Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Чугуевское военное училище

Чугуевское военное училище (до 1910 — Чугуевское пехотное юнкерское училище) — военно-учебное заведение в Чугуеве, готовившее офицеров пехоты РИА. 1865 - 1918 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
junker
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 4
1 сентября 1865 — Учреждено как Чугуевское пехотное юнкерское училище в здании бывшей Школы военных топографов.
1888 — Переформировано из двухсотенного в четырёхсотенный состав: 4 роты, 400 штатных и 44 сверхштатных юнкеров (Приказ по военному ведомству № 218).
1901 — Двухгодичный курс обучения заменён трёхгодичным (Приказ по военному ведомству № 197).
1914 — Штат училища увеличен до 1200 юнкеров, установлен четырёхмесячный курс обучения.
15 декабря 1917 — Училище расформировано

Нагрудный знак утвержден 4 октября 1913 года - Мальтийский крест красной эмали с белым ободком. В середине его красный эмалевый кружок с золотым ободком, а на нём белая фигура св. Георгия Победоносца.

Юнкера носили алые погоны с белой выпушкой.

В настоящее время работаю над книгой по истории Чугуевского военного (до 1910 - юнкерского пехотного) училища (1865-1918).
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
yunker, вот ещё пересылаю - Ганзенко Павел Иванович, Зайцев-Теплов Иван Михайлович, Исполатов Николай Алексеевич, Колонтаев Иван Максимович, Чертов Георгий Павлович.
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
yunker, вот ещё совсем немного. Пересылаю.
Успехов Вам!

Акименко Георгий Акимович
Квасников Яков Венедиктович
Самароков Александр Михайлович
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
yunker, для полноты картины. У Вас есть епископ Анатолий (http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_5416)?
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Greg, да, эти сведения есть, спасибо. В перспективе надеюсь найти дополнительную информацию о нем.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191

junker

Здравствуйте, Артём!
Двое из моих родственников в период 1869-1876 гг. окончили, как написано в «Списках по старшинству генералам (полковникам, подполковникам, …)», Чугуевское пехотное юнкерское училище.
В связи с этим, не скажете ли, есть ли в Ваших списках выпускников училища Власьев Александр Алексеевич и Ковалевский Константин Афанасьевич? Если есть, то не могли бы Вы сообщить, какой информацией об этих лицах Вы располагаете? У меня о них есть лишь сведения из упомянутых «Списков по старшинству …» (при необходимости, могу ею поделиться).

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
АбрамовАИ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
НА дружественном сайте мне посоветовали обратится к Вам, я написал Вам письмо и отправил его по адресу указанному в профайле, но к сожалению ответа пока нет.

не могли-бы Вы посмотреть по спискам выпускников Чугуевского училища Тарарухина Николая Ивановича ?

с Уважением Абрамов Андрей Игоревич
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Igrov, к сожалению, ни Власьева, ни Ковалевского в моей базе данных на сегодняшний день нет. Буду Вам признателен за любую информацию!

АбрамовАИ, письма Вашего я не получал. Увы, Тарарухина тоже нет.

Жаль разочаровывать вас, уважаемый друзья, но пока, по моим субъективным оценкам, мне удалось выявить лишь порядка 10-15% всех выпускников Чугуевского училища, выпущенных за все время его существования (1865-1917). Работа по выявлению новых ведется постоянно, в базе данных появляются новые имена, биографии, фото и т.д. К сожалению, из-за катастрофического дефицита свободного времени все никак не могу сделать сводный алфавитный список всех выпускников, с тем, чтобы поместить его здесь. А в будущем мечтаю создать сайт с картотекой выпускников училища. Но когда это будет - Господь лишь знает...

С уважением,
А. Левченко
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

yunker

Артём, послал в «личные» имеющиеся у меня сведения об А.А.Власьеве и К.А.Ковалевском.

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Geny

А не был ли кто-нибудь из родственников Ковалевских, указанных в Вашей «подписи», женат на Марии Алексеевне Власьевой (1856 г.р.)?
Константин (1853 г.р.) и Антон (1855 г.р.) Афанасьевичи Ковалевские – не Ваши ли?

С уважением, Igrov.
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Igrov,
так далеко мне еще не удалось заглянуть (1853-56гг), к сожалению.
Мои Ковалевские известны мне с 1880г. Белоруссия.
А откуда будут ваши Ковалевские?
Ответ лучше дать в личные сообщения, а то мы в гостях у Юнкера и не по теме.
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈