Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529
Люди!А кому попадалась фамилия Септа(В частности Септа Яков Константинович прим.1920) и Нижегородовы ,по Кривому Рогу и Ингульцу ,Днепопетровская обл.?
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
kbg_dnepr

1913г:

Прикрепленный файл: 1913г.jpg
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
kbg_dnepr

1915г: (к сожалению часть текста ушла в переплет. Но ведь Вы живете в Днепропетровске! Зайдите в отдел краеведения областной библиотеки и возьмите "Весь Екатеринослав, справочная книга, 1915г". Уточните адрес этого Бергмана и может еще чего найдете в этой книге.)

Прикрепленный файл: 1915г.jpg
---
------
narkevich
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Andro

добрый день - а мы не могли бы посмотреть фамилии Смолич и Михайловский?
---
Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия)
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
narkevich

Раз такой интерес, то я выложил эти списки жителей Екатеринослава за 1913 и 1915гг:
Скачивайте, ищите своих.

Весь Екатеринослав, справочная книга, 1913г
Список домовладельцев г.Екатеринослава. скачать 15,3 Мб

Весь Екатеринослав, справочная книга, 1915г
Список жителей г.Екатеринослава (плат. кварт. нал.) скачать 21,4 Мб

В списках 1915 г. не хватает нескольких страниц; отсутствовали в оригинале.
---
------
narkevich
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
спасибо!!! скачиваю!
---
Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия)
alexika
Участник

alexika

Красноград (Белёвская крепость)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Меня интересует информация о Фёдоровской крепости, о её заселении (с.Русский Орчик, с.Залинейное) Константиноградского уезда.
С 1778 года Екатеринослав был центром Азовской губернии, я так думаю, что эти сёла, находящиеся возле Фёдоровской крепости на Украинской оборонной линии, тоже входили в состав этой губернии.
---
АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы...
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5535
Здравствуйте! Ищу: Клименко Анастасия, родилась где-то в 1880-х годах на Украине, предположительно в Екатеринославской губернии. У нее были братья - купцы. В революцию они эмигрировали. В 1900 г. прибыла с мужем и детьми из Екатеринославской губернии (Украина) в Семипалатинскую губернию.
Информация скудная, и шансов скорее всего мало, но мне бы хоть зацепочку, куда кинуться, откуда начать. Понятно, губерния большая, но может кто когда сталкивался с такой фамилией или другие данные что-то говорят..
Спасибо за понимание!

Прикрепленный файл: климен.jpg
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые Форумчане!

Помогите в поиске сведений о селе (ранее также немецкая колония) Фидлерово (Губенфельд, Высокое Поле) – Краматорский (Александровский) р-н
Бахмутский уезд Екатеринославской губернии

Интересует конечно же и генеалогическая информация, за любую подскзку я была бы очень благодарна.

Сохранились ли метрические книги?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Stescha написал:
[q]
Помогите в поиске сведений о селе (ранее также немецкая колония) Фидлерово (
[/q]

1)Пока что могу предложить Фидлерово на карте Артемовского округа 1928 г.

Fidlerovo.jpg
Относился к Александровскому Краматорскому району- кол. (нем.) Елизаветовка )Елизаветовский сельсовет). Основание- Список н.п. Артемовского округа по данным переписи 1926г.
2)Из списка немецких н.п. Донецкой губ 1925 г. кол.Елизаветовка числится под №176. Основание-Национальный состав Советской Украины, 1925.стр.96-97.
3)Однако по имеющейся у меня карте Бахмутского уезда 1911г. видно, что данная колония относилась к Харьковской губ., поэтому поиск метрик нужно проводить и в Харьковском госархиве. Про их наличие или отсутствие сказать ничего не могу-нужно смотреть.
С Уважением,Виталий (Харьков)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈