Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

narkevich
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

narkevich

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений narkevich

Тема: Выходцы из Ирана
19.03.2009, 12:11

мне тоже очень интересен этот вопрос!

Тема: Женские батальоны смерти
4.03.2009, 23:43

2 Stan_is_love

удивили! я недавно искал, просто куча ссылок вылезает на яндексе если просто "женский батальон смерти" набрать

вот например, первые выскакивающие ссылки:
http://historydoc.edu.ru/catal...b_no=13464
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/39924
http://info.samara.ru/press/41/17.03.2007/116300/
http://community.livejournal.com/retro_ladies/237451.html
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=773121

Тема: Женские батальоны смерти
4.03.2009, 21:47

а вы попробуйте на яндексе набрать - сразу и почитаете

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
24.02.2009, 12:02

apelsinKa

подскажите - Мануйловка это в новомосковском уезде которая?

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
19.02.2009, 22:00

Вероника, спасибо!

Тема: Оцифровка архивных фондов
17.02.2009, 10:59

2 vam

так разве здесь хоть кто-нибудь против оцифровки как таковой? все только за!

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
16.02.2009, 23:45

если вас не затруднит - можете фамилию Тумаш посмотреть?

16.02.2009, 15:56

2 vam

=) вы сами верите в то что написали? про "Президента" не довольного развитием электронного правительства? ведь вся система чиновников создана и работает только для обогащения задействованных в ней личностей, и никакого дела до наших с вами поисков им нет, впрочем как и до "электронной россии"... фактически нет никаких предпосылок для того чтобы эта затея сработала (да и та же "электронная россия") - проблема в том что состояние текущее государственной машины и чиновников - аморфность и пофигизм, один полюс - это западное отношение, те самые налогоплательщики, другой полюс - авторитарная система, как в беларуси - был поражен тем что на письмо отправленное по электронной почте Сморгоньский райисполком ответил через несколько часов, причем не отпиской, а подробно и информативно! предлагаю идею Mich_Glitch реализовать в Беларуси - вот там не сомневаюсь уже что это реально!

14.02.2009, 11:49

то что вы написали - мечта! но как вы предполагаете раскачать архивы если даже на запросы по платным услугам они не всегда отвечают, не говоря про запросы по электронной почте? у меня очень маленький опыт пока в этой области, но разница в общении с российскими архивами и архивами в беларуси и литве - пропасть! мне кажется что это упирается не в какую-то проблему техническую конкретной области, а вообще в русский (российский) подход - мне кажется что работающим там людям ничего особенно не надо... из форума я знаю что вы давно живете за границей - возможно вы отвыкли от этого, но тут то сталкиваешься с пободным отношением каждый день - со времен "вас много, а я одна", "закрыто на учет", итд - мало что изменилось...

единственное что могу сказать конкретно как предложение - наверняка среди всех архивов найдется несколько у которых руководство хочет не просто сидеть на печке, а реально что-то делать - зарабатывать деньги, привести архивы в порядок, итд - вот они на ваш призыв могут и откликнуться - а на их примере возможно кого-то еще получится убедить... но если честно, мне кажется что затея благородная, но абсолютно безнадежная...

Тема: Где могут храниться негативы?
11.02.2009, 1:00

Уважаемые форумчане, подобный моему вопрос уже недавно поднимался в теме "Фотографы и фотографические мастерские до 1917 года", но я хочу его немного развить - наверняка многим будет интересно разобраться...

На большинстве старых фотографий есть надписи "негативы хранятся", У многих есть фотографии, на которых неизвестно кто изображен, так вот, вопрос следующего рода - архивы российских фотографов существуют где-либо?
Те же самые негативы? Неужели, вообще, все фото-архивы уничтожены/сожжены..и тд? Удавалось ли кому-нибудь, зная имя фотографа, найти сейчас коллекцию его негативов в каком-либо архиве? И если какие-то архивы есть, то есть ли какие-то записи к ним? Ведь если "негативы хранятся", то фотограф должен был вести записи, чтобы потом по фамилии человека суметь найти его негатив когда (если) он захочет сделать еще один отпечаток?

5.02.2009, 22:44

спасибо!!! скачиваю!

Тема: Дворяне Кавказской области
5.02.2009, 20:06

о! спасибо большое - это интересно!

5.02.2009, 10:29

Andro

добрый день - а мы не могли бы посмотреть фамилии Смолич и Михайловский?

Тема: Дворяне Кавказской области
5.02.2009, 0:44

добрый день! а можете по Терской посмотреть Филимоновых и Таевых?

Тема: Наркевич
5.02.2009, 0:20

Александр - а отчество дедушки какое? и про прадеда что-нибудь знаете?

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
28.01.2009, 0:18

ой да - ступил, извиняюсь =(...

26.01.2009, 15:09

спасибо огромное! но к сожалению наших (известных) в списке нет - а Виленский уезд вообще насколько полно представлен? Лебедево там есть - жители Лебедева точнее?

Тема: Некрополи России
26.01.2009, 14:35

добрый день - можете посмотреть по екатеринославской и калужской губерниям фамилии Наркевич и Смолич?

Тема: ДНК-генеалогия
22.01.2009, 22:53

а можете про способ пересылки рассказать? а то я осилил последние 100 сообщений этой темы но так и не понял как из России отправить - отправлять хочу DHL/UPS - что писать то в отправлении, что конкретно я отправляю? в каком виде выдать курьеру упс/дхл?

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
22.01.2009, 17:52

ps. только, если я правильно понимаю, Швенчёнис то в Литве, а вот конкретно Вишнево, входившее в Свенцянский уезд, сейчас в Беларуси - Сморгоньский район

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
22.01.2009, 17:50

спасибо - в архив я уже написал! там есть ревизские сказки и по интересующим меня вишневу и по лебедево

22.01.2009, 17:39

посмотрите пожалуйста Наркевич и Смолич, заранее спасибо!

21.01.2009, 0:49

подскажите - известно что семья жила в Екатеринославе, но единственная сохранившаяся метрика выписана из церковной книги покровской церкви, деревни мануйловка, новомосковского уезда - в каком архиве могут быть метрические книги и ревизские сказки?

Тема: Адрес-календари и памятные книги
20.01.2009, 13:37

подскажите - а по Терской области есть в открытом доступе памятные книги?

Тема: Русский провинциальный некрополь. Некрополь Кавказа
17.01.2009, 3:58

прошу посмотреть Филимоновых и Таевых - заранее спасибо!

Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
16.01.2009, 12:59

о! спасибо больше за наводку! я правильно понимаю что Грозный входил в Терскую область?

Тема: Виленский православный некрополь. Вильна.1892 г.
15.01.2009, 9:25

спасибо! йодки не мои - а вот по фердинанду францевичу - изучим! еще раз спасибо!

15.01.2009, 0:58

спасибо за ссылку - не думал что у нас подобная база есть! но нет - к сожалению не мой - мои дети Геория Таева - был бы Георгиевич, но возможно сын его брата, или еще какая родня...

меня если честно больше вопрос по филимоновым интересует - наверняка же есть списки какие-то где завод его проходил?

Тема: CD-ROM "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina"
13.01.2009, 22:39

спасибо вам огромное! буду изучать!

13.01.2009, 19:47

Уважаемые форумчане, сейчас начинаю прорабатывать тяжелую (для меня) линию семейную - не понимаю с чего начинать, буду признателен за советы...

Моя бабушка по фамилии Попова, родилась в Чечне, город Грозный, там же родилась и жила её мама - Таисия Георгиевна Таева... насколько я понимаю семья Таевых жила в Грозном долго, точная дата переселения на Кавказ мне не известна, также не известно откуда переехали... мама Таисии Георгиевны - моя пра-пра-бабушка - Вера Абрамовна Филимонова, семья Филимоновых также продолжительное время жила в Грозном... по семейной легенде у отца Веры Абрамовны - Абрама Филимонова в Грозном был кирпичный завод... вот собственно и вся информация которая есть...

кто сталкивался с поиском предков/родственников в Чечне - с чего можно начать? можно ли развить поиск по линии завода - возможно были какие-то списки промышленников?

пока все поиски каких-то зацепок в сети безуспешны, пара найденных документов/списков по кавказу (например некрополь имющийся на инфанте) знакомых фамилий/персон не имеют...