⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313 | SL0902, по призыву можете почитать на этом форуме много написано, и в архиве уздного воинского начальника (если он сохранился), если покажете фото, может чего и подскажут по награждениям. |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Гены Нет, в этом случае не получится, на погонах ничего не видно. Я уже на специализированном форуме спрашивал. У меня уже была ситуация, когда по фотокарточке определили и полк и звание, потм - запрос в РГВИА и практически полный послужной список. Из 4 георгиевских крестов про три стало известно все полностью. А в данном случае, только в архиве искать данные - куда призвали. Обидно, про ранение известно, в каком госпитале лежал, а про полк нет. |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313 | SL0902, Успехов Вам |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Спасибо, сегодня написал письмо, теперь остается только ждать и надеяться, что архивы сохранились |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Мой прадед, Яшин Трифон Егорович, был участником первой мировой войны, имел ранение пятки и находился на излечении в Покровском Отделении больницы Св. Марии Магдалины (г. Петроград, Вас. Остр., Средний пр., 77). в Апреле 1915 года. Подскажите в какой архив Питера стоит отправить запрос, чтобы получить скорбный лист, для определения места службы, чин, состояние здоровья. Это должно находиться в фондах медицинских учреждений военного ведомства, в фондах госпиталей, медицинских инспекций и управлений, но в каком именно архиве – вопрос? |
АбрамовАИ Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | А не подскажут, ли уважаемые форумчане, какие пехотные части стояли в городе Коломна весной летом 14 года, или части которые формировались в это-же время для отправки на фронт. Вопрос вызван тем, что есть фотография моего деда с надписью " г. Коломна, август 1914 года перед отправкой на фронт под Варшаву" и удостоверение уже от сентября 17 года из штаба 6-го Сибирского Армейского корпуса Вопрос связан с тем, мог ли мой дед призыватся в 6-й сибирский или попал туда после каки-то перемещений ? от этого зависят направления дальнейшего поиска С Уважением Абрамов А.И. P.S. копии снимков прилагаются |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | poznaharev написал: за что был награждён Георгиевскими крестами 4-й степени Для ищущих сведения о награждении нижних чинов Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями в годы Первой мировой войны: У одного из членов нашей семьи из нескольких наград предка сохранились: 1. Солдатский Георгиевский крест IV степени № ..., 2. Медаль "За усердие". В феврале этого года запросил РГВИА сведения на эту (предка) личность (место службы, какие, кроме вышеуказанных, получил награды, и за что и т.д.) и его родственников, а также все сведения, которые могут встретиться в ходе исполнения данного запроса. Получил на днях ответ, что сводных списков нижних чинов, награжденных Георгиевскими крестами и Георгиевскими медалями в годы Первой мировой войны не существует. Для продолжения поиска необходимо знать номер и название воинской части, в которой служило интересующее меня лицо. Без этой информации продолжение поисков не представляется возможным. |
poznaharev Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Drevlev написал:
Номер части 21... Только 21-й Муромский пехотный полк или 21-й Курский запасной пехотный полк (ex-батальон)? |
VITALIY74 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Уточните где искать списки Русского экспедиционного корпуса |
Деминцев Алексей Николаевич Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Мой прадед Новосёлов Семён Николаевич, а прадед по другой линии Деминцев Семён Павлович, оба воевали в первую мировую войну. Может быть есть у кого-либо информация о них. Оба родились и жили в Вятской Губернии Яранского уезда. С уважением Алексей! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |