Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

k-63-29-12-j
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

k-63-29-12-j

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений k-63-29-12-j

Тема: Углины
18.04.2017, 17:51

На сегодня недалеко от указанных деревень проживают двое мне известных Углиных: Николай Дмитриевич ( возраст около 80 лет), Виктор Борисович ( 70 лет) и их дети. Виктор Борисович до пенсии работал в местном совхозе зоотехником. Николай Дмитриевич в том-же совхозе трактористом. Оба из района Широгорье - Язвицево. Если заинтересовала информация могу дать домашние номера телефонов.

Тема: Генеалогия священников
8.04.2017, 22:33

Подскажите пожалуйста. Может есть у кого информация по Ильинской Большеельменской Церкви о священнике Прозорове и его семье.

Интересуют годы с 1860 по 1900. Возможно есть крилловые ведомости за этот период.По исповедным ведомостям 1885г. значится только вдова Манефа Николаева Прозорова 62г. Интересуют дети и внуки данной семьи так как мой прадед был женат на Прозоровой Прасковье Михайловне. В нашей семье всегда считали бабушку сиротой.Сама она никогда ничего не рассказывала,даже с родным братом не общалась.( брат Байлов Восилий Васильевич 1913 г.р.,умер в плену в 1942г)

Тема: Писцовые книги Русского Севера.
18.02.2017, 12:58

Здравствуйте знатоки. Очень интересует Кубенская волость,с.Михайловское(Новленское) с деревнями Будихино,Дмитревское,Коробово.Очень прошу если что-то будет написать .Заранее благодарю.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.02.2017, 22:00

В Вологде её можно купить и где?

Тема: Прозоровы
15.02.2017, 8:07

Дьячок Прозоров Алексей Иванович на 1832г Ильинской Большеельменской ц.Вологгодской обл.

Священник той же церкви на 1860 г. Иван Прозоров ,жена Манефа ,дети Павла,Марья.

Тема: Соколовы
14.02.2017, 11:00

По книге Памяти Вологодского р-на: д.Язвицево Виталий Иванович 1912-2.08.1942; Виталий Васильевич 1922- 1943.
По рассказу Смирнова Владимира Павловича:
Дмитрий Николаевич Соколов вернулся с ВОВ инвалидом,
Сын его: Станислав Дмитриевич
жена Евгения Павловна( Смирнова, сестра Владимира Павловича Смирнова)
Три дочери,к сожалению имён не помнит,уехали и где сейчас не знает.

На сегодняшний день в деревне постоянно никто не живёт. Только летом приезжают на дачи Соколов Валентин и Александр Валентинович.

Тема: Соколовы
13.02.2017, 23:11

Проживаю в с.Погорелово. Постараюсь поспрашивать старожилов, соседу 82 года,может и помнит кого.Это его деревня.

13.02.2017, 22:15

Спасибо за информацию BOIIga.

12.02.2017, 23:31

По вопросу PyLena. Когда только начинала поиски меня тоже ввели в заблуждение рассказы мамы,что бабушка ходила в Иоано-Богословскую Ивановскую церковь.Я перерыла не один том, пока не поняла своё заблуждение. Ищите в той церкви к которой относилась деревня,но и соседние просматривайте.

12.02.2017, 23:21

Спасибо BOIIga. Мои крестьяне в первом случае были экономическими, и фамилия была уже в 18 в. Во втором - помещичьи,но в середине 19в. была одна фамилия,а после 1864г -другая. Придётся брать метрики заново,иначе не разобраться.

12.02.2017, 14:29

Здравствуйте. Подскажите в19в. где-то фиксировались данные о смене фамилии.При поиске в архиве сталкиваюсь с такой проблемой уже дважды. Если фиксировалось то где?Речь идёт о Михайло-Архангелькой Большеельменской церкви.

6.06.2016, 22:28

Добрый вечер.
Может кому пригодитя. Брак.Покровско Сямская церковь.Вологодский уезд.
Ф.496-8-251. за 1854г. Сентябрь12. Алексей Иванович Гиляровский,возраст 25л. на Тверской губернии г.Калязина.мещанина
Петра Ивановича Мусатова,дочь девица Надежда Петрова ,21 г.Оба первым браком.

Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
24.05.2016, 8:37

Подскажите пожалуста ,где можно узнать куда был отправлен дед после ранения. По данным ОБД он погиб в 1941 в августе,но точно известно , что в ноябре 1941 он после ранения был дома, и видел наворождённого сына( сын родился 14 ноября 1941 г.)

Тема: Рубцовы
12.04.2016, 21:04

В армии не служил,поздно женился. Дети указаны на 1885год по исповедкам. Брак и рождение более ранних детей найти нет возможности т.к. метрик нет. Но есть вероятность и второго брака.Приходиться брать метрики какие есть в наличии подряд.

Тема: Чухин
11.04.2016, 23:34

Выяснилось что фамилия Чухин(Чушенков) упоминалась в метриках 19-18 вв. В конце 19 в мой прадед женился на Палкиной Анне Григорьевне .А его брат был женат на Снятковой Фаине Васильевне. Сейчас веду поиск по этим фамилиям.Может у кого есть информация о Палкиных ( д Нестеровское,полусело Новленское),Снятковых ( д.Коробово).Пожалуста поделитель.Можно на почту elena.gnevasheva@yandex.ru

Тема: Рубцовы
11.04.2016, 23:16

Удалось установить что семья Рубцовых пржывала в д.Облезнино ещё в 17 в .Поиск продолжается.

Тема: Байлов Василий Андреевич
11.04.2016, 23:03

За два года удалось найти нетолько год рождения прадеда но и прадеда Василия Андреевича.Год рождения Василия Андреевича 1872,д.Телешово.Был женат дважды.Первая жена Наталья Софоновна с д.Индалово.Вторая Прасковья Михайловна .Все предки жили в деревне Телешово на 1825 год и ранее. Мать Василия Андреевича с деревни Созоново ,Белозерской волости,Покровско Сямской церкви.Евдокия Ивановна,отец Андрей Иванович 1850г.р.

Тема: Из истории вологодского Спасо-Прилуцкого монастыря
5.12.2015, 19:45

По Михайло Архангельской Большеельменской смотрю по Чухиным. К концу 19 в Палкины,Снятковы.Два брата женились на девицах из этих семей. По Ильинской Выгаловской-Швецовы.

5.12.2015, 19:41

Хронологию браков я смотрела за весь 19 век и нетолько по Панкратовым,а ещё и по таким церквям как Михайло Архангельская Большеельменская, Ильинская Выгаловская. По этим церквям у меня тоже родственники и все экономические.По Михайло Архангельской Большеельменской -Экономическая госпитальная вотчира с 1723 года. И везде старались женить и выдавать замуж за экономических, пусть даже в другие приходы.

1.12.2015, 20:57

Спасибо за информацию. Панкрат Стефанов родился в1815 году уже в д Нагорского, бывшей Архиерейской вотчины.Учитывая что женили младших детей в соседние приходы возможно он из этого рода.Я сужу по данным архива метрик- свидетели рождения и браков с начала 1800 г были от Турундаева до с.Ивановское в конце 19 начало 20 веков.

28.11.2015, 20:21

Здравствуйте. Подскажите пожолуста где можно найти исследования краеведа А.Мухина. Вадим Дементьев ссылается на его исследования по Михайло-Архангельской Большеельменской церкви.Благодарю заранее.

28.11.2015, 8:11

Извините, ошиблась в подсчётах.Двоюродными были деды моей бабушки и Александра.Александр Панкратов и Дмитрий Панкратов Панкратовы.В Абакшино они появились благодаря браку их отца Панкрата Стефанова в1834г.

27.11.2015, 22:09

Да. Он двоюродный брат моей бабушки Елизаветы Александровны.

23.11.2015, 21:35

Я знаю что в16 в. ещё небыло фамилий. В исповедных ведомостях за 1815 год они уже значатся как казённые крестьяне, но уже не в Выпрягово,а в д. Нагорского, уделы в Тепенькино и Желудкино. Из этих деревень были свидетелями рождения и брака в первой половине 19 в. Спасибо за совет, буду внимательнее смотреть все населённые пункты,особенно рядом с монастырём.И ещё поскажите пожалуста,в каком году у монастыря отобрали земли в 1761 или раньше.

21.11.2015, 23:35

Здравствуйте, волей судьбы и поисков своих предков прочла сотную, Вами опубликованную. Недавно обнаружила ,что предки по бабушкиной линии были из Спасо-Прилуйкого монастыря ,сц .Выпрягово Еська Панкратов.Пока нашла в исповедках только за 1815г приписаны к Введенской Ракульской церкви,родственники имели свои уделы в д.Тепенькино,Желудкино. Подскажите пожалуста какие документы можно ещё посмотреть в архиве г.Вологда.Ищу любую информацию о Панкратовых,моя бабушка родом с д.Абакшино.

10.03.2015, 8:15

Здравствуйте. Помогите пожалуста, может кто встречал по Вологодскому уезду Панкратовых .Как выяснилось они приехали в д.Абакшино(Обакшино) в конце 19в,а откуда незнаю.В исповедных ведомостях упоминается Панкрат Степанов 75лет ,его сын Александр 35 и его дети.Родители говорят,что их дед приехал в Абакшино купил дом у Рубцовых.Больше никто ничего не помнит,а спросить у более старшего поколения уже неукого.

Тема: Панкратовы Понкратовы
11.12.2014, 21:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Панкратов Александр Александрович

1. Год и место рождения / смерти Примерный год рождения 1878-1885г.г.

2. Известные вам места проживания д.Абакшино Вологодский уезд.

3. Год и место бракосочетания 1905г. Воскресенская-Ракульская церковь ,Ракульский приход.Вологгодского уезда.

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена София Иосифовна Рубцова 1883г.р. д.Облезнино тойже церкви.
Братья-Дмитрий, Константин.
В годы репрессий бросил семью и уехал в Сибирь, там женился, имел ещё детей.

Тема: Чухин
25.11.2014, 23:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Место рождения д.Будихино

2. Известные вам места проживания д Будихино,Дмитриевское

3. Год и место бракосочетания Михайло-Архангельская Большеельменская церковь

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название бли
жайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) 1.г.р. с 1895-1908(Мария,Юля,Александр,Павел.
2.г.р.с 1861-1878 (Олимпиада,Осина,Екатерина,Евграф,Александр)
3.г.р. с 1827-1845 (Анна,.......Пётр................)
4.г.р.с 1800-1820 (.........Алексей,Андрей и Наталья,Иван,Александр,Никифор,Василий)

Тема: Панкратовы Понкратовы
25.11.2014, 23:02

Панкратов Александр Никтополионович

1. Год и место рождения / смерти Место рождения д.Абакшино

2. Известные вам места проживания д Абакшино

3. Год и место бракосочетания Воскресенская-Ракульская церковь

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена София Иосифовна1883г.р.
Было 7детей в том числе и моя бабушка Елизавета 1914г.р.

Тема: Швецовы
25.11.2014, 22:53

Швецов Алексей Никтополионович

1. Год и место рождения / смерти Место рождения д.Тиманцево или Щекарёво,год рождения примерно 1872-1875г.г.

2. Известные вам места проживания д Тиманцево

3. Год и место бракосочетания Ильинская-Выгаловская церковь

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название бли
жайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Наталья Александровна,братья и сёстры Алексея(Густя,Мария,Граня,Павла,Костя,Геннадий.Отец Алексея(Никтополион Флегонтович).Ильинская Выгаловская церковь.