Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 февраля 2009 16:57Может кто помочь? Мой дед по материнской линии Лыповый ( Лiповий) Василий Григорьевич , бабушка (Плохтей) Прасковья Ефимовна оба родились 1894г. в д.Федоровка, Ново-Ивановской волости, Павлоградского уезда, Екатиринославской губернии. Дед говорил мы из под Лозовой. Географически примерно определился. Помогите определиться к какой епархии относилась деревня, какому приходу, на этот период времени. Кому принадлежала ранее эта деревня? Для меня важна любая информация. За ранее благодарен. С уважением, Вячеслав Евгеньевич. --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 февраля 2009 17:06Кто может помочь? Мой дед по материнской линии Лыповый ( Лiповий) Василий Григорьевич , бабушка (Плохтей) Прасковья Ефимовна оба родились 1894г. в д.Федоровка, Ново-Ивановской волости, Павлоградского уезда, Екатиринославской губернии. Дед говорил мы из под Лозовой. Географически примерно определился. Помогите определиться к какой епархии относилась деревня, какому приходу, на этот период времени. Кому принадлежала ранее эта деревня? Для меня важна любая информация. За ранее благодарен. С уважением, Вячеслав Евгеньевич. --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
4 февраля 2009 23:11 15 февраля 2009 19:49Септа Люди!А кому попадалась фамилия Септа(В частности Септа Яков Константинович прим.1920) и Нижегородовы ,по Кривому Рогу и Ингульцу ,Днепопетровская обл.? | | |
Andro | Наверх ##
5 февраля 2009 0:58 kbg_dnepr
1913г:
 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Andro | Наверх ##
5 февраля 2009 1:02 5 февраля 2009 1:04 kbg_dnepr
1915г: (к сожалению часть текста ушла в переплет. Но ведь Вы живете в Днепропетровске! Зайдите в отдел краеведения областной библиотеки и возьмите "Весь Екатеринослав, справочная книга, 1915г". Уточните адрес этого Бергмана и может еще чего найдете в этой книге.)
 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
narkevich Начинающий
5 февраля 2009 10:29 Andro
добрый день - а мы не могли бы посмотреть фамилии Смолич и Михайловский? --- Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия) | | |
Andro | Наверх ##
5 февраля 2009 21:42 narkevich Раз такой интерес, то я выложил эти списки жителей Екатеринослава за 1913 и 1915гг: Скачивайте, ищите своих. Весь Екатеринослав, справочная книга, 1913г Список домовладельцев г.Екатеринослава. скачать 15,3 Мб Весь Екатеринослав, справочная книга, 1915г Список жителей г.Екатеринослава (плат. кварт. нал.) скачать 21,4 Мб В списках 1915 г. не хватает нескольких страниц; отсутствовали в оригинале. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
narkevich Начинающий
5 февраля 2009 22:44 спасибо!!! скачиваю! --- Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия) | | |
alexikaУчастник  Красноград (Белёвская крепость) Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 февраля 2009 12:44Константиноградский уезд Меня интересует информация о Фёдоровской крепости, о её заселении (с.Русский Орчик, с.Залинейное) Константиноградского уезда. С 1778 года Екатеринослав был центром Азовской губернии, я так думаю, что эти сёла, находящиеся возле Фёдоровской крепости на Украинской оборонной линии, тоже входили в состав этой губернии. --- АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы... | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5537 | Наверх ##
9 февраля 2009 0:55 Здравствуйте! Ищу: Клименко Анастасия, родилась где-то в 1880-х годах на Украине, предположительно в Екатеринославской губернии. У нее были братья - купцы. В революцию они эмигрировали. В 1900 г. прибыла с мужем и детьми из Екатеринославской губернии (Украина) в Семипалатинскую губернию. Информация скудная, и шансов скорее всего мало, но мне бы хоть зацепочку, куда кинуться, откуда начать. Понятно, губерния большая, но может кто когда сталкивался с такой фамилией или другие данные что-то говорят.. Спасибо за понимание!
 --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
|