. Ленинград. В архивах Беларуси данных не нашел. Посмотрите, пожалуйста, нет ли сведений в Ваших источниках?
Заранее спасибо.

Комментарий модератора:
Фамилия Мацко в списке отсутствует.

---
МАЦКО. Минская губерния, Новогрудский уезд, д. Погорелка. г. Петроград/Ленинград
МАСЛОВЫ, ДОБРЯКОВЫ. Новгородская губ. Боровичский у., д. Полоное. г. Петроград/Ленинград.
ОРЛОВЫ. Новгородская губ., Демянский у., д. Осняг. г. Петроград/Ленинград
БОБЫЛЕВЫ, ОСОКИНЫ Пензенская губерния, Чембарский уе
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈