РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Наверх ##
18 июля 2008 11:39 9 августа 2013 1:59 rombak Сообщение от rombak перенесено Сообщение отправлено: 14 июля 2008 14:44 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ оиск: Городищенский р-н Установлены имена: ***Алексей, ***Дмитрий, ***Константин Николаевич, ***Николай. ***Алексеев Дмитрий, ***Артем А, ***Б, Б.А.К, ***Б.И.Г ***Г Витя, Галак П.Г., Д. Вадим, Данилов Андрей Дмитриевич, ***Иванов А., К.П.А., Камарин Иван Иванович, Катов Влдадимир Михайлович, Кузнецов, ***Л.З, Ляшенко Александр Степанович, Морозов Андрей Романович. Н.А.Р., ***П, Пеньков Денис Лаврентьевич, Прокофьев Ф.Я., Резников Матвей Яковлевич, Рищин Николай, Росликов. Т.К.Б., Т.Н.К., Теребенин, Утка, Шагвалиев М. Похоронены: 04.08.2003 п. Россошки «Мемориальное кладбище» Шагвалиев М.- мой дед, Друзья, как найти ребят, которые занимались раскопками?????Отец ищет его вот уже 60 лет!!!!!!!Помогите, если у вас есть координаты поисковых групп Источник http://www.festung.kamerad.ru/...amp;page=2 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Наверх ##
18 июля 2008 11:43 18 июля 2008 11:47 rombak Я писала на сайт Роспатриотцентра, где размещены эти списки : [q] Кому: gurpc@mail.ru <gurpc@mail.ru> Тема: Итоги проведения поисковых работ в 2003 году. ВОПРОС. День добрый!
На Вашем сайте нашла http://www.patriot-rf.ru/ следующую информацию.
http://www.patriot-rf.ru/poisk/itogi/2003.html Итоги проведения поисковых работ в 2003 году: Волгоградская область:
Название отряда, место проведения экспедиции : Сталинград, Верность, Волга, Комсомолец, Надежда, Стальное пламя, Данко, Диамант, Салда, Екатеринбург, Астрахань, Москва, Алтайский край, Городищенский р-н
Установлено имен (список прилагается) : ***Б, ***Б.И.Г..................................
Можно ли узнать, в каких именно местах Городищенского района найдены эти имена?
[/q]
Ответ: [q] -----Original Message----- From: Роспатриотцентр Роспатриотцентр <gurpc@mail.ru> To: Date: Thu, 17 Jul 2008 12:28:10 +0400 Subject: Re: Итоги проведения поисковых работ в 2003 году. ВОПРОС.
> Приветствую!! > > К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос, тк наш отряд работает в другом боевом регионе. > > Информацию по Вашему вопросу можно узнать у руководителя Волгоградской региональной общественной организации "Поиск" - тел: 8 905 3394748 (Бормотов Алексей Леонидович) или A_Bormotov@volganet.ru > > Ксения, Роспатриотцентр[/q]
Дополнительная информация от Алексея Стадника, руководителя Краснодарской краевой общественной поисковой организации "Набат". [q] Вы спрашивали про акт (эксгумации) я его вам прислал. Но есть ещё и отчёт о проведении полевых поисковых работ. Обязательной составляющей которого является полевой дневник с описанием событий подневно. Взято у археологов.[/q]
Пишите и удачи ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
aleksvzУчастник  Волгоград-Москва Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 августа 2008 11:19 Если нужна помощь в Волгограде обращайтесь на e-mail: olorint@gmail.com Сам оттуда. Чем смогу- тем помогу. | | |
5 августа 2008 15:00 aleksvz Здравствуйте, Алекс! Во-первых- спасибо Вам большое за предложение ! И тут же - просьба Меня интересует все, связанное с 886 сп 298 сд (2-го формирования) в составе 4-й танковой армии Сталинградского фронта на 24-25 августа 42г. На этот период 886 сп находилась в Ударной группе генерал - майора К.А. Коваленко. Бабушкин брат воевал и погиб 25 авг. 42г. Разумеется, проводилась работа в ЦАМО, но документов и приказов по Ударной группе Коваленко почти не сохранилось. Есть карта, но она не дает точной картины, т.к. 886 сп вел наступление и оборону 24-25 авг. в двух направлениях. Может быть, в Волгограде есть Музей 298 сд или ветераны этой дивизии. Может быть, у Вас есть возможность узнать в Музее Сталинградской битвы? Если Вы возьметесь помочь, я скопирую Вам данные, которые удалось собрать. С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
8 августа 2008 17:19 АбрамовАИ Еще раз приветствую, Андрей Игоревич! Вы писали [q] по географии 41-й Литва но опять-же к сожалению не систематические исследования а дальше Сталинград, Мелитополь, Севастополь, Беларусь, Кенигсберг[/q]
, поэтому я перебралась в тему по сути моего вопроса. А что именно по Сталинграду? Меня интересует группа генерала Коваленко на 24-25-26 авг 1942г. Есть что-нибудь? (Группа не имела своего штаба и донесений нет /ЦАМО). Интернет весь "перетрусила", ребята ( k-w / Саша и Женя) несколько раз искали в ЦАМО / по штабным донесениям Сталиградского фронта / сд / сп/ Политуправлению СФ / - пусто. Написала в Музей Сталинградской битвы-пока нет ответа. Вот и на предыдущее мое сообщение пока не ответили. С уважением, Элла. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
АбрамовАИ Новичок
8 августа 2008 17:51 По Сталинграду у меня есть данные по части 19 ТАД - во всяком случае 110 и 5 ГАП по местонахождению и часть приказов по передислокации есть в виде рукописных конспектов из журнала боевых действий за период с декабря 1942 до окончания с Уважением Абрамов Андрей Игоревич | | |
15 сентября 2008 19:58 ProEvo91 [q] Сообщение ProEvo91 перенесено.
Сообщение отправлено: 14 сентября 2008 18:37 Помогите пожалуйста найти Купцова Лука Васильевича Братская могила деревня Паньшино Иловлинского района Волгоградской области сведения о нём.Пожайлуста.[/q]
Ответ: ProEvo91 Вечер добрый! Вот что написано в рекомендациях: 3. По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области. https://forum.vgd.ru/110/12521/10.htm?a=stdforum_view&o=Можно написать в Военно-Мемориальный центр. Новый адрес : 119160 ул. Большая Пироговская, 23, тел. 653-00-51. Для переписки есть тема https://forum.vgd.ru/111/19021/Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
28 сентября 2008 17:59 АбрамовАИ День добрый, Андрей Игоревич! Это очень ценная информация ! Если бы Вы могли отсканировать эти документы и разместить в теме Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ https://forum.vgd.ru/108/7118/10.htm?a=stdforum_view&o=Можно было бы создать новую ветку "19-я Танковая Дивизия"/ Жернал боевых действий за декабрь 1942 года/ Кому-нибудь - да пригодится... С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Радулин Новичок
12 октября 2008 16:51 Здравствуйте.
Наш дед Никитин Алексей Васильевич записано погиб 14. 12. 1942 г похоронен в х. Песковатка Городищенского района Волгоградской области
Подскажите там есть воинские захоронения, может с фамилиями --- Большаков | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
12 октября 2008 16:59 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|