Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 700 701 702 703 704 * 705 706 707 708 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150
Sinterson
Да, ошибки в документах сплошь и рядом. Только включать голову/логику и по возможности проверять...
В моем случае проблема в распространенной фамилии священника (Коровин) - можно говорить, что это простая крестьянская фамилия, или с некоторым сожалением припомнить о порядке назначения фамилий в семинариях (читал здесь на форуме о порядке присвоения).

Вот и на Каменском заводе во второй половине 19 века Коровины священники и не священники "кучно легли", да так, что пока разобраться не получается.
---
Смирнов (Рязаново, Безсоново - Галичский уезд Костромская губ.), Рудой (Подольская губ.), Горбачев (Сызранская округа, Миасс, Сатка), Тяпкин (Богатьково Алексинского уезда Тульской губ., Златоуст, Сатка), Коровин (Важский уезд, Камышловский уезд), Никонов
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 351
Здравствуйте! Прошу прощения, что пишу в эту тему, не нашел соответствующий раздел с Общими вопросами, если таковой имеется прошу модераторов форума перенести мой вопрос.
Помогите пожалуйста разобраться в терминах: "... присоединен по чиноположению православной кафолической церкви, через помазание Св. Миром к православной церкви ..."
1. Что означает "по чиноположению"
2. Что такое Православная Кафолическая Церковь. Нашел только такую информацию - http://www.apologia.ru/mddb/59
3. Какой веры он теперь стал - православной?

Заранее спасибо за ответы!

Прикрепленный файл: 391.1.17.15.jpg
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Kalashnikov_AA написал:
[q]
1. Что означает "по чиноположению"
[/q]

По правилам.

Kalashnikov_AA написал:
[q]
2. Что такое Православная Кафолическая Церковь.
[/q]

Ныне -- Русская Православная Церковь (Московский Патриархат).

Kalashnikov_AA написал:
[q]
3. Какой веры он теперь стал - православной?
[/q]

Да.
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 351
Спасибо еще раз, меня просто смутило слово Кафолической!
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Межконфессиональный брак" (2 апреля 2017 8:00)
k-63-29-12-j
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11

Подскажите пожалуйста. Может есть у кого информация по Ильинской Большеельменской Церкви о священнике Прозорове и его семье.

Интересуют годы с 1860 по 1900. Возможно есть крилловые ведомости за этот период.По исповедным ведомостям 1885г. значится только вдова Манефа Николаева Прозорова 62г. Интересуют дети и внуки данной семьи так как мой прадед был женат на Прозоровой Прасковье Михайловне. В нашей семье всегда считали бабушку сиротой.Сама она никогда ничего не рассказывала,даже с родным братом не общалась.( брат Байлов Восилий Васильевич 1913 г.р.,умер в плену в 1942г)
---
Boe cdtltybz j Xe[by,Idtwjd,Gfyrhfnjd,Uytdfitd,Cthuttd.
К данной теме присоединена тема "церковнослужители" (8 апреля 2017 22:55)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742

k-63-29-12-j написал:
[q]
Ильинской Большеельменской Церкви
[/q]

Это какая епархия (область)?
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538

AK-63 написал:
[q]
Это какая епархия (область)?
[/q]

Вологодская область
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "МОНАСТЫРИ" (12 апреля 2017 10:30)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 700 701 702 703 704 * 705 706 707 708 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈