Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461
эльмира катромская, спасибо! А информация из архивов вся платная?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
lemasov, нет, это не он - имя матери не совпадает...
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15861
gomelchanka yulia
Не знаю про все. Из Харовска прислали бесплатно. Вы напишите им на электронную почту.
В Харовском архиве можно попросить информацию из похозяйственных книг. Там есть состав семьи, года рождения.

---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Спасибо большое! Попробую!
---
hermit34
Новичок

Владимир
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день
Разыскиваю данные о своём родственнике
Кашин Николай Петрович 12.11.1916 года рождения
родился в д. Шубачево, Сямженский район Вологодской области.
Не подскажете куда я могу обратиться по поиску данных о нем (метрики, исповедальные книги и прочее).
Заранее благодарен.
---
ищу Кашиных
k-63-29-12-j
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11

Добрый вечер.
Может кому пригодитя. Брак.Покровско Сямская церковь.Вологодский уезд.
Ф.496-8-251. за 1854г. Сентябрь12. Алексей Иванович Гиляровский,возраст 25л. на Тверской губернии г.Калязина.мещанина
Петра Ивановича Мусатова,дочь девица Надежда Петрова ,21 г.Оба первым браком.
---
Boe cdtltybz j Xe[by,Idtwjd,Gfyrhfnjd,Uytdfitd,Cthuttd.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
эльмира катромская, спасибо за идею! Пришел ответ из Харовского архива, очень быстро и бесплатно. Я просила похозяйственные книги с 1935 по 1941 год, мне написали, что за этот период данных нет и прислали лист похозяйственной книги за 1943-45 годы. Ну, хоть что-то. Я узнала годы рождения бабушки и дедушки, узнала, что дедушка во время войны работал конюхом.
Но из детей на тот момент числился только Виктор.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать что-то о Николае - год рождения я не знаю, место рождения - д.Тимошенская, и еще известно, что до войны он уехал на заработки в Хабаровск к родственникам, но перед самой войной вернулся, может в отпуск. Тут его застала война. Откуда призывался, тоже точно не знаю. После войны он уже не вернулся.
На сайте "Память народа" никакой подходящей информации не нашла.
Какой документ в Харовском архиве запросить, чтобы была хоть какая-то информация о Николае?
---
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2463
Добрый день.
Ищу информацию о Сперанцевых из Вологодской волости.
...
Один из священников г. Тотьмы Александр Миролюбов удостоверяет, что точно такой же, как у Кусковых, портрет Ермака
с надписью он видел назад тому около сорока лет в г. Вологде, в доме священника Сперанцева".
из Александр Грязев АРХИВНЫЕ ЗАПИСКИ
http://lit-yaz.ru/literatura/86478/index.html
(дату определить не смогла)

Историческая записка о состоянии Вологодского духовного училища за 100 лет его существования и списки служивших в училище и учеников, окончивших полный курс в нем за первое столетие (1814-1914 гг.)....
Одиннадцатый курс (выпуск 1836 г.).I. Переведены в Семинарию:
55 ... Константин Сперанцев

Фамилия достаточно редкая.

СперанСких много, а вот СперанЦЕВых - нет.

мой дневничок про Олонецких СперанЦевых
https://forum.vgd.ru/post/1065/62399/p1816812.htm#pp1816812
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
NVL1974

Карелия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста номера фондов и описей метрических книг, ревизских и исповедных по Белозерскому уезду.

Есть ли эта информация онлайн?

Если у кого есть, поделитесь пожалуйста!

Заранее спасибо!!!
Perov Ivan
Новичок

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Не знаю где спросить, спрошу тут: не могу прочитать(понять) имя и отчество: Iаковь Iоновь Блохинь
smile_030.gif
---
Блохины, Жуковы - Грязовецкий уезд Вологодской губернии
Перовы - Солигалический уезд Костромской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈