Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
EkaterinaDushevskayНовичок  Красноярск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 октября 2015 16:09 Пробовала там искать, не нашла. Извините, что-то не додумалась написать Семенов Мирон Михайлович 1925 г. Родился в с.Раскильдино, Аликовского района Чувашской Республики. Призывался из д.Легонькое Соколовского с/с Нижне-Ингашенского района --- Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско | | |
EkaterinaDushevskayНовичок  Красноярск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 октября 2015 16:11 Я точно не знаю где, может ошиблась, по воспоминаниям мамы написала, дедушка рассказывал,что проезжали мимо Байкала и видел статую то ли Ленина, то ли Сталина. --- Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
29 октября 2015 17:42 EkaterinaDushevskay
Напишите в ГАРФ запрос с просьбой проверить по картотеке награждени по ФИО. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
30 октября 2015 7:19 Ну вот сегодня мне родственники уточнили информацию. Сказали что служил он Биробиджане, Воинский склад 975. Были медали за победу над Германией и над Японией и еще какие-то. Попробую отправить запрос в ГАРФ --- Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
30 октября 2015 7:33 Бюст Сталина располагался на 7031 км, ныне 6999 км, Транссибирской магистрали к западу от Амазара. Сооружен в 1935 г при строительстве вторых путей неизвестным заключенным, освобожденным в 1936.
Основанием бюста послужил каменный останец высотой 6 м, расположенный на вершине увала в месте изгиба железной дороги. В качестве материала использовались камень, кирпич, железная арматура и бетон. Покрытый известкой бюст, высотой 3м хорошо просматривался с линии железной дороги. Подъезжая к месту его расположения, машинисты поездов давали гудок, чтобы пассажиры могли увидеть памятник вождю. К 70-летию Сталина 21.12.1949 г. в темное время суток бюст стали освещать прожектора.
Здесь часто стали бывать экскурсионные группы, проходил торжественный прием в пионеры. В день похорон Сталина состоялся митинг пассажиров встречных поездов. В марте 1956 года объявлено, что возникла угроза обрушения скального массива с бюстом на железную дорогу. В соответствии с разрешением Министерства путей сообщения СССР от 13.06.1956 г. скала с бюстом 20.09.1956 г. взорвана.
Источник: Баранник А. В. Газета "Земля", 24 мая 1999 г., номер 21.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
30 октября 2015 19:57 Добрый день. С вашей помощью с одним вопросом вроде разобралась, буду ждать ответа из ГАРФ))))) Есть еще вопрос, мой прадед Душевский Петр Антонович 1887-1943 участвовал в первой мировой войне и был 6 лет в плену в Германии. С плена он вернулся, но где был ничего не известно, можно ли как-то восстановить эту информацию? Призывался он из д.Зимник Абанского района Красноярского края.
Нашла только такую информацию Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ, Абанская Младший унтер-офицер Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Пропал без вести Дата события: 25 дек.1914 Источник: «Именной список №591 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.9443 --- Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059
| Наверх ##
31 октября 2015 14:01 EkaterinaDushevskay читала где-то на форуме, что архивы в Германии пострадали во время ВОВ: информация о пленных не сохранилась. Мой дед тоже был в плену делал несколько попыток побега. Последняя удалась. Вот только со сталинских лагерей не удалось сбежать... | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
31 октября 2015 14:25 EkaterinaDushevskay написал: [q] С плена он вернулся, но где был ничего не известно, можно ли как-то восстановить эту информацию? [/q]
Списки российских военнопленных находятся в ГАРФ. --- С уважением olga1853
| | |
1 ноября 2015 6:58 А мне так и написать,что я знаю ( ФИО, дата рождения,место призыва) и они по этим данным смогут найти информацию? Я же ведь точно не знаю где он воевал и где был в плену. А в Р Г Военном архиве не может быть этих данных? А то я подумала туда тоже продублировать письмо. --- Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
1 ноября 2015 9:37 1 ноября 2015 9:40 Ну вот прям-таки списки военнопленных Русской Армии в ГАРФ, это конечно, сильно сказано. Есть много документов со списками возвращавшихся из плена. Контора называлась: "Центральный комитет по делам о военнопленных". Дела смотреть по описям. Еще много документов в ЦГИА - посмотреть по электронным описям и в региональных архивах. Списки - по губерниям и волостям (в общем виде) - куда направлялись военнопленные. http://doc20vek.ru/node/61EkaterinaDushevskay написал: [q] А в Р Г Военном архиве не может быть этих данных?[/q]
Нет. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|