| АбрамовАИ Абрамов Андрей Игоревич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения АбрамовАИ (17)Тема: Гладских Алексей Федотьевич 1910 г.р. 24.05.2012, 12:41
Немного комментариев - дата в подворовом опросе (04.44) очень странная - район освобожден в январе 43 и дата пропавших без-вести должна быть апрель 43-го года (пресловутое правило +3 месяца к дате освобождения) Незнемов, Незнямов, Незнамов (904-907 г.р.) - одно лицо - типичная ошибка писаря...
По поводу сборного пункта - как правило призваные направлялись в ближайший, за исключением случаев, когда призваный имел специфическую военную специальность - артиллерист, связист и т.п. в этом случае он направлялся на тот пункт, где формировались специфические команды...
С Уважением, Абрамов А.И.
|
Тема: Алексеев Алексей Михайлович 15.05.2012, 15:11
Элла !
Заблокируйте, пожалуйста, данную тему, во избежание дальнейшего словоблудия
С Уважением, Абрамов А.И.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 4.02.2011, 14:35
Уважаемый himi!
В тексте все написано однозначно - "до момента заполнения профиля" ! Ну разве сложно его было сразу заполнить ?
А процедура регистрации такая вынужденная из-за большого количества спама...
С Уважением, администратор форума СРПО, Абрамов А.И.
PS Я вас открыл
|
Тема: Вопросы по работе в разделе 11.08.2008, 15:41
Уважаемая ЭЛЛА ! А также все присутствующие - хочу сообщить вам что появился новый форум, взамен почившего в бозе - его адрес http://srpo.ru не ругайте его за проблемы роста, не ругайте его за неуклюжесть - пока он такой а дальше - видно будет - во всяком случае (как я успел заметить) все кто может оказать посильную (в смысле объяснить, подсказать и направить ) уже там с Уважением Абрамов Андрей Игоревич
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.08.2008, 17:51
По Сталинграду у меня есть данные по части 19 ТАД - во всяком случае 110 и 5 ГАП по местонахождению и часть приказов по передислокации есть в виде рукописных конспектов из журнала боевых действий за период с декабря 1942 до окончания с Уважением Абрамов Андрей Игоревич
|
Тема: Работа на форуме ВГД 8.08.2008, 15:18
пока у меня очень ограниченная специализация - это 110 ГАП БМ - 20 ГАБР БМ ну и соответственно 26 (29) ТАД 4АДП она же в дальнейшем 2-я Гвардейская АДП и опять-же объять необятное невозможно. по географии 41-й Литва но опять-же к сожалению не систематические исследования а дальше Сталинград, Мелитополь, Севастополь, Беларусь, Кенигсберг
с Уважением Абрамов Андрей Игоревич
|
Тема: Работа на форуме ВГД 8.08.2008, 15:11
Ella отвечать по 124 СД не приходилось - а по поводу указанного Вами документа - только могу сказать представьте - 2-го числа соединение бросили в бой 7-го отозвали - а в документе стопдаты 1 и 31-го - эту информацию надо искать журналах боевых действий - ну а дальше сами понимаете поэтому к боевому составу я отношусь не то, что-бы прохладно - а всегда стараюсь проверить данные в промежутками меж отчетных дат с Уважением Абрамов Андрей Игоревич
|
Тема: Работа на форуме ВГД 8.08.2008, 15:06
Ella нашел - но люди не указали свой Е-MAIL в этом-то и проблема :(
|
Тема: Работа на форуме ВГД 8.08.2008, 13:31
Я пока сюда перебирусь - посмотрю, может кто-то из тех, кто спрашивал на Солдате и здесь спрашивали - у меня к сожалению осталось 3-и неотвеченных вопроса которыми я как раз 6-го в ЦАМО занимался (ну грешен - думал все вечно и переписку вел через форум) . Обидно конечно за сайт - но тут уж ничего не поделаеш. Конечно больше всего обидно что люди ждали ответа и тут такое с Уважением абрамов Андрей Игоревич
|
Тема: РГВА 7.08.2008, 11:45
Дело в том, что зачастую информация указанная в донесениях не всегда корректна. год рождения мог быть 1918 а там указан 1908 или еще что-то . Вы пишите чо погиб в 42-м - у Вас в семье сохранилась похоронка - если да то по ней можно отследить откуда информация и кто ее прислал, если вы посмотрели данные в мемориале - то например в послевоенных донесениях к дате последнего письма прибавляется 1-3-и месяца, а если родственники запрашивающие находились на окупированной территории то 3-и месяца с момента освобождения данного региона. для более детального поиска необходимо иметь как можно больше отправных данных
|
Тема: Чугуевское военное училище 25.04.2008, 12:07
НА дружественном сайте мне посоветовали обратится к Вам, я написал Вам письмо и отправил его по адресу указанному в профайле, но к сожалению ответа пока нет.
не могли-бы Вы посмотреть по спискам выпускников Чугуевского училища Тарарухина Николая Ивановича ?
|
Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год 11.03.2008, 19:41
Evgeny Astafev Здраствуйте ! не будите-ли так добры посмотреть Тарарухина (в списке его нет а есть Тарарин может опечатка ?) с Уважением Абрамов А.И.
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 6.03.2008, 9:16
А не подскажут, ли уважаемые форумчане, какие пехотные части стояли в городе Коломна весной летом 14 года, или части которые формировались в это-же время для отправки на фронт.
Вопрос вызван тем, что есть фотография моего деда с надписью " г. Коломна, август 1914 года перед отправкой на фронт под Варшаву" и удостоверение уже от сентября 17 года из штаба 6-го Сибирского Армейского корпуса
Вопрос связан с тем, мог ли мой дед призыватся в 6-й сибирский или попал туда после каки-то перемещений ? от этого зависят направления дальнейшего поиска
С Уважением Абрамов А.И.
P.S. копии снимков прилагаются
 |
|
|