Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
EkaterinaDushevskay
Новичок

EkaterinaDushevskay

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Пробовала там искать, не нашла.
Извините, что-то не додумалась написать
Семенов Мирон Михайлович 1925 г.
Родился в с.Раскильдино, Аликовского района Чувашской Республики.
Призывался из д.Легонькое Соколовского с/с Нижне-Ингашенского района
---
Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско
EkaterinaDushevskay
Новичок

EkaterinaDushevskay

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Я точно не знаю где, может ошиблась, по воспоминаниям мамы написала, дедушка рассказывал,что проезжали мимо Байкала и видел статую то ли Ленина, то ли Сталина.
---
Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
EkaterinaDushevskay

Напишите в ГАРФ запрос с просьбой проверить по картотеке награждени по ФИО.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
EkaterinaDushevskay
Новичок

EkaterinaDushevskay

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Ну вот сегодня мне родственники уточнили информацию. Сказали что служил он Биробиджане, Воинский склад 975. Были медали за победу над Германией и над Японией и еще какие-то. Попробую отправить запрос в ГАРФ
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Бюст Сталина располагался на 7031 км, ныне 6999 км, Транссибирской магистрали к западу от Амазара. Сооружен в 1935 г при строительстве вторых путей неизвестным заключенным, освобожденным в 1936.

Основанием бюста послужил каменный останец высотой 6 м, расположенный на вершине увала в месте изгиба железной дороги. В качестве материала использовались камень, кирпич, железная арматура и бетон. Покрытый известкой бюст, высотой 3м хорошо просматривался с линии железной дороги. Подъезжая к месту его расположения, машинисты поездов давали гудок, чтобы пассажиры могли увидеть памятник вождю.
К 70-летию Сталина 21.12.1949 г. в темное время суток бюст стали освещать прожектора.

Здесь часто стали бывать экскурсионные группы, проходил торжественный прием в пионеры. В день похорон Сталина состоялся митинг пассажиров встречных поездов. В марте 1956 года объявлено, что возникла угроза обрушения скального массива с бюстом на железную дорогу. В соответствии с разрешением Министерства путей сообщения СССР от 13.06.1956 г. скала с бюстом 20.09.1956 г. взорвана.

Источник:
Баранник А. В. Газета "Земля", 24 мая 1999 г., номер 21.

Прикрепленный файл: Недалеко от Амазара..jpg
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
EkaterinaDushevskay
Новичок

EkaterinaDushevskay

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Добрый день. С вашей помощью с одним вопросом вроде разобралась, буду ждать ответа из ГАРФ)))))
Есть еще вопрос, мой прадед Душевский Петр Антонович 1887-1943 участвовал в первой мировой войне и был 6 лет в плену в Германии. С плена он вернулся, но где был ничего не известно, можно ли как-то восстановить эту информацию? Призывался он из д.Зимник Абанского района Красноярского края.

Нашла только такую информацию
Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ, Абанская
Младший унтер-офицер
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Пропал без вести
Дата события: 25 дек.1914
Источник: «Именной список №591 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.9443
---
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
EkaterinaDushevskay
читала где-то на форуме, что архивы в Германии пострадали во время ВОВ: информация о пленных не сохранилась.
Мой дед тоже был в плену делал несколько попыток побега. Последняя удалась. Вот только со сталинских лагерей не удалось сбежать...
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138

EkaterinaDushevskay написал:
[q]
С плена он вернулся, но где был ничего не известно, можно ли как-то восстановить эту информацию?
[/q]

Списки российских военнопленных находятся в ГАРФ.
---
С уважением olga1853

EkaterinaDushevskay
Новичок

EkaterinaDushevskay

Красноярск
На сайте с 2015 г.
А мне так и написать,что я знаю ( ФИО, дата рождения,место призыва) и они по этим данным смогут найти информацию? Я же ведь точно не знаю где он воевал и где был в плену. А в Р Г Военном архиве не может быть этих данных? А то я подумала туда тоже продублировать письмо.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Ну вот прям-таки списки военнопленных Русской Армии в ГАРФ, это конечно, сильно сказано. Есть много документов со списками возвращавшихся из плена. Контора называлась: "Центральный комитет по делам о военнопленных". Дела смотреть по описям. Еще много документов в ЦГИА - посмотреть по электронным описям и в региональных архивах. Списки - по губерниям и волостям (в общем виде) - куда направлялись военнопленные.

http://doc20vek.ru/node/61

EkaterinaDushevskay написал:
[q]
А в Р Г Военном архиве не может быть этих данных?
[/q]

Нет.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈